pulse的RC用来兑换里程到底值不值?

18310 19
在没有卓越信用卡加持的情况下,以北京首都-东京羽田往返的日航航线为例。
6月底出行,买公务舱是6380人民币全包,亚万兑换需要64000里程额外1202港币燃油税(大概1116人民币)。
假设rc是亚万搞活动1:11兑换,需要5818RC,按照1rc=1hkd,大概等价5404人民币,再加上燃油税1116,一共6520人民币,其实比直接花钱买还要贵140块钱。
重点是里程票本来就有各种限制,指定的日期往往很难换到心仪的班次,这样综合比较下来,RC是不是拿去卖掉更简单划算?
假设有卓越加持,1:15换英航,同样的航班需要62400avois,外加154.8美金燃油税(大概1123人民币),也就是需要4160RC,大概是3864人民币,加上燃油税,一共4987人民币,能省下1393人民币。
但同样的,考虑到里程票兑换的各种限制,省下的这点钱在我看来也没有很值(何况我花钱买公务舱还有额外里程和定级航段可拿)
当然,里程玩法很多,我只是随便挑了一个我最常飞的旅行目的地,又是短途,不能代表所有人。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
coolwmy2024-5-26 23:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一一先生2024-5-26 17:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

terryterster    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
rebang  黑钻会员  | 2024-5-26 01:02:42  安徽  | 显示全部楼层
里程兑换的水很深,如果你自己不会玩不能说这个玩法有问题。香港汇丰的rc兑换里程价值在会玩的情况下可以达到港币刷卡金2~4倍。
飞客1879246  银卡会员  | 2024-5-26 01:32:27  英国  | 显示全部楼层
里程本就只适合洲际长航线,北京-日本太近了。你算算香港到北美或欧洲看
飞客2795378  白金会员  | 2024-5-26 01:36:32  四川  | 显示全部楼层
英航搞活动是1:18
Spartacus  蓝钻会员  | 2024-5-26 02:07:37  美国–科罗拉多州  | 显示全部楼层
里程兑换值不值肯定要看具体情况
fredgogogo  白金会员   楼主 | 2024-5-26 02:17:09  北京  | 显示全部楼层
飞客1879246 发表于 2024-5-26 01:32
里程本就只适合洲际长航线,北京-日本太近了。你算算香港到北美或欧洲看
我知道长途更划算,但我攒里程的目的就是日常旅行,而我日常基本只飞亚洲,所以对我个人来说,换里程并不划算。
而且我觉得应该不是每一个办pulse的人,都有洲际飞行的需求,但论坛里一直以来的口径都是建议大家把rc换里程,我也一直以为只要无脑换就是最划算的,但自己实际算过后发现并不是这样,所以才发了这个帖子想提醒和我一样只飞短途的人,rc也许还有别的用法。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
liumanemail2024-5-26 20:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Global鹿2024-5-26 08:20
泥煤煤  钻石会员  | 2024-5-26 02:33:42  中国香港  | 显示全部楼层
你首先要搞清楚一点 机票价格变化幅度很大 而且不是完全按照里程来定的价格 但是里程票的里程就是定死的 这个里程区间就是64000 对你来说有jal六月底直飞粮仓只要6k 但是别的地方呢 别的时间呢
所以你能算这笔账就好了 没必要讨论值不值 每个人的情况都完全不一样
pa1318  黑钻会员  | 2024-5-26 06:34:22  浙江  | 显示全部楼层
自用都觉得不划算,那还是别玩里程了
panjielin2020  白金会员  | 2024-5-26 15:14:51  安徽  | 显示全部楼层
fredgogogo 发表于 2024-5-26 02:17
我知道长途更划算,但我攒里程的目的就是日常旅行,而我日常基本只飞亚洲,所以对我个人来说,换里程并不划算。而且我觉得应该不是每一个办pulse的人,都有洲际飞行的需求,但论坛里一直以来的口径都是建议大家把rc换里程,我也一直以为只要无脑换就是最划算的,但自己实际算过后发现并不是这样,所以才发了这个帖子想提醒和我一样只飞短途的人,rc也许还有别的用法。
因为里程本来就是长途商务出行划算的,你非要和短途旅行来对比,毫无意义呀
willyblue  钻石会员  | 2024-5-26 15:41:37  浙江  | 显示全部楼层
10万日航里程+1000左右RMB的税费兑换了一套春节上海--巴黎 往返直飞商务舱,你说里程值不值?
2万亚万里程+1000左右RMB税费兑换一套5月淡季上海--大阪往返国航的经济舱,你说里程值不值?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Lord_Protector2024-5-28 09:01
fredgogogo  白金会员   楼主 | 2024-5-26 16:30:38  北京  | 显示全部楼层
willyblue 发表于 2024-5-26 15:41
10万日航里程+1000左右RMB的税费兑换了一套春节上海--巴黎 往返直飞商务舱,你说里程值不值?2万亚万里程+1000左右RMB税费兑换一套5月淡季上海--大阪往返国航的经济舱,你说里程值不值?
长途值,短途不值啊,所以不飞长途的没必要换里程
fredgogogo  白金会员   楼主 | 2024-5-26 16:34:39  北京  | 显示全部楼层
panjielin2020 发表于 2024-5-26 15:14
因为里程本来就是长途商务出行划算的,你非要和短途旅行来对比,毫无意义呀
每个人需求不一样,不飞长途的人存那么多里程有什么用呢?国泰最近又提高了中长途里程票的点数,长期来看里程是一定会贬值,不能囤的,不如当下快速转化为现金,想怎么花就怎么花
chinarenzq10  金卡会员  | 2024-5-26 16:53:16  浙江  | 显示全部楼层
用卡航里程兑换同样航线,会发现里程更少,税费更低
一一先生  钻石会员  | 2024-5-26 17:23:16  四川  | 显示全部楼层
我也是跟楼主一样的想法,
黑钻大佬  钻石会员  | 2024-5-26 19:00:49  广东  | 显示全部楼层
就算里程和现金等值的情况下,也是用里程现金用在回血更高的酒店上吧
劳动之余  白金会员  | 2024-5-26 19:39:05  上海  | 显示全部楼层
亚万确实不值1w 1000hkd…
莫吉  黑钻会员  | 2024-6-28 09:26:24  上海  | 显示全部楼层
我觉得可以换个思路,日常飞亚洲,那就是也有洲际的可能。5000RC大概需要*25=12.5w的消费,差不多Pulse用到极致情况下也要1年半。那么这一年半有没有可能飞洲际呢
无招  蓝钻会员  | 2024-10-10 17:30:38  湖北  | 显示全部楼层
willyblue 发表于 2024-5-26 15:41
10万日航里程+1000左右RMB的税费兑换了一套春节上海--巴黎 往返直飞商务舱,你说里程值不值?
2万亚万里程+ ...
这个短途肯定不值,税费太高了,淡季机票很便宜,再说国航也不是加分项。长途很值。