{var_dump()}
发文

港囧+泰囧,不发飞机发些休息室吧

4681 38
行程是这样的:
XIY-SZX,HKG-BKK
BKK-HKG,SZX-XIY
时间很仓促,9月25日晚上刚刚到家,睡个懒觉准备过节。
9月26日上午12:30睡醒一看,9个未接电话,证准备回过去接到老板电话,要送一个不会英语但是在美国留过学的牛人去泰国度假……然后抓壮丁抓了我
当时立即查机票,查到香港航空还有到曼谷的票,往返2606港币于是定了,然后麻烦来了,我在西安——香港的航班,一天只有2班,东航早上飞,港龙下午3:45但是已经超售。
于是叫车往机场奔,并祈祷千万别延误——这是第一次不希望延误
结果原先定的海航还是延误了,于是改签到最近的ZH,起飞延误50分钟,到达深圳的时间是7:15分,靠桥7:30,一路狂奔出机场已经是8:10分了
我**深圳机场太MD长了
我HKG-BKK的飞机是22:30起飞。
于是立即奔往深港通柜台,告诉下班车要20:15开,过去要2个小时,估计赶不上。
于是立即Uber叫车去蛇口码头
司机一路狂开,开到蛇口码头20:30
到了蛇口码头——买了个头等舱360到香港机场,船程只要30分钟,应该能赶上
但是在check in的时候被告知,不能check in,必须提前2小时才可以,而我当时只提前了1:30分,不可以!
然后奔出蛇口码头,去退票,一看表20:50
被黑车拉客仔叫住,说可以用车把我送到机场,要1200
我觉得太贵,准备走,然后被叫住说400也行,但是要拼3个人。
我觉得能接受,就ok,结果上了黑车下车就麻烦了
我以为是到深圳湾拼客,结果要把我拉倒皇岗拼!!
我说我下车,不坐了,司机不同意。
于是到世界之窗趁司机等红灯的时候,拉开门栓直接跑掉,司机本来要追我,后来看到后面的车催促,他只能向前开
我立即挡了一辆出租到深圳湾。
到深圳湾,想过关然后打车去机场
又被拉客小弟叫住,说700块送到香港机场,免下车过关
又一次心动,一看表21:10分了
咬牙ok吧。
上车过关后,司机一路狂飙,21:37到达香港机场T1,然后一路跑到G岛办登机牌。
前面还有个死女人墨迹半天
等到我的时候,办登机牌的小妹告诉我,还剩1分钟就不能办了。
30分钟飙到香港机场,也算是创了记录了
后来回程在香港机场看到交通指引,说到深圳湾只要300港币……
飞机凌晨1点到达。老板的朋友是从北京飞,原计划是1:10分到达
结果北京飞的太快0:15就到了,然后让老板朋友等我等了50分钟。
然后道歉去办理落地签,结果又日了汪了,国内放假第一天,落地签哪里排了1000米队……
等出机场都凌晨4:30了,然后叫车把老板朋友送到曼谷的BnB,本来定的Hilton,但是土豪希望低调,于是定的BnB
结果老板自己搞错了,我们确实是27日到BKK,于是老板定的BnB是从27日开始定
而我们是27日凌晨到,BKK的BnB全部是下午2点check in
于是你能想象得到凌晨5点我带着出租车,满世界找酒店先入住的情景么……
于是花了1600泰铢,住了7小时酒店,下午3点去BnB办入住。
回程:
原先定的是27日凌晨到,27日晚上回的机票,结果早上这样一折腾,就只能改签。
后来干脆咬牙,中秋节不在家里过,在泰国过吧
于是把机票改签到29日早上8:50
但是950715的香港航空一直打不进去
我听了整整50分钟,花了100块电话费才接进人工
被告知改签费600,改吧。而且29日只剩下早上8:50的飞机
改吧,改完到酒店楼下的电脑一查
靠!9月29日BKK-HKG的机票200港币一张……又日了汪了
不管了,有1天好好玩吧
先去四面佛,然后去琶蓬泡夜店,29日凌晨3点回酒店,想着就不睡了直接等天亮去机场吧。
回程是9月30日,买不到票……
于是打950717,用自己的里程换了张海航的头舱票
结果,我在头舱睡着了,落地后空姐叫醒我
我说怎么上饭的时候不叫,空姐说看我睡的香,没忍心
我说,那能打包给我么
空姐说:凉的,你也要么
我说:要
空姐过了一会来,说没准备黑椒牛排
问经济舱的牛肉饭行不
我靠!
我的头舱牛排,我就睡了一觉,啥都没吃找
哭死

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +32  查看全部评分
lewende
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
ivan.xu2015-10-8 09:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kkeit3732015-10-7 21:52
送了1朵鲜花:  太给力了!
akibaleon2015-10-7 11:01
送了1朵鲜花:  太给力了!
小明人广吃炸鸡2015-10-6 18:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
鳗鱼2015-10-6 18:30
送了1朵鲜花:  精彩
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

01V01    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
gx365  蓝钻会员   楼主| 2015-10-6 18:05:26  | 显示全部楼层
龙腾在BKK的贵宾厅有7个,比较多
这个是其中最大的一个连锁的贵宾厅
位于G区3,4层,连通的,
工行白金也可以享受
3/4楼连通,3F人比较多,4F基本没人,如图为4F
4F电脑区
4F杂志区,有中文报纸
4F餐饮区
矿泉水2种,旁边是冰淇淋
软饮及啤酒
以此为
橙汁,满果汁,菠萝汁,苹果汁
没有热餐,但是有热汤,还有清真食品
洋酒区
休息区
4F的休息区
3F的餐饮区
我拿的吃的
3/4F都有淋浴间
4F有吸烟区
工行卡可以刷卡进入,龙腾扣1个点
gx365  蓝钻会员   楼主| 2015-10-6 18:15:58  | 显示全部楼层
度日如年 发表于 2015-10-6 18:05
楼主帮忙删了吧、卡了连发几次
不知道怎么删啊
yeyeaxyz  蓝钻会员  2015-10-6 18:19:54  | 显示全部楼层
惊心动魄啊,700还算好吧,我从深圳叫个车到香港机场收800人民币,你这赶时间700还成
极泰  钻石会员  2015-10-6 18:40:41  | 显示全部楼层
深圳机场真的是太tm的长了,哈哈
gx365  蓝钻会员   楼主| 2015-10-6 18:51:27  | 显示全部楼层
海航在SZX用的是卓越的机场贵宾室,登机口在35,贵宾室在33
有座椅,没有按摩椅
有热食,但是供应的点是6:30
我飞机6:20登机……
有平躺的椅子
所谓的电脑区,也是日了汪了,全部都是486的芯片,开个机25分钟,击败全国0.01%的电脑
和万达影院的座椅有点像,估计是从倒闭的万达哪里批发来的
餐饮区
建议大家掐着饭点来和订票
我定的6:50的,还准点,还吃不上!
Skyteame  黑钻会员  2015-10-6 18:52:31  | 显示全部楼层
剧本可以转徐峥
明年拍个泰港囧
joozer  钻石会员  2015-10-6 19:02:39  | 显示全部楼层
这学留的 整天打牌的吧
orangesvs  白金会员  2015-10-6 19:06:35  | 显示全部楼层
很少回帖,看到你这么惊天动地的行程,赶上来回一个