{var_dump()}
发文

世纪城IC因为厚道反而挨了一个投诉

4642 65
是因为120代金券的问题。120的券,一般认为发放规则如下:
S及SA,无论付费还是积分,都有120券,无club待遇;
RA,付费/积分都有club待遇,但是没有120券。(PS:有一段时间,根据条款对complimentary room翻译成奖励住宿的时候,RA付费有待遇无120,积分有120无待遇)
世纪城五一节期间酒廊不开,改为自助餐替代。而天堂系又是人尽皆知的厚道,连P卡都会给待遇,更不用说S卡了。
所以最近本地不能离蓉或者没有离蓉的很多人都来了,有朋友甚至就是两大一小带娃来吃个自助,然后晚上就回家睡觉的也有。
然后世纪城又对RA付费有待遇无120这一条十分清醒,所以客观上就造成了:
P/PA/S/D/SA/DA 积分房就能拿自助餐 ,S/D/SA/DA还额外可以拿120
(这几天积分只要12000分,两大一小入住,自助餐 ,早餐 ,下午茶 ,房间,简直四舍五入约等于不要钱)。
我一个付费RA,反而没有120。
早餐下去的时候就去问前台,假装不知情,问他们为什么我没有券,他们说因为是RA所以没有,然后问他们为什么RA就没有,说因为每天有200minibar额度所以没有,听到这种胡扯,真的很难不发火,也不想和他们继续沟通了。你可以说你不知道,但是不能胡说八道。然后就直接打电话给4808投诉了,值班经理到房间来道歉了,拿了券和礼物来,表示不需要,也不是真的想要。
严格执行条款最多会被骂不厚道,不会挨投诉(比如最近一年以来的昆明IC),像世纪城这种反而就可能会被投诉。对常旅客厚道没一点问题,但是你不能因为厚道而造成RA待遇在客观上反而低于了DA/D卡。这是没道理可言的。如果能收到问卷调查,5分,不能再多了。
更新后续: 世纪城IC因为厚道反而挨了一个投诉
补送了券,重新安排了一套欢迎礼,还是感受到了他们的诚意,如果收到问卷不打低分了(其实我还是很好哄的)
成都市-成都世纪城天堂洲际大饭店

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +11  查看全部评分
Charming的无度人生
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
fkcg7862022-12-7 00:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jackie5132022-5-8 21:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
一根2022-5-5 06:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
stkei8882022-5-5 00:36
swza2022-5-5 00:23
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

65 个评论

雾月  蓝钻会员  2022-5-3 11:41:10  | 显示全部楼层
哈哈哈酒店好惨。其实让D拿120餐券换待遇就行了。不过问一下,迷你吧额度是RA有而D没有的吗?
leigh1913  终钻会员  2022-5-3 11:42:31  | 显示全部楼层
lz说的有一定道理 不患寡而患不均,酒店自己的政策也得注意这个问题 不然好事变坏事
电视剧纪晓岚4有个故事就体现了这种智慧,和珅入主四库馆示好,给每人都发同样的额外奖金,结果反而乱七八糟的。
只是ra比例太小,这样厚道的酒店也少,引发的风波才没那么多。大使计划估计也要逐渐淡化退出了。
cutelife  蓝钻会员  2022-5-3 11:45:56  | 显示全部楼层
投诉有理 支持
华鎔  钻石会员  2022-5-3 11:49:18  | 显示全部楼层
楼主的投诉是有道理的,毕竟不患寡而患不均,让ra的实际待遇低于da是不合理的,酒店厚道当然很好,但也不能亏待等级更高的会员,希望好好沟通,加强变通吧
多说一句,我个人认为酒店因为这个吃个投诉确实比较冤,好好沟通是能解决的
雾月  蓝钻会员  2022-5-3 11:49:28  | 显示全部楼层
不过我想到个问题诶,不是说RA必然是S吗?那RA去洲际不是必然应该给120餐券吗?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
qwerasdfzxcv2022-5-5 07:15
mrhong2022-5-3 16:14
这个真的很无语……唯独RA没有120元
RA不也是A吗?凭什么A的福利,RA没有?
leigh1913  终钻会员  2022-5-3 12:00:37  | 显示全部楼层
leigh1913 发表于 2022-5-3 11:42
lz说的有一定道理 不患寡而患不均,酒店自己的政策也得注意这个问题 不然好事变坏事 电视剧纪晓岚4有个故事就体现了这种智慧,和珅入主四库馆示好,给每人都发同样的额外奖金,结果反而乱七八糟的。 只是ra比例太小,这样厚道的酒店也少,引发的风波才没那么多。大使计划估计也要逐渐淡化退出了。
不过我觉得如果酒店能真正理解这个问题 沟通顺畅 倒也可以大团圆结局 予人玫瑰手有余香嘛 下次更好见面
的确有不合理。不过觉得以后应该以后主线会慢慢淡化大使和皇家大使,就一条主线。
carols321  黑钻会员   楼主| 2022-5-3 12:11:09  | 显示全部楼层
雾月 发表于 2022-5-3 11:49
不过我想到个问题诶,不是说RA必然是S吗?那RA去洲际不是必然应该给120餐券吗?
按照规则RA去IC确实没有120的券,因为有club待遇。而S卡是没有club待遇的。但是这家厚道,P卡就给待遇了。所以就造成了这个情况。
鲁人在津飘  终钻会员  2022-5-3 12:12:29  | 显示全部楼层
不是,ra给了酒廊就不给120
飞客2408956  钻石会员  2022-5-3 12:13:52  | 显示全部楼层
我也想问这点
nobleman2  蓝钻会员  2022-5-3 12:15:24  | 显示全部楼层
RA不就是S/D吗?S/D有的RA必须有
经常ra没有餐券,然而sa送待遇给餐券,理论过一两次都无果也懒得投诉,手动拉黑这几家洲际,其中之一就是世纪城,还有一家合肥洲际…还有一些记不清了
实际就是ra不给餐券…理论无效
carols321  黑钻会员   楼主| 2022-5-3 12:21:52  | 显示全部楼层
Charming的无度人生 发表于 2022-5-3 12:16
经常ra没有餐券,然而sa送待遇给餐券,理论过一两次都无果也懒得投诉,手动拉黑这几家洲际,其中之一就是世纪城,还有一家合肥洲际…还有一些记不清了
去惠州IC吧,他们说只要RA想要,每天给一张120都可以
雾月  蓝钻会员  2022-5-3 12:43:15  | 显示全部楼层
carols321 发表于 2022-5-3 12:11
按照规则RA去IC确实没有120的券,因为有club待遇。而S卡是没有club待遇的。但是这家厚道,P卡就给待遇了。所以就造成了这个情况。
原来如此。不知道新政后RA会不会再给点实质性的待遇。
Jojo16  终钻会员  2022-5-3 12:44:45  | 显示全部楼层
有时候过于厚道是对更高等级会员的不公平
Victor88  钻石会员  2022-5-3 12:46:27  | 显示全部楼层
RA型人格
鲜花 (2朵) 鲜花榜
jujiananren2022-5-5 01:44
送了1朵鲜花:  赞一个!
林克劳德2022-5-3 19:12