{var_dump()}
发文

感受海拔之最稻城亚丁机场与川航359公务舱,稻城-双流-广州,两架大运彩绘机的联运之旅

34810 78
海拔多少呀,现在低于4500的海拔都没啥兴趣了,去了趟西藏阿里,全程平均海拔大于4600米,几乎路上全是海拔超过5000米的,晚上住宿睡觉的地方海拔几乎都有4700米,很难才能碰到一个海拔低于4500米的。感觉之前丁真的那些故乡天空之城理塘4000米出头的海拔是真的低呀
ericard  黑钻会员  2024-6-15 18:33:28  | 显示全部楼层
请问楼主是特意飞去亚丁机场打卡的吗?还是就是去稻城旅游啊?此外,在亚丁机场下了飞机后是不是就马上就有高反不适感了呢?
ericard 发表于 2024-6-15 18:33
请问楼主是特意飞去亚丁机场打卡的吗?还是就是去稻城旅游啊?此外,在亚丁机场下了飞机后是不是就马上就有高反不适感了呢?
你放心,刚下飞机绝对不会有高反的,哪怕再弱鸡的人,刚下飞机,血氧也能维持几个小时,真出现高反,也需要等你体内的血氧饱和度下降之后才能体现。
作为一个去了N次高原旅行的人,我只能说高原反应大部分人都有一点,但真的不严重,不要过于担心,海拔5000米以上可能会出现轻微的头疼,这些都是正常的,在高原最重要就是别感冒,否则比例麻烦。
我才从阿里环游了半个月回来,除了在珠峰大本营上,海拔5200米的地方晚上住宿睡觉的时候吸了一点氧气保险一点,其他地区海拔4700米,照样睡的着,没啥反应,就是鼻黏膜因为气候缘故很干,鼻腔里面都是血丝,其他真没了。
我查了一下稻城机场,4400的海拔,小菜一碟,所以不用担心
颩蒠神涙  黑钻会员  2024-6-15 18:55:13  | 显示全部楼层
不错的分享,送花支持一下~
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2024-6-15 19:35:40  | 显示全部楼层
ericard 发表于 2024-6-15 18:33
这次是专程为了飞稻城机场打卡,另外我个人也飞了不少高原地区,所以个人感觉还好,没有不适感,个人认为高反看个人,有的人高反强烈,会不舒服。
稻城机场有完备的预案也有弥散式供氧。来稻城机场可以选择国航T+T,除了玻璃可能会糊之外性价比很高。
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2024-6-15 19:39:02  | 显示全部楼层
抹茶布丁蛋糕 发表于 2024-6-15 18:30
海拔多少呀,现在低于4500的海拔都没啥兴趣了,去了趟西藏阿里,全程平均海拔大于4600米,几乎路上全是海拔超过5000米的,晚上住宿睡觉的地方海拔几乎都有4700米,很难才能碰到一个海拔低于4500米的。感觉之前丁真的那些故乡天空之城理塘4000米出头的海拔是真的低呀
大佬厉害,稻城机场4411M已经是世界上海拔最高的民用机场了,珠峰脚下的定日机场也才4316.5M,阿里狮泉河周边的昆莎机场也才4274M。
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2024-6-15 19:40:01  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-6-15 13:05
很详细的报告!
感谢终钻大佬支持
shawn秦 发表于 2024-6-15 19:39
大佬厉害,稻城机场4411M已经是世界上海拔最高的民用机场了,珠峰脚下的定日机场也才4316.5M,阿里狮泉河周边的昆莎机场也才4274M。
我没说机场,我说我旅行去过的地方,阿里那里海拔确实很高,狮泉河过去改则,措勤还有那曲的尼玛,一路海拔很多时候都是超过5000米,晚上睡的地方都是4600-4800之间,去过了这些高海拔的地方,没啥反应,高反这玩意真的看人
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞友123456782024-6-16 16:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2024-6-15 19:53:42  | 显示全部楼层
抹茶布丁蛋糕 发表于 2024-6-15 19:44
我没说机场,我说我旅行去过的地方,阿里那里海拔确实很高,狮泉河过去改则,措勤还有那曲的尼玛,一路海拔很多时候都是超过5000米,晚上睡的地方都是4600-4800之间,去过了这些高海拔的地方,没啥反应,高反这玩意真的看人
确实
鲜花 (1朵) 鲜花榜
洛兰卡尔斯2024-6-15 21:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ericard  黑钻会员  2024-6-15 19:59:50  | 显示全部楼层
抹茶布丁蛋糕 发表于 2024-6-15 18:48
你放心,刚下飞机绝对不会有高反的,哪怕再弱鸡的人,刚下飞机,血氧也能维持几个小时,真出现高反,也需要等你体内的血氧饱和度下降之后才能体现。作为一个去了N次高原旅行的人,我只能说高原反应大部分人都有一点,但真的不严重,不要过于担心,海拔5000米以上可能会出现轻微的头疼,这些都是正常的,在高原最重要就是别感冒,否则比例麻烦。我才从阿里环游了半个月回来,除了在珠峰大本营上,海拔5200米的地方晚上住宿睡觉的时候吸了一点氧气保险一点,其他地区海拔4700米,照样睡的着,没啥反应,就是鼻黏膜因为气候缘故很干,鼻腔里面都是血丝,其他真没了。我查了一下稻城机场,4400的海拔,小菜一碟,所以不用担心
感谢分享!受益匪浅!
深圳打工人  钻石会员  2024-6-15 20:00:06  | 显示全部楼层
「已引用图片」安逸
引用了文章中的图片:
ericard  黑钻会员  2024-6-15 20:03:34  | 显示全部楼层
shawn秦 发表于 2024-6-15 19:35
这次是专程为了飞稻城机场打卡,另外我个人也飞了不少高原地区,所以个人感觉还好,没有不适感,个人认为高反看个人,有的人高反强烈,会不舒服。稻城机场有完备的预案也有弥散式供氧。来稻城机场可以选择国航T+T,除了玻璃可能会糊之外性价比很高。
专门飞去打卡某个机场,楼主经济实力可观啊!我也想这样玩,可是没钱又没时间!!只能跟着你云打卡啦!!!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2024-6-15 21:00:41  | 显示全部楼层
learlui 发表于 2024-6-15 13:11
想去稻城
国航从广东出发有不少T+T特价票。川航也提供U+U中转联运票。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客2750644  金卡会员  2024-6-15 21:22:56  | 显示全部楼层
小众机场好评,送花支持!
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2024-6-15 21:47:25  | 显示全部楼层
Ricky+ 发表于 2024-6-15 13:23
哇🌹
谢谢支持
shawn秦  黑钻会员   楼主| 2024-6-15 22:01:13  | 显示全部楼层
Xingchen 发表于 2024-6-15 13:24
小钢炮319不错👍
哈哈哈是的,高高原离不开