{var_dump()}
发文

2020飞行报告,回美国系列(2): 瑞航商务飞苏黎世

5035 42

一、 航班预订]这是我第一次坐瑞士航空。自从买了票之后就在关注瑞士航空以及各网站上的测评。飞客对瑞航态度也是褒贬不一,所以我也有很多先入为主的观点。后来在乘飞机的过程中,有些评价被验证,也有些评价在我的体验中并没有得到证实。 2020飞行报告,回美国系列(2): 瑞航商务飞苏黎世

Basic.[/atext

[htitle=二、,机场交通与值机]原本是一张联程机票,又是同一家联盟,按理可以一托到底。可是由于北京机场国航只能挂国航自家国际航班,所以我前程抵达北京后,需要取行李重新托运办理值机。
拿到行李后是接近两点,距离开始办理值机手续三点四十还有一个多小时。没有龙腾点数,120元使用landside休息室似乎也不太划算。PP卡在T3有一张SPA打折券,按摩是24小时。之前看大众点评也有人强烈推荐了几位按摩师傅,有点心动。
可是!没曾想我过去之后,他们狮子大开口。居然说晚上按摩脚底一个小时要480,比日间价格贵了一倍。我让他给我看价格表,他说晚上没有,和白天价格不一样。立即走人。
在机场“审视”了一圈躺在地上的,趴在桌上的,斜在椅子上,坐在行李车上的各种睡姿之后,发现大厅椅子早已被占满。只好来到花漾咖啡等一个小时,发表了我前序航班的报告。
https://www.flyert.com/thread-3405874-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3405874&fromuid=2558349&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
发表完报告,一看时间接近四点,已经可以值机,便走向柜台。经济舱已开始排起长龙,还发现一个旅游团。商务柜台没人排队,身后是一位母亲带着一个姑娘,看上去也是去外面上学。我办托运的时候母亲对女儿说前面这个哥哥一个人带两个大箱子被我听到了。只不过办理值机的那位小姐不是特别清楚北美的情况,也许瑞航转美国的不多(估计大部分里程买)。她以为哥伦布(俄亥俄首府)不是在美国(大家都知道克利夫兰,辛辛那提,但就不知道哥伦布。就像厦门比其省会城市更有名一样哈哈哈哈,虎纠的小宝贝们请别打我)。她也没有查我的资料,省得我拿出来。
北京机场虽然忙碌,地面工作人员员需要不停的说话解答问题,可是不管对谁都非常有礼貌。言语谈吐很和气。北京机场查票的地方很多,托运完行李,先机器查票后才坐捷运到航站楼办出关安检。安检的时候又核实了机票以及身份。之后登机的时候在廊桥也有多人检查票。 2020飞行报告,回美国系列(2): 瑞航商务飞苏黎世
小旗旗
🚇
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]安检完差不多五点左右,离登机还有一个多小时。此时我已是饥肠辘辘还困。贵宾室是国航贵宾室。在我前面上去四个人,两个人是商务,两个人是经济。经济需要支付三百多才能使用贵宾室,他们四个人就都没有进去。本来在想我的PP卡刚好可以带两个人进去,不过后来我并没有这么做。
贵宾室很大,但由于时间还早,人不是很多。早餐五点半才开始,便在位置上等了十几分钟,拿了些零食吃。
这次的早餐比较符合我的胃口,其中最喜欢的就是蒸蛋。美中不足就是莴笋炒黑木耳里面盐比较多。 2020飞行报告,回美国系列(2): 瑞航商务飞苏黎世
新春快乐
零食,喝杯牛奶
喜欢蒸蛋和炒蛋
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]六点十分登机,六点钟从贵宾室出来,想先拍几张飞机照 (结果视线角度不太好,被挡着了)。到的时候还没有开始检票,但是柜台两侧已经排成两条长龙,一时间以为两条都是经济舱。后来问过才知道右手边排的都是商务高卡。这次航班又是客满加超售的状态。在排队的时候,排在我后面的那位兄弟被地勤找到。幸运儿成功升到头等,直接被带到最前面。
登机速度挺快的,我登机的时候已经有不少人已落座,就没有怎么拍照。航旅纵横对于这个航班评论最多的就是说中国籍cc态度冷漠,不如外籍热情。所以我带着这种偏见,一开始就找外籍cc(其实是因为她离我最近,就站在我位置上)请她帮我递flight log。后来事实证明,这个班组中国籍小姐姐人也很热情啊,还和我聊了会天。所以,评论都只能提供参考。
不过商务舱的确设备比较老旧,头上行李舱门还是那种老式向上开的。高度恰好可以容下我的行李箱。小桌子在我的右手边,在我和窗户之间。也并没有什么储存空间。娱乐设施也不怎么样,我主要在飞机上睡觉码字写这篇报告,并没有使用。原以为会发拖鞋,早知道就把深航的拖鞋带走了。正在疑惑为啥没有洗漱包呀,cc端了一盘眼罩牙刷耳塞就出来了,每个人拿一组。也并没有洗漱包包。后来问cc才知道这次地勤很奇怪,一个都没有上。那个中国cc问我是不是收集这些东西,我说是呀,她说帮我搞搞看。(虽然最后没搞到)
商务长龙,过去不一会后面又有十几个人。
隔壁国航
就这基本三件套,包包也没有。
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]是日航班A333, 两舱2-2-1或者1-2-1交叉排列,经济2-4-2。 不知道具体上机率,但是两舱全满。
飞机没有延误,到点就出发。起飞也很稳定。我玩了一会椅子,试了腰部支撑和按摩的功能。也许是一开始在第一段飞北京深航贵宾室的时候按摩椅比较专业,这个按摩除了听见机械的声音之外,并没有感觉到在怎么样。座位调节软硬程度也没个提示,按了按钮都不知道软硬变了没有。
椅子
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]我一开始强忍着困意等待英式早餐,后来索性直接平躺。过了一会看到餐车,再调节座椅。商务餐是半岛酒店瑞士行政主厨创制。由于贵宾室吃过早餐,不是很饿,英式早餐并没有感觉多么好吃。也就鸡蛋omelet还算凑合,面包不错。那个中国cc拿篮子发的时候给我推荐牛角包和平切面包不错。(我写到这里距离目的地还有两个半小时多一些,主餐还没上,写着写着竟然有点饿了?)
吃过早餐就直接平躺模式,比较累的缘故,直接一下子睡了六个小时左右。醒的时候剩余飞行时间三个多小时,开始码这篇报告。
还剩下两个半小时的时候,开始主餐。前餐为三文鱼蟹肉卷,主餐有苏黎世牛肉片,鳕鱼以及素食供选择。我选择了黑鳕鱼片,味道还不错,肉头很嫩。
吃完主餐又打了个盹,直到上甜点。黑森林蛋糕没有想象中的那么甜,很好吃。CC让我选两颗巧克力,我就贪婪得一下子全吃了,结果有被甜到。
CC推小车来卖免税商品的时候,发生了很搞笑的一件事情。我问她有没有巧克力卖,她明显愣了一下说,“有,你想买也可以,但是头儿待会会送你一盒巧克力。”,这个惊喜被我给提前知道了。我只好说行,我等会会装出很惊喜的样子的。
飞机下降很平稳,没有上次深航很重的冲击力。 2020飞行报告,回美国系列(2): 瑞航商务飞苏黎世
喜欢这个颜色,预示开餐啦
菜单封面
英式早餐
主餐
英式早餐
smoothie
洗手间,偷偷溜去经济舱洗手间也没啥大区别。
不喜欢这个薰衣草味道
主餐前菜
自制柠檬汁...
tonic water➕🍋
主菜的鱼,虽然看起来那啥,还是挺好吃的。
甜点
巧克力啦
cc头儿送的巧克力
[/htitle][htitle=七、,转机]使用了swiss的lounge,也就是我现在在的地方。等待下一班飞机登机。
lounge有terrace平台可以走去户外观赏。
我很喜欢这里的风景,可以看两侧的飞机和起飞。现在天气不错。
这个terrace使得我有机会拍上这次坐的航班 2020飞行报告,回美国系列(2): 瑞航商务飞苏黎世
北京上空
快到苏黎世
Zurich你好
我的俩个巨头们
在lounge拍的刚刚坐的飞机
swiss lounge的食物
lounge living cooking
一球乱入
[/htitle][htitle=八、,抵达与整体评价]苏黎世机场还不错哟!转机安检很快,没有再次海关。总体来说不错。
接下来又是十个小时的飞行哈哈哈,期待。 2020飞行报告,回美国系列(2): 瑞航商务飞苏黎世
泰航大个旁边的就是我即将坐的飞机。
[/htitle]
苏黎世机场

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +15  查看全部评分
笨森
+ 12 世间始终你好!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
H晧同学2020-4-6 19:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ana1 2020-1-28 02:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gabrielcheung2020-1-24 08:54
Simon_waGR2020-1-22 07:23
Jackwang19962020-1-21 13:22

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

TomZhang  终钻会员  2020-1-19 09:11:50  | 显示全部楼层
赞呀
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tbzz50422020-1-20 01:30
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
yuhao13456  终钻会员  2020-1-19 10:43:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tbzz50422020-1-20 01:31
tbzz5042  白金会员   楼主| 2020-1-19 10:55:33  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-1-19 10:27
羡慕呀,为什么我没收到巧克力另外TG居然还用744飞ZRH,真是稀有
右手边还看到了阿联酋的380
造字的仓颉  钻石会员  2020-1-19 11:37:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

sabakunogaara  白金会员  2020-1-19 11:50:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

非常好 厉害了
Avantyjw  黑钻会员  2020-1-19 11:55:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
上帝左手  蓝钻会员  2020-1-19 12:11:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

花一朵
常先声  白金会员  2020-1-19 12:34:57  | 显示全部楼层
我觉得瑞航就是只能飞洲际段还可以
美丽时光  终钻会员  2020-1-19 13:06:44  | 显示全部楼层
多谢分享,楼主威武!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tbzz50422020-1-27 01:09
飞客2442338  钻石会员  2020-1-19 13:42:07  | 显示全部楼层
感谢分享