{var_dump()}

上海银行柜员真敢讲

5060 29
今天由于借记卡到期特意去了趟上海银行网点换卡,在等待柜员操作期间,我突然想请教一下大陆上海银行与台湾上海商业储蓄银行,香港上海商业银行之间有无任何业务相通或服务支持,她不假思索地说:它们是我们的子公司!我…问:子公司?她:对,子公司!两地都是!您是想咨询什么吗?我:那没什么了…我心中OS:我不是不想咨询,我是不敢咨询了,打扰了!

鲜花 (5朵) 鲜花榜
飞客24778112023-6-28 22:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fangyueyin2023-6-28 04:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Geodesic2023-6-28 02:14
道可道名2023-6-27 16:06
我可以销了吗?2023-6-27 15:57
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

胖灰  黑钻会员  2023-6-27 15:02:09  | 显示全部楼层
哈哈,这个可能一般人真不知道。。。。台湾的上海银行出处何在?
rebang  黑钻会员  2023-6-27 15:09:51  | 显示全部楼层
你和一个桂圆有啥好争论的
朱9i)b  白金会员  2023-6-27 15:16:34  | 显示全部楼层
看把你优越的……
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客31309222023-8-10 19:19
twl19892023-7-2 13:50
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
昌盛平  白金会员  2023-6-27 15:17:36  | 显示全部楼层
香港的上海商业银行那可是民国就开业了,内地的才成立多少年呀。😂
鲜花 (1朵) 鲜花榜
陈点i[2023-10-15 00:14
ericard  蓝钻会员   楼主| 2023-6-27 15:20:27  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2023-6-27 15:09
你和一个桂圆有啥好争论的
真心想咨询我原本的核心问题,万万没想到会得到这样的回应,信心瞬间倾塌。
昌盛平  白金会员  2023-6-27 15:22:24  | 显示全部楼层
胖灰 发表于 2023-6-27 15:02
哈哈,这个可能一般人真不知道。。。。台湾的上海银行出处何在?
民国时期很有名的民营银行,民国**迁台后在台复业。
Yu0754  钻石会员  2023-6-27 15:27:30  | 显示全部楼层
上海银行收购HSBC和Bank Of Taiwan已经在桂圆计划中🤣🤣
ericard  蓝钻会员   楼主| 2023-6-27 15:41:54  | 显示全部楼层
朱9i)b 发表于 2023-6-27 15:16
看把你优越的……
你有x吗?!!这都有得怼?!你现实生活中是过得多么不如意?!我可没这么好脾气,不拉黑你都对不起这社会!
ericard  蓝钻会员   楼主| 2023-6-27 15:47:35  | 显示全部楼层
昌盛平 发表于 2023-6-27 15:17
香港的上海商业银行那可是民国就开业了,内地的才成立多少年呀。😂
就是!完全胡诌!!
ericard  蓝钻会员   楼主| 2023-6-27 15:49:11  | 显示全部楼层
Yu0754 发表于 2023-6-27 15:27
上海银行收购HSBC和Bank Of Taiwan已经在桂圆计划中🤣🤣
可能已经收购了icbc了!
bryant_8  钻石会员  2023-6-27 16:01:57  | 显示全部楼层
我猜桂圆可能是机械的以为境外的上海银行类似中银香港贱银亚洲这种存在吧
胖灰  黑钻会员  2023-6-27 17:36:20  | 显示全部楼层
昌盛平 发表于 2023-6-27 15:22
民国时期很有名的民营银行,民国**迁台后在台复业。
明白了,就跟兴业,交通,招商局一样,建国前就有了,我那天看招商一个楼盘时候,偶然看到招商局的历史,18xx多少年就存在了,牛的一批
昌盛平  白金会员  2023-6-27 18:24:19  | 显示全部楼层
胖灰 发表于 2023-6-27 17:36
明白了,就跟兴业,交通,招商局一样,建国前就有了,我那天看招商一个楼盘时候,偶然看到招商局的历史,18xx多少年就存在了,牛的一批
事实上国内的中银,交银早已不是当年的银行了,传承下来仅仅的只有名字了。
ericard  蓝钻会员   楼主| 2023-6-27 20:58:49  | 显示全部楼层
bryant_8 发表于 2023-6-27 16:01
我猜桂圆可能是机械的以为境外的上海银行类似中银香港贱银亚洲这种存在吧
作为行业内人士,且与本行有关,只能说知识也是够浅薄的咯,且缺乏必要的敏感度。
飞客3074110  钻石会员  2023-6-27 21:16:32  | 显示全部楼层
昌盛平 发表于 2023-6-27 18:24
事实上国内的中银,交银早已不是当年的银行了,传承下来仅仅的只有名字了。
你是不是上海人?看没看过上海最老的那个中国银行?不知道就别乱说
crastar  白金会员  2023-6-27 21:32:24  | 显示全部楼层
Yu0754 发表于 2023-6-27 15:27
差点看成了republic of taiwan
柜员肯定不知道这些,培训时也不会讲,他们日常接触不到相关业务,换个做国际业务的客户经理有可能知道。毕竟两岸三地一家亲
flymywyx  黑钻会员  2023-6-27 23:25:44  | 显示全部楼层
其实不知道也正常,一是术业有专攻,二是银行历史也不是必修课,没必要苛求