{var_dump()}

上海银行社保卡和另外一类卡能否共存?

2729 34
请问各位,
已有上海银行社保卡,我是否需要继续申请额外的一张一类卡?不知道上海银行的社保卡算一类还是啥?还是说需要让柜员对社保卡降级?
今天下午问了下江苏路的上海银行,
但是感觉小姑娘也不确定。
诉求:买点理财,以及外币消费返现,后续再办标白+副卡。
就担心社保卡坑爹,不能顺利自动扣款外币,或者买理财,外币购物返现,时候出现各种问题。
感谢

鲜花 (4朵) 鲜花榜
不想工作2021-8-15 01:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
maxium2021-8-14 22:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chasedb2021-8-14 21:46
轻舞飞扬2021-8-14 21:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

zzsy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
imthorster  白金会员  2021-8-14 21:46:13  | 显示全部楼层
工行可以共存
霍格沃茨  钻石会员   楼主| 2021-8-14 21:59:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
请问啥活动啊?我的社保卡是2019年公司统一办的,办完了也就忘了。
这礼拜才突然想起来有这回事,去激活金融功能。
柜员也搞不清楚:如果直接用社保卡的话,能不能信用卡顺利自动扣款外币,或者买理财,外币购物返现,都能正常实现?
关键不知道社保卡到底有没有外币账户,以及能否顺利外币返现,或者理财,有啥可能暗坑。
AmericanExpress  钻石会员  2021-8-14 22:13:18  | 显示全部楼层
如果你先有一类卡再办了社保卡则两张都是一类,如果先办了社保卡就不能再办一类卡
国泰民安  黑钻会员  2021-8-14 22:17:32  | 显示全部楼层
上海可以  家人一张1类的粉色猫卡 一张社保卡同一天开卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
霍格沃茨2021-8-14 22:56
霍格沃茨  钻石会员   楼主| 2021-8-14 22:20:35  | 显示全部楼层
AmericanExpress 发表于 2021-8-14 22:13
如果你先有一类卡再办了社保卡则两张都是一类,如果先办了社保卡就不能再办一类卡
我晕,那保险起见的话,我是否需要去浦东总行,把社保卡降级二类,再重新开一个一类借记卡?
steven_mo  黑钻会员  2021-8-14 22:37:11  | 显示全部楼层
先办一类卡,再办社保卡啊
steven_mo  黑钻会员  2021-8-14 22:39:03  | 显示全部楼层
霍格沃茨 发表于 2021-8-14 22:20
我晕,那保险起见的话,我是否需要去浦东总行,把社保卡降级二类,再重新开一个一类借记卡?
社保卡不能降级的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
霍格沃茨2021-8-14 22:55
AmericanExpress  钻石会员  2021-8-14 22:39:53  | 显示全部楼层
霍格沃茨 发表于 2021-8-14 22:20
我记得社保卡都是一类
鲜花 (1朵) 鲜花榜
霍格沃茨2021-8-14 22:55
霍格沃茨  钻石会员   楼主| 2021-8-14 22:55:06  | 显示全部楼层
steven_mo 发表于 2021-8-14 22:39
社保卡不能降级的
坑爹了,手头就一张社保卡,当初也没想到去同时再开一张一类卡。
下礼拜去浦东总行肉测下,
社保卡和银行卡,混淆在一起,只能一张,感觉极其不爽,超级讨厌各种权限界限不清晰,混搭的各类玩意。
实在不能分开,或者不能再开一张,特么的,上行不买了,
搬砖去交行,我擦。
御茶ノ水  蓝钻会员  2021-8-14 23:35:00  | 显示全部楼层
社保卡应该是不占用一类卡限额的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
霍格沃茨2021-8-15 12:39
Benson706  蓝钻会员  2021-8-15 08:03:43  | 显示全部楼层
上行不知道,中国银行好像可以,有三张一类卡。
Tirra  钻石会员  2021-8-15 08:46:49  | 显示全部楼层
中行可以共存
ccyxiansen  蓝钻会员  2021-8-15 11:17:22  | 显示全部楼层
霍格沃茨 发表于 2021-8-14 22:55
坑爹了,手头就一张社保卡,当初也没想到去同时再开一张一类卡。
下礼拜去浦东总行肉测下,
社保卡和银 ...
建议再和网点咨询下。手头就有上行社保卡,直接是二类卡,激活的时候加办一张一类卡就行,要买理财建议还是用一类卡。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
霍格沃茨2021-8-15 12:33
霍格沃茨  钻石会员   楼主| 2021-8-15 12:33:13  | 显示全部楼层
ccyxiansen 发表于 2021-8-15 11:17
建议再和网点咨询下。手头就有上行社保卡,直接是二类卡,激活的时候加办一张一类卡就行,要买理财建议还 ...
非常感谢大佬实测,
我就始终怀疑江苏路网点的小姑娘,摸棱两可,不可靠,也就没在那个网点买。
下礼拜我再去其他网点再咨询下。
送花花给你
时间海海  蓝钻会员  2021-8-15 16:53:38  | 显示全部楼层
可以啊,我就是上行的社保卡,还有一张一类卡
yongfrank  银卡会员  2021-8-15 17:30:16  | 显示全部楼层
建行社保卡可以,标记为其他类,类一类