FLYERT

标题: 新出发,心抵达——南航会员计划焕新发布活动体验 [打印本页]

作者: 佛莱斯特    时间: 2024-8-6 14:59
标题: 新出发,心抵达——南航会员计划焕新发布活动体验

一、 邀请

8月初国内航空的大事一定是南航新会员体系焕新发布,非常荣幸接受飞客的邀请,能够参与此次盛会,与广大南航会员与飞客们共聚一堂,见证这一载入南航发展历史的一刻。
     本次活动在广州鸣泉居酒店举行,南航贴心的为外地前往广州的嘉宾和会员提供了往返机票和接送机服务。活动从8月1号晚上开始直到8月3号早上退房,安排很紧凑。8.1晚上安排了夜跑活动,8.2上午安排了全动模拟客舱体验,8.2下午是重头戏“会员体系及生态合作发布会”,8.3晚上则安排了自助餐活动。
     虽然活动时间不长,但是作为会员来说却是收获满满,可以看出南航对此次活动的重视。活动过程中我感受到了南航对会员活动的细致用心,及新会员计划对满足会员需求、提升会员权益、拓宽合作渠道方面做出的不懈努力。

二、 全动模拟客舱体验

8月2日上午,部分嘉宾乘车到达南航的教学基地参与全动模拟舱体验。作为一个FLYER对这个项目还是蛮感兴趣,之前有在航空博物馆见过,但是感觉不是太有实地感就没有参加,这次到了南航基地必然不能错过。
在带队老师的简单介绍后,嘉宾分两队前往模拟舱体验,南航模拟舱体验有多个机型,常见的宽体机波音777、空客350/330,窄体机波音737、空客320等等。
动舱体验活动非常有趣,在1:1飞机上体验客舱各种实际飞行中没有遇到过的应急情况,比如机舱起火、紧急迫降等等,而且模拟飞行的感觉也很真实。带队的老师都是经验丰富的空乘,讲解非常生动,让会员了解在飞机上需要注意的安全事项,掌握了遇到紧急状况该如何自救与救人。
动舱体验结束之后,大家从飞机救生充气应急滑梯滑下,据说这一滑价值10万元。
动舱体验活动得到的会员反响都很不错,模拟的真实体验非常难得,万一未来真有紧急情况,也多了一份保障。
活动前的热身活动
驾驶室体验
模拟舱讲解
会员体验充气滑梯

三、 会员计划焕新发布

乘车返回酒店就餐及短暂休息后,就是迎来了下午的新会员计划发布的盛会。
发布会在鸣泉居酒店的大宴会厅举行。南航在签到区布置了丰富多彩的活动及展台,有南航文创展台、马拉松\亲子俱乐部展台等。还有投投乐、翻牌等互动游戏展台,嘉宾经过简单的游戏即可得到丰厚的纪念品。还有一个十分有趣的参会卡片制作,AI生成的头像印制在卡上,给活动留一份特别的纪念。
纪念卡片
通过记载南航发展大事的时光隧道,便步入发布会会场。
时光隧道
会前合影区
发布会下午2点准时举行,南航高层及嘉宾齐聚发布厅,大屏幕布置很有特色,三块屏幕展示,展示效果如同SCREENX。
会议先邀请了南方航空副总经理致辞,而后就由南航营销委负责人发布了期待已久、激动人心的新会员计划。
就我个人经验来看,会员计划有如下几个看点:
1、更多的历程兑换选择
较之其他航空1%的兑换座位,南航本身提供的里程兑换座位就是2%,且并未实施动态兑换。此次新会员计划竟然要上升到5%,那么里程确实是大有用处,在方便会员的同时,也给航空公司提供了很大的竞争力。
2、专属的会员保级优惠
本次调整对高卡利好颇多,南航为银卡、金卡、铂金卡等高卡等级都提供了更加优惠的保级条件,定级里程要求大幅下降,航段/里程两者任一达标即可升级/保级,并且首次提供了定级溢出权益。本次调整也并未强制要求消费金额,靠航段保级仍然可行。连续保级的要求逐年降低,银/金/铂金第3年保级只要16/30/56个航段,等级越高保级的优惠力度越大。
3、更丰富直观的里程积累方式
南航里程积累的新规则是:机票消费金额×品类系数(机票系数0.8,升舱/选座/行李系数0.5),而不再是:标准距离x子舱位累积系数。经对比原规则发现基本没缩水,一些特价舱位积累反而比之前更多,且提供了更多里程积累渠道。值得注意的是,合作伙伴的里程积累标准并未改变。
总的来说,本次南航会员体系焕新带来的基本都是利好,无论是积累方式、兑换途径、高卡保级都有升级,也看出来企业真心考虑会员的初心。
除此之外,也看出来,机酒不分家,越来越多的航空会员计划对酒店集团的会员计划都有所借鉴,毕竟现金为王,消费金额也是必须要考虑的。
同时,南航还官宣成立了新生态合作联盟,包括美的、广发、悦榕集团等等各相关行业的合作单位。相信南航与生态联盟的合作,能给会员带来更多的选择。
发布会的间隙,主办方安排了多次抽奖,作为中奖绝缘体的我只拿到了阳光普照的10000分,不过也是很感恩了。
会场外的茶歇点心
发布会拿到了不少伴手礼,有活动送的两个公仔,加入马拉松俱乐部送的飞机U型枕以及发布会的伴手礼。
发布会的伴手礼非常精致,包括小型铝制机模和飞机蒙皮钥匙扣。

四、 酒店及餐饮

本次发布会入住的酒店是位于白云区的鸣泉居酒店。
酒店在白云山脚下,人工湖边,偏度假风。酒店很新,新中式装修,住起来也很CHILL。
大堂开阔,大门前的水景和大堂的水墨画就很有诗意。
大堂吧设计非常高级,采光很好,还有户外区域,很适合发呆。
活动签到处
前天区域
休息区
虽然酒店几乎满房,但是南航还是给安排了景色非常好的露台双床房,正对户外无边泳池,度假感很不错。
房间大概40平米,设计如同公区,简约的新中式风格为主。
房间除了没有浴缸之外,其他都挺不错的,软硬件细节都挺好的。
比如配备TOTO全自动卫洗丽、戴森吹风机、德龙水壶、胶囊咖啡机、APPELLES备品等,床、床品和浴巾也都很舒服。
窗外景观
酒店的无边泳池很值得体验,营业时间为早7到晚10。
泳池不但有山景、湖景还有几分钟一架的飞机景。
酒店提供的餐饮也是不错的,早餐丰富,也有不少岭南特色的食品。
餐厅
午餐提供的是商务简餐。
晚餐则是自助餐,与会嘉宾齐聚一堂,飞客会员们更是相谈甚欢,一直交流到打烊。
虽然多是第一次见面,但是大家从南航谈到航空,再谈到酒店,相同的爱好,交流必定是热烈的。

五、 总结

南航的新会员计划发布盛会非常成功,本次会员计划真正为会员权益着想,为会员的权益提升、升级保级等都提供了实打实的利好。相信南航的未来发展一定会更好!
本次会员活动也是收获满满,特此感谢南航的Elissa小姐姐的接待安排,飞客的Adela、Johnny的邀请和活动组织,也非常开心遇到本次活动的其他飞客会员。
谢谢阅读。
再会!
作者: HLW_kuma    时间: 2024-8-6 15:06
活动很丰富,南航的新规则还是不错的。感谢分享
作者: a397746100    时间: 2024-8-6 15:28
羡慕 只有羡慕
作者: Katifg    时间: 2024-8-6 15:47
羡慕!
作者: Jojo16    时间: 2024-8-6 15:59
比货拉拉靠谱多了
作者: 佛莱斯特    时间: 2024-8-6 16:05
HLW_kuma 发表于 2024-8-6 15:06
是的
作者: antonioxuelang    时间: 2024-8-6 16:05
感谢分享,羡慕至极
作者: 佛莱斯特    时间: 2024-8-6 16:05
Jojo16 发表于 2024-8-6 15:59
比货拉拉靠谱多了
货拉拉我都没咋坐过
作者: 飞客2016423    时间: 2024-8-6 16:20
作者: 佛莱斯特    时间: 2024-8-6 16:22
a397746100 发表于 2024-8-6 15:28
羡慕 只有羡慕
哈哈,谢谢支持
作者: icegine    时间: 2024-8-6 16:26
大佬好
作者: 蓝山咖啡    时间: 2024-8-6 16:35
羡慕
作者: wxiaobai    时间: 2024-8-6 16:42
支持下!
作者: 佛莱斯特    时间: 2024-8-6 16:59
icegine 发表于 2024-8-6 16:26
大佬好

作者: 花房姑娘    时间: 2024-8-6 17:12
照片拍的太棒啦!
作者: flymywyx    时间: 2024-8-6 17:33
厉害了
作者: Cedrainy    时间: 2024-8-6 18:05
没有终身会籍
作者: 飞客1889939    时间: 2024-8-6 19:02
谢谢分享
作者: wadewadeab    时间: 2024-8-6 19:57

作者: 佛莱斯特    时间: 2024-8-6 19:57
antonioxuelang 发表于 2024-8-6 16:05
感谢分享,羡慕至极
谢谢支持
作者: 佛莱斯特    时间: 2024-8-6 19:57
花房姑娘 发表于 2024-8-6 17:12
照片拍的太棒啦!
谢谢美女
作者: sun_yang    时间: 2024-8-6 20:56
羡慕啊
作者: 佛莱斯特    时间: 2024-8-6 21:15
sun_yang 发表于 2024-8-6 20:56
羡慕啊
谢谢亲
作者: 上下齐舞    时间: 2024-8-6 21:41
南航的服务那是相当的喜欢
作者: 佛莱斯特    时间: 2024-8-6 21:53
上下齐舞 发表于 2024-8-6 21:41
南航的服务那是相当的喜欢
嗯嗯不错的
作者: XX1234    时间: 2024-8-6 23:58
可以
作者: 佛莱斯特    时间: 2024-8-7 00:12
XX1234 发表于 2024-8-6 23:58
可以
谢谢亲
作者: 贝洛    时间: 2024-8-7 01:21
Jojo16 发表于 2024-8-6 15:59
比货拉拉靠谱多了
上海旅客苦东航久矣,无奈东航在虹桥垄断地位,虹桥毕竟还是更方便
作者: Mcdull    时间: 2024-8-7 02:15
谢谢分享
作者: liuchunx2000    时间: 2024-8-7 06:00
图文并茂,感谢分享!
作者: 佛莱斯特    时间: 2024-8-7 08:30
liuchunx2000 发表于 2024-8-7 06:00
图文并茂,感谢分享!
谢谢亲
作者: 十B'b    时间: 2024-8-7 08:44
下次去广州,可以考虑南航
作者: lxdxrxx    时间: 2024-8-7 08:50
哇~关注~~
作者: 飞客2568733    时间: 2024-8-7 08:51
楼主是不是本身就是多年铂金才被邀请的?
作者: 佛莱斯特    时间: 2024-8-7 10:45
飞客2568733 发表于 2024-8-7 08:51
楼主是不是本身就是多年铂金才被邀请的?
不是呢
作者: 白板会员逛茶馆    时间: 2024-8-7 11:47
谢谢-分享
作者: 佛莱斯特    时间: 2024-8-7 11:48
十B'b 发表于 2024-8-7 08:44
下次去广州,可以考虑南航
可以的
作者: 佛莱斯特    时间: 2024-8-7 14:39
lxdxrxx 发表于 2024-8-7 08:50
哇~关注~~
谢谢支持
作者: kimi_jm    时间: 2024-8-7 20:47
羡慕350/330模拟机,本次活动本来也有收到邀请,人在外地无法参与。可惜了
作者: Phospherus    时间: 2024-8-7 21:19
感谢 分享
作者: 佛莱斯特    时间: 2024-8-7 21:55
kimi_jm 发表于 2024-8-7 20:47
羡慕350/330模拟机,本次活动本来也有收到邀请,人在外地无法参与。可惜了
嗯嗯,下次也有机会
作者: loveoccult    时间: 2024-8-7 22:49
码字不易,多谢分享
作者: 佛莱斯特    时间: 2024-8-8 06:58
loveoccult 发表于 2024-8-7 22:49
码字不易,多谢分享
谢谢亲
作者: 啊木有    时间: 2024-8-8 10:42
羡慕
作者: 云杰    时间: 2024-8-9 13:18
哇哦,棒棒哒
作者: KevinHsu    时间: 2024-8-10 01:32
很棒啊👏👍👍👍👍加油
作者: 佛莱斯特    时间: 2024-8-10 08:34
云杰 发表于 2024-8-9 13:18
哇哦,棒棒哒
谢谢支持
作者: telecomcat    时间: 2024-8-10 10:49
好详细啊,不错
作者: 佛莱斯特    时间: 2024-8-10 11:02
KevinHsu 发表于 2024-8-10 01:32
很棒啊👏👍👍👍👍加油
谢谢支持

欢迎光临 FLYERT (https://www.flyert.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2