{var_dump()}
发文

飞猪代理买了5.1往返葡萄牙的机票,航班取消但代理不肯退票,怎么办

2772 20
去年买的汉莎的上海-里斯本往返票,飞行时间是今年5.1期间,4月初收到了去程航班取消的通知,然后找飞猪代理申请退票,代理拒绝,说汉莎关闭了退票通道,无法退票,要等汉莎开了退票通道后才能申请退票。
然后昨天收到返程也取消的通知,继续问代理,依然表示汉莎没有开启退票通道,无法退票。
我打了汉莎电话,汉莎表示航班取消肯定可以申请退票,但关于退票通道关闭的问题的确有这个可能,但因为我这个票是代理出票,所以他们也无法直接退票。
然后也打了飞猪电话,飞猪真的很烂,根本不解决问题,总是说帮我去跟代理反馈,然后P用也没有,也没结果,提交了4次退票申请都被代理拒绝了。
所以特意来这里问问,现在汉莎是这么个情况吗?代理退票通道被关闭了吗?这种情况有啥地方可以投诉处理的?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lastsupper2020-4-18 01:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

harrycp  钻石会员  2020-4-17 13:42:48  | 显示全部楼层
是不是汉莎只能退代金劵啥的 所以猪觉得无法操作 去汉莎的官网看看 我定的法航的机票就是只能退代金劵 代理也无法操作
RXHL  钻石会员  2020-4-17 15:02:24  | 显示全部楼层
harrycp 发表于 2020-4-17 13:42
是不是汉莎只能退代金劵啥的 所以猪觉得无法操作 去汉莎的官网看看 我定的法航的机票就是只能退代金劵 代理也无法操作
法航官网退代金券那个页面明确说了代理出票要经过代理处理退代金券啊,你直接联系法航对方给退了?
danielkwong  终钻会员  2020-4-17 15:24:18  | 显示全部楼层
所以买票尽量走官方渠道,官网购票,不要经OTA……现在飞猪上面太多案例了,连代金券都不肯退的,太多太多了。
JaneEdison  黑钻会员  2020-4-17 17:04:46  | 显示全部楼层
做好长期作战的准备
TomZhang  终钻会员  2020-4-17 17:06:51  | 显示全部楼层
momo楼主
汉莎只退代金券了好像
thetraveller  黑钻会员  2020-4-17 19:17:37  | 显示全部楼层
欧盟航班取消必须能退现金券,这种情况需要汉莎介入了,真的珍惜生命远离OTA
EdgarHoo  终钻会员  2020-4-17 19:48:26  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-4-17 15:24
所以买票尽量走官方渠道,官网购票,不要经OTA……现在飞猪上面太多案例了,连代金券都不肯退的,太多太多了。
这个可以撕的吧,还能连代金券都不退?
danielkwong  终钻会员  2020-4-17 20:14:39  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2020-4-17 19:48
这个可以撕的吧,还能连代金券都不退?
飞猪的客服是最没用的,代理商不肯退现金,或者不肯退券,都只凭代理商的说辞,根本不保护消费者的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
EdgarHoo  终钻会员  2020-4-17 20:19:26  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-4-17 20:14
飞猪的客服是最没用的,代理商不肯退现金,或者不肯退券,都只凭代理商的说辞,根本不保护消费者的。
把航司规则甩他脸上啊。真要耍无赖我这票还不退了,我直接找航司去open,要用的时候找航司去换开,谁理你票代。只要不退款就可以不走代理的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HunkHan  蓝钻会员  2020-4-17 23:56:27  | 显示全部楼层
没办法   撕也没用    飞猪和携程什么的就跟滚刀肉似的   来来回回
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lastsupper2020-4-18 01:12
henri1987  终钻会员  2020-4-18 01:02:42  | 显示全部楼层
申请改签成open吧……反正退也是代金券还耗精力
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lastsupper2020-4-18 01:12
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
笨森  空乘  2020-4-18 06:50:16  | 显示全部楼层
飞猪真的是气死人 只能继续磨了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-4-18 07:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
GryffindorR  白金会员  2020-4-18 08:36:41  | 显示全部楼层
没办法
鲜花 (1朵) 鲜花榜
WQR2020-4-19 09:27
多米har  银卡会员  2020-4-18 19:54:04  | 显示全部楼层
可以退的!我9月的票要退,汉莎说我们现在只能退航班取消的,退到5/3号。我问是不是退现金,他说是的,但是会优先处理2-3月的退款,处理完了再开始退4-5月的
rockchen0717  黑钻会员  2020-4-18 20:21:27  | 显示全部楼层
飞猪这个平台最没用了,没事的时候是没事了,出事了就是商家利益和消费者利益都不保护,十足的中间商赚差价的。
RXHL  钻石会员  2020-4-18 22:51:48  | 显示全部楼层
EdgarHoo 发表于 2020-4-17 20:19
把航司规则甩他脸上啊。真要耍无赖我这票还不退了,我直接找航司去open,要用的时候找航司去换开,谁理你票代。只要不退款就可以不走代理的。
有的外航不帮你open或者换开,他们的说辞是只要代理出的,一切操作都要经过代理,别问我为啥知道,我不会告诉你我被踢皮球折腾的够呛的