{var_dump()}
发文

19年与汉莎的种种

1928 22
最近一次飞是11月初DUS-FRA-ATL/ATL-ERW-DUS,中间插了一段ATL-DEN-LAS,都是UA出的商务舱。第一段DUS-FRA,LH075延误,时间一推再推。休息室和登机口的客服都改签不了后续航班。“飞到法兰克福 他们搞得定”。我也没辙了。到达FRA的时候,系统已经改签了,FRA-IAD-ATL。改签以后,比我本来预定到达时间晚了2个小时56分(反正差几分钟3个小时吧)。这样有两个结果:1)EC261赔偿减半;2)我本来ATL预留转机时间4个小时,现在只有1个小时了,3)在IAD转机时间只有50分钟。尝试说服客户帮我直接改到LAS,客服以机票是UA出的分段票为由拒绝了。“如果我愿意,去安检区外面的UA客服那里试试”。没办法,只好登上了飞往华盛顿的飞机。
到了IAD,飞机降落晚了一点点,滑行到登机口又晚了一些些,奇特的中转巴士转移到另外一个登机口又晚了,通关后行李又迟迟不出来。。。一步晚,步步晚。拿到行李距离IAD-ATL飞机起飞时间基本上就剩10分钟的样子了。行李转盘边上的客服让我快跑,应该问题不大。好想找机会闪他大嘴巴子,怎么可能赶得上。我一路狂奔,横跨整个 C区和D区到达登机口的时候,登机口关闭了。很不幸的我又没赶上飞机。
UA的客户没觉得LH有啥大错,当然觉得我也没错。IAD-ATL再改签后续航班的话,我ATL-LAS的行程是铁定错过的了。客服帮我打电话改票,IAD直飞LAS。用的是我ATL-LAS的票号操作的。飞机爆满,只有经济舱1个位子。我实在不想再晚了,只能接受了。机票改好,IAD-LAS的飞机也要截至登机了。这次变更的后果:1)我的行李肯定来不及拖到我飞的航班上了,行李铁定延误。我本以为它会滞留IAD,结果它竟然自己飞去了ATL。2)非自愿降舱,UA赔了200刀,估计只是IAD-LAS的头等和经济舱的差价。3)我的国际联程票中间一段没飞。按照票规,我后面飞不了。实际情况是我飞了。但是回程值机/行李托运都非常周折。解释很久,办票柜台电话客服中心好久。。。
到了赌城就去行李查询登记,UA效率不错。第二天下午行李就送到了酒店,值得表扬。
返程一切都好,谢天谢地。
回家以后,LH索赔EC261基本上是秒回秒赔。减半就减半了,实在不想跟他扯,因为UA给我改票了,我也扯不清楚。UA降舱秒赔。行李延误至今还没赔。
我是不是应该第一段延误的时候就致电LH电话客服?或者UA电话客服?是不是可以少折腾一点?当然我自己出的票也有点折腾,引以为戒。
相比而言,UA的机场客服比LH的好,可能也是因为UA出票的原因。

鲜花 (3朵) 鲜花榜
rogue1172019-12-4 20:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
老付2019-12-4 12:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TomZhang2019-12-4 07:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

icesword  白金会员   楼主| 2019-12-4 04:18:09  | 显示全部楼层
8月份乘坐LH的子公司EuroWings DUS-BCN往返。飞机上座率很高。而且行李都是买的。所以能带小旅行箱的人,大家都尽量带小旅行箱。我们待得时间比较久,带的东西比较多。拖了两个大行李箱。EW出发之间短信大家,上座率高,8kg小行李箱可以免费每人托运一件。结果我们去程一个行李延误了。我猜是不是托运太多小行李箱了,结果一些大行李箱反而给拉下了?好几个家庭都没收到行李。在等行李的时候,发现苗头不对,尽快到行李查询去排队。欧洲行李查询处的办理速度实在是慢。。。最终我们5天才收到延误的行李。期间无数的电话, email查询。都没有任何更新。而且EW客服态度很差。
不是不得已,真是不想坐他们家的飞机。。。
行李延误索赔,几个月了。。。啥消息都没有。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chabaobao2019-12-4 08:05
icesword  白金会员   楼主| 2019-12-4 04:32:11  | 显示全部楼层
7月份用LH的积分兑换的SHA-PEK的机票,国航执飞。临行前赶上雷暴天气,北京航班大面积取消。因为后续PEK-DUS也是国航的飞机,国航出票。国航电话客服把机票改为PVG-FRA。因为要赶时间,这个方案算比较满意了。本来是要求改PVG-FRA-DUS的。但是国航说SHA-PEK的里程票可以退,国际这一段不能变两端。也算有道理,就没为难客服。FRA-DUS自己买的火车票解决。
回来以后就LH申请退票,墨迹好久。好的,可以退。
50块税费回来了,积分没回来。
继续追,返回8k里程。
继续追,说我机票是改签过的 不是取消了的。来来回回,我的态度已经不好了。这你可得给我证据。不给我证据,跟你没完。
继续追,返回4k里程+50欧。不知道为什么多给50欧。补偿积分兑换的差价?当时12k换的票 现在都要15k才能换了。
全程EMAIL。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
icesword  白金会员   楼主| 2019-12-4 04:49:29  | 显示全部楼层
6月份,LH的航班 DUS-FRA-MXP, MXP-MUC-DUS。两张商务给家人,我自己出的经济舱。两地之间有直飞,但是性价比也不高。大部分都是Eurowings的航班。转机的商务舱价格并不多多少,行李还包含,还有休息室待遇啥的,想想就这么出了。实际上是大错特错,后悔不已。
出门第一段就延误,到米兰已经是后半夜了。而且,行李没到。第二天自己到机场取的行李。行李延误索赔,LH秒回秒赔。没提供购物明细,赔了180欧(好像是,具体金额不记得了)。
回程点更背,慕尼黑机场大面积延误,天气原因。飞机一的航班 DUS-FRA-MXP, MXP-MUC-DUS。两张商务给家人,我自己出的经济舱。两地之间有直飞,但是性价比也不高。大部分都是Eurowings的航班。转机的商务舱价格并不多多少,行李还包含,还有休息室待遇啥的,想想就这么出了。实际上是大错特错,后悔不已。
出门第一段就延误,到米兰已经是后半夜了。而且,行李没到。第二天自己到机场取的行李。行李延误索赔,LH秒回秒赔。没提供购物明细,赔了180欧(好像是,具体金额不记得了)。
回程点更背,慕尼黑机场大面积延误,天气原因。第一程飞机一开始备降SALZBURG,到慕尼黑的时候已然半夜。第二程取消,部分乘客改签了晚一班的航班,我们落地的时候,后续航班已经满了,没办法改签了。只能第二天飞。
在慕尼黑过了一夜,慕尼黑机场万豪,差评!!
回程EC261赔了我一个人,家里人的拒赔。不知道他们标准是怎么定的。
酒店通勤都赔了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Whiskywalk    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
TomZhang  终钻会员  2019-12-4 07:35:43  | 显示全部楼层
momo楼主这波折的经历
qf1111  钻石会员  2019-12-4 09:54:05  | 显示全部楼层
远离汉莎吧 真的 他家......
浩浩浩浩哥  钻石会员  2019-12-4 12:23:56  | 显示全部楼层
就这些机场代码,看着都迷糊
icesword  白金会员   楼主| 2019-12-4 22:08:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有安联的旅行不便险,全年的。不过不知道哪些是在理赔范围之内
icesword  白金会员   楼主| 2019-12-4 22:14:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
客服回复理由,因为天气原因。但是我的经济舱票赔了,另外两张商务舱的却不赔。好像讲不过去。
我们回复的理由是,天气原因没有严重到航班取消,而且安排不了后续航班的程度。后续航班飞了,只是满员了而已。
来来回回,客户就一口咬定,天气原因不赔。
只好作罢。
icesword  白金会员   楼主| 2019-12-4 22:15:08  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2019-12-4 07:35
momo楼主这波折的经历
谢谢!可能飞的多了,大家都会遇到各种各样的事情。
icesword  白金会员   楼主| 2019-12-4 22:16:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
从头到尾,只是要求全额退票。但是他给我50欧,我也没甩到他脸上 说不要。。。。
icesword  白金会员   楼主| 2019-12-4 22:19:06  | 显示全部楼层
qf1111 发表于 2019-12-4 09:54
远离汉莎吧 真的 他家......
很难很难绕开。。。
不过他们有的时候秒回秒赔,态度也还可以。
不是每次都捣浆糊
TomZhang  终钻会员  2019-12-4 22:58:08  | 显示全部楼层
icesword 发表于 2019-12-4 22:15
谢谢!可能飞的多了,大家都会遇到各种各样的事情。
国内,再怎么折腾也折腾不出花来,还是在国外出现各种航变比较麻烦,而且涉及到后续行程和酒店等等,都很麻烦