{var_dump()}
发文

姓名写反的问题以及客服前后说法不一致的问题

1379 28
买票把姓名填反了。第一次打电话给客服,说25欧改名费,出发前改就可以。当时身边没带信用卡就没改。然后就没忘了这件事。还有一个月出发,想起这件事,打电话,客服说,25欧再加补差价。我就问补什么差价。然后说,我票买的早,现在相当于要退票重新出,只是不收退票费,收个改名手续费,然后重新出票按最近的票价收取和之前的差价。
我现在该怎么办?如果不改行么?反正新版护照没有明确哪个是名哪个是姓?我可以,因为客服前后说法不一,以第一个客服误导我为理由,撕一下么?
感谢。着急啊。。。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
农夫Ⅲ拳2019-12-16 02:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Shinkiro2019-12-15 02:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

imt1020    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
恬淡是真  黑钻会员  2019-12-15 00:32:32  | 显示全部楼层
首先确认一下是错成啥样。 去官网下载电子机票,确认姓名是否正确,不要看订单;或者看信天游验证电子票号。
中国乘客因为拼音姓名反的事出问题是老黄历了,因为老外习惯是名在前、姓在后。中国人表述习惯反过来。护照上写的是 姓/名 Surname / Name 张 三。
正常订票单显示名应该是 ZHANG/SAN 或 SAN ZHANG  或 SAN MR ZHANG
但订票系统里如果看到有逗号如 ZHANG,SAN,意思就是姓名相反。如果乘机人 直接就是 Zhang San的话,反而就要小心了。犯错误对有些通过电话订票的人来说,也不是不可能的事,特别是输入姓和名不是用中文提示框分别敲的情况下。
汉莎航这么黑啊。其实很多外航在PNR上改名是可以操作的,当然菜鸟会碰到错且让你退票操作,很不专业。见http://www.sohu.com/a/216846224_740979
鲜花 (1朵) 鲜花榜
出门在外2019-12-15 01:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
thetraveller  黑钻会员  2019-12-15 02:09:55  | 显示全部楼层
这是哪家垃圾航空呀,你不用改,欧洲人经常把国人姓名弄反的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
国际盲流2019-12-15 04:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客181593  蓝钻会员  2019-12-15 03:01:45  | 显示全部楼层
楼主搞定后来这个更新一下,大家以后可以学习
一个那小  蓝卡会员  2019-12-15 03:58:17  | 显示全部楼层
护照底下机读码的姓和名不变啊一扫就出来,都是姓<<名<
jixiangsama  钻石会员  2019-12-15 06:12:22  | 显示全部楼层
家长遇到过同样的事情,柜台直接打印机票。
Mailman  黑钻会员  2019-12-15 07:45:30  | 显示全部楼层
学习了。我自己有一次是老外搞错了,直接登机