入住时间:2020年3月。
茶馆上另一篇inverlochy的报告其实是彼时的女朋友,现在的老婆写的。那个时候我俩还没有住过什么好酒店,然而时过境迁,将近四年之后,我决定还是把我的报告发出来,现在再回想inverlochy,有种阅遍千帆之后的客观感,更有种洗净铅华之后的素颜美。
这家酒店位于苏格兰高地的小镇威廉堡郊外,曾经是一个公爵的城堡,维多利亚女王曾于1873年巡幸此地,在此长住一周,并在笔记本上画下了城堡的样子,并批注“我从来没有看过如此可爱迷人的浪漫之地”,而她驻跸的房间,正式我们此次入住的Queen Suite,147年后有幸入住了英国最风光时期的女王驻跸过的房间,与另一个伟人隔着时空对话,此情此景,甚是绝妙。
本篇始于格拉开往威廉堡的火车,途中Ben Nevis山的雪线相当漂亮,火车绕过本尼维斯山,停靠在威廉堡车站,旋即打车前往。
当车进入到这扇门之后,城堡的真身才算显露,大名鼎鼎的inverlochy castle映入眼帘。
inverlochy其实有两个视角,一个是宣传照视角,其为正脸,还有一个loch(苏格兰语的lake,去过苏格兰的朋友应该总能见到这个词,意为湖)视角,是背脸,正脸从左至右一层我们可以看到的是正门,里面有个大书桌,办手续的,然鹅全酒店公区哪都可以办手续哈哈哈,客房没试过。。。。之后是超大大厅,有三扇中窗,离大门最近的这个,并且是占了两层,挑高很高,再靠右侧的两扇中窗的地方,起初穷尽各种视频报告都没找到它的功效,后来经实地调研,大厅内部与此相隔为实心后墙,内设壁炉,且无暗门。但是从窗户外面看却发现了端倪,其为装修简陋的餐厅,回想起唐顿庄园里管家和佣人们吃饭的餐厅,使我豁然开朗,这是给管家和佣人们的餐厅。因此推断,一层给当年的爵爷和客人们用的,只到三扇窗户的大厅,其他均为管家和佣人区域。
后身的inverlochy,一层从左至右为drawing room,餐厅(早晚餐,比刚才提到的那个餐厅奢靡的多,就在二层Queen suite楼下),二层为左起为king suite Queen suite,台球厅和其他房间。总体而言,麻雀虽小五脏俱全,进入inverlochy这片领地,唐顿庄园里拍的一切,全部跃然纸上,相当震撼。
进门之后,有两条路,左拐,直接进入房间,中间有一道门可以关闭,我爱死房内的门了,因为我睡觉特别差,有点声音就醒,而门越多,隔音效果越好。进门之后就是套房了,大床,客厅,书桌,房间足够大,美中不足的是没有隔断,大家可以看到有个小门,打开可以连接king suite,一家子出行俩suite都订是件很爽的事,但是论风景和位置,还是Queen无敌。同时,Queen窗外景色无敌,三面大窗户,置身其中,环视三扇窗户的外景,美到无言。
往右下坡就是超大浴室,也有窗户,岂不自在?
晚餐厅在我们房间正下方,所以景观位就无所谓了,上面随便看,装设很奢靡。晚餐厅入口有屏风,一边是客人走的,一边是服务员上菜的,英式贵族生活啊,真舒服。
晚餐是法式改良英餐,主菜惠灵顿鹿排很赞,老婆说有鹿肉腥味,我只吃到了类似牛肉香味的鹿肉香味。扇贝当年吃很好吃,但是吃过法波的之后,也就那么回事了。面包烤的很不错,发酵的恰到好处。总体来说,这里毕竟是英国,嗯,英国菜,dddd。。。。。。。。。。
早餐还是不错的,典型的苏式早餐,哈吉斯超级无敌好吃。
来英国肯定是要试试下午茶的,再甜再吃不惯也要试试,地点在drawing room,整个drawing room 就很有海克利尔城堡的感觉,只是小了点。
打飞碟很爽,价格啥的已经记不清了,打光之后教练没加钱,白让老婆试了几发,苏格兰人的豪爽啊。
当然还有台球厅,里面还有历任庄主猎物。
城堡周围有湖,有羊群,也有大农场,还有大院子,一片祥和之象。
晚上的inverlochy还是有点吓人的哈哈哈。
有一次我俩上火,向管家要了俩整个的grapefruit,但是葡萄柚在英国一般用来榨汁配餐,管家虽然疑惑,但是依旧把两颗整个的葡萄柚送来,这俩灭火器帮了大忙。
穿梭在inverlochy中,如同在看现实版唐顿庄园,优雅绅士的经理如同大管家,各个公区房间如同海克利尔堡的缩影,楼梯走上走下很有当年的味道,用晚餐时我俩变搀扶着下楼。这里和英国留学生涯是两码事,穷学生和纯英式贵族,三晚体验了不同的人生。总体来说最少至少可以挂福布斯四星,可考虑五星,方方面面相当优秀。