{var_dump()}
发文

关于GHA会员权益现状一些心得分析|保证详细

56778 79

本文参加了飞客网「初夏悦动旅程」征文活动,只需要在标题上加上#初夏悦动旅程#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 导言

GHA作为中东土豪酒店集团或者说联盟,他都是一个含金量很大的组织,虽然在经历了一波水钛大清洗之后很多人怨声载道,但我觉得还是有非常大价值让大家来持有。作为一个万豪钛金,IHG白金大使过的人来说,真不能用传统酒店集团常旅客的思维去看GHA,不然很多人必然不平衡。

二、 GHA新政后的变化

首先来说就是大家都在诟病的钛金无权益化,白金白板化,GHA废了的声音此起彼伏。比较关心的点都在早餐没了和酒廊礼遇没了,外加上各家酒店的明确表示之后让大家都对GHA非常失望。
从我目前了解到的信息以及我自己的体验来看的话,现在GHA旗下酒店的酒廊以及早餐权益获得与否和以下几个条件息息相关:
1.酒店的政策层面现状大部分酒店都是不直接给行政酒廊,但是你要是订第二级酒店通过升级客房的方式可以加大你获得酒廊的概率。当然你要是遇上那种死咬政策不松口的,那可能就是下一个条件问题。
2.酒店前台员工权限也是非常关键的,你要是遇上实习生之类的那就肯定不行的。像我这次住的马哥孛罗,就是前台员工对政策忠诚,不愿给多一位待遇,最后是值班经理出面解决问题。
3.GHA的会员制度其实是比较松散的,所以你会发现同一个品牌不同酒店最终给会员的权益都不一样,有些厚道有些刻薄。酒店自身都有对会员制度的解释和最终如何执行的权利,厦门的凯宾就会执行的更严格,福州凯宾就愿意给一些弹性空间。
虽然现在GHA的权益大缩水已经一代不如一代,但我觉得还是有操作空间的,并不是一塌涂地。这次去苏州吴宫也是很大方送了两位的早餐,最终还是得看你怎么和酒店谈心,切记别贪。我建议最好是入住前和酒店电话确认过,或者时间充裕房态不紧张的情况下到店问一下确认好,参观一下房型再下单。

三、 GHA新政后我的一些看法

我算是一个GHA轻度用户,虽然平常没什么住,base的地方也没他们酒店,但是对凯宾斯基的印象是非常好的。福州凯宾斯基的待客之道以及好吃的餐点都给我留下了极好的印象,所以哪怕GHA把我下放到白金,我也没放弃这个酒店。
很多人可能会选择直接弃坑走人,觉得没羊毛了,但我觉的现在反而是入场的好机会。GHA能如此大刀阔斧来调整会员权益,就说明GHA是在进行一波筛选,把水钛,非忠诚用户筛选走,留下的都是相对忠诚的用户。
而且目前GHA还保留着三个品牌就能保钛的窗口,其实对于我们福建的用户来说是个很好的机会,厦门湖边走一圈就三个品牌了,我今年也就剩下一个品牌没住了。
今年GHA也在DQ洗之后给钛金增加了早餐的选项,虽然是部分品牌,但是看了一下也都是我平常会住的。我觉得只要保住钛金,以后还是无限可能。

四、 GHA积分与活动

GHA的积分策略我是很喜欢的,而且也是比较厚道且保值的,他能选择美刀单位作为积分来结算也说明了集团的底气。小则问卷给你10刀,大则大促销送100刀,我也都是体验过的。
GHA的美刀用起来很方便,退房的时候和前台说一下,对一下数额就行。基本上税前的消费都是可以抵扣的,非常方便。GHA的美刀抵扣完也不会影响订单金额,也就是不会影响最终你的订单返点。
在最近的活动里,APP下单返15刀外加上入住后的返点,回血还是比较可观的。我这次马哥601人民币的价格,用账户里原有的55美刀抵扣完付了200多块钱,还回血了20刀,很直观。

五、 GHA隐藏福利

其实玩GHA不能只光盯着会员权益看,还得看看local offer,GHA的在地体验我觉得是很棒的。免费的会议室,免费的健身房,儿童娱乐室,甚至免费早餐免费鸡尾酒都是可以真真切切体会到,并且白金也可以享受。之前在凯宾斯基做活动就是用了GHA免费提供的会议室,只要提前预约好就可以去用。
之前去苏州,也是通过GHA的在地体验了解到了夜游网师园,夜游运河这些当地的游玩项目,对于去到一个未知城市的我们来说,是个很好的参考。

六、 最终结语

世界上真心不存在一个又厚道又慷慨的酒店,想要获得好的服务和体验必然付出更多的代价。就像现在的万豪,酒廊大食堂,多少人又爱又恨,IHG的白金如白板,妻离子散大使没意义。我相信持有GHA钛金不会有错,至少在接下来一年里肯定还会有变动。要是经常出国玩,我发现他们家很多权益以及一些其他集团的匹配也都很不错,虽然国内现在选择很少,优质的GHA旗下酒店也很少,但是信心还得是有的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +60  查看全部评分
Foooo
+ 60 赞一个!
鲜花 (40朵) 鲜花榜
像极了爱情2024-9-12 11:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KZn2024-7-18 01:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
秘密花园2024-7-1 17:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
TommyDen2024-6-30 20:21
蓝色天鹅绒2024-6-25 10:47

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

79 个评论

肖戊blah  白金会员  2024-5-27 23:10:06  | 显示全部楼层
支持一下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DGU手札2024-5-27 23:28
jarjar人  钻石会员  2024-5-27 23:41:08  | 显示全部楼层
我记得吴宫一直送早吧?这几天陆陆续续去了几次,没谈直接告诉我钛金送早
DGU手札  蓝钻会员   楼主| 2024-5-28 08:01:50  | 显示全部楼层
jarjar人 发表于 2024-5-27 23:41
我记得吴宫一直送早吧?这几天陆陆续续去了几次,没谈直接告诉我钛金送早
白金也给了
偶尔来来  黑钻会员  2024-5-28 08:15:13  | 显示全部楼层
抵扣给积分的,这个看酒店,有的不给,我也有遇到过。
lnkfish  黑钻会员  2024-5-28 08:49:31  | 显示全部楼层
楼主这些内容整出6个段落在下佩服。。。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
混世魔主2024-6-13 06:44
zhonzi2222024-5-29 09:28
DGU手札  蓝钻会员   楼主| 2024-5-28 09:24:14  | 显示全部楼层
偶尔来来 发表于 2024-5-28 08:15
抵扣给积分的,这个看酒店,有的不给,我也有遇到过。
提前打电话问这个就很重要了
DGU手札  蓝钻会员   楼主| 2024-5-28 09:24:32  | 显示全部楼层
lnkfish 发表于 2024-5-28 08:49
楼主这些内容整出6个段落在下佩服。。。
也是想做细一些好理解
孤舟蓑笠鸭  白金会员  2024-5-28 11:00:52  | 显示全部楼层
上次在巴厘岛凯宾斯基体验非常棒(钛金2级升悬崖套,酒廊,早餐都有)
遂决定今年3 Brand保级
DGU手札  蓝钻会员   楼主| 2024-5-28 11:05:58  | 显示全部楼层
孤舟蓑笠鸭 发表于 2024-5-28 11:00
上次在巴厘岛凯宾斯基体验非常棒(钛金2级升悬崖套,酒廊,早餐都有)遂决定今年3 Brand保级
yes,真正体验过的都会继续选择的
偶尔来来  黑钻会员  2024-5-28 13:58:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

DGU手札 发表于 2024-5-28 09:24
提前打电话问这个就很重要了
很多接电话的,乃至前台,都很水,甚至比我还不懂
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Charlesgaok2024-5-29 10:24
Ricky+  终钻会员  2024-5-28 14:10:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

棒棒哒
SoShinee  银卡会员  2024-5-28 14:28:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

学习了,感谢分享
DGU手札  蓝钻会员   楼主| 2024-5-28 15:24:07  | 显示全部楼层
SoShinee 发表于 2024-5-28 14:28
学习了,感谢分享
不客气
DGU手札  蓝钻会员   楼主| 2024-5-28 15:24:23  | 显示全部楼层
Ricky+ 发表于 2024-5-28 14:10
棒棒哒
老捧场了
St.Lawrence  钻石会员  2024-5-28 15:39:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

现在还有免费在地体验吗
wxiaobai  终钻会员  2024-5-28 15:41:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很详细,送🌸
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DGU手札2024-5-28 16:31
DGU手札  蓝钻会员   楼主| 2024-5-28 16:31:38  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-5-28 15:41
很详细,送🌸
谢谢🙏
从不日白  钻石会员  2024-5-28 17:59:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

3晚保级,升2级,延时退房已经很好了,还要求啥呢。想要酒廊,早餐 ,搞万豪 希尔顿就行了,GHA不过是备胎中备胎卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Charlesgaok2024-5-29 10:24
DGU手札  蓝钻会员   楼主| 2024-5-28 18:36:35  | 显示全部楼层
从不日白 发表于 2024-5-28 17:59
3晚保级,升2级,延时退房已经很好了,还要求啥呢。想要酒廊,早餐 ,搞万豪 希尔顿就行了,GHA不过是备胎中备胎卡
之后肯定会补齐的