在美理财,如CD/T-bill/国债

14147 26
有研究美国理财的茶友吗?
比如CD、国债、T-bill等
已经开通了嘉信理财、富达fidelity基金等账户

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
系统奖励
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
ydtj2024-6-3 08:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kk.chow2024-6-2 09:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
白大人2024-6-2 01:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

XING.M  钻石会员  | 2024-6-1 17:23:09  浙江  | 显示全部楼层
嘉信可以买国债
firewalker  钻石会员  | 2024-6-1 20:45:36  北京  | 显示全部楼层
能开fidelity说明你的主力地是在米国,常用的平台工具和税跟俺们这些W8BEN的不一样,这种问题你最好问当地人,这个平台目测下来极少
AuroraLeo  钻石会员  | 2024-6-1 20:48:56  黑龙江  | 显示全部楼层
嘉信可以买国债,无手续费。试了几次感觉嘉信的成交价格更好
Taegu233  白金会员  | 2024-6-1 23:41:13  浙江  | 显示全部楼层
富达all in SPAXX或者SPRXX就行了啦,随时随地支取挪用,如果你不在乎30%的税的话
Fluticasone  钻石会员  | 2024-6-2 01:15:21  江苏  | 显示全部楼层
没什么特殊的,挣钱了记得报税就行
soflare  钻石会员  | 2024-6-2 01:15:41  北京  | 显示全部楼层
趁着现在还没降息,可以买年息大约5.1% ~ 5.3%的超短债(0~3个月内到期)ETF,无风险。如SGOV、USFR。
若是NRA身份,每个月的除息日的前一天卖出,除息日再买入,可省10%的股息税。
lyh9090  钻石会员  | 2024-6-2 01:51:40  加拿大  | 显示全部楼层
schwab国债+swvxx都能买 在美理财,如CD/T-bill/国债
Riven  钻石会员  | 2024-6-2 08:41:31  江苏  | 显示全部楼层
AuroraLeo 发表于 2024-6-1 20:48
嘉信可以买国债,无手续费。试了几次感觉嘉信的成交价格更好
比ib好吗?ib买国债有佣金
AuroraLeo  钻石会员  | 2024-6-2 09:34:51  黑龙江  | 显示全部楼层
Riven 发表于 2024-6-2 08:41
比ib好吗?ib买国债有佣金
债券是场外交易,我不能保证每一次嘉信的报价都能比IB好。但是嘉信买国债确实没有佣金,每一笔交易前先对比吧,不能一概而论
C1被拒,同地址被关联上别人信  白金会员   楼主 | 2024-6-9 17:13:58  广东  | 显示全部楼层
lyh9090 发表于 2024-6-2 01:51
schwab国债+swvxx都能买
谢谢老哥
C1被拒,同地址被关联上别人信  白金会员   楼主 | 2024-6-9 17:14:16  广东  | 显示全部楼层
soflare 发表于 2024-6-2 01:15
趁着现在还没降息,可以买年息大约5.1% ~ 5.3%的超短债(0~3个月内到期)ETF,无风险。如SGOV、USFR。若是NRA身份,每个月的除息日的前一天卖出,除息日再买入,可省10%的股息税。
谢谢老哥
totolee  银卡会员  | 2024-6-9 18:47:05  广东  | 显示全部楼层
soflare 发表于 2024-6-2 01:15
趁着现在还没降息,可以买年息大约5.1% ~ 5.3%的超短债(0~3个月内到期)ETF,无风险。如SGOV、USFR。若是NRA身份,每个月的除息日的前一天卖出,除息日再买入,可省10%的股息税。
etf收入要交税么
totolee  银卡会员  | 2024-6-9 18:47:56  广东  | 显示全部楼层
lyh9090 发表于 2024-6-2 01:51
schwab国债+swvxx都能买[图片]
国际版用户买不了货币市场基金
kingliyou  白金会员  | 2024-6-9 19:59:39  江苏  | 显示全部楼层
建议找高APY的saving bank (5.1-5.35%)不为别的就是资金周转方便. 或者一步到位买半导体相关基金,一年稳稳的15-25%收益. 多投一点就财富自由了 在美理财,如CD/T-bill/国债
C1被拒,同地址被关联上别人信  白金会员   楼主 | 2024-6-9 22:35:44  广东  | 显示全部楼层
kingliyou 发表于 2024-6-9 19:59
建议找高APY的saving bank (5.1-5.35%)不为别的就是资金周转方便. 或者一步到位买半导体相关基金,一年稳稳的15-25%收益. 多投一点就财富自由了
投资周期多久的为好
soflare  钻石会员  | 2024-6-10 11:41:14  天津  | 显示全部楼层
对于NRA身份,dividend要交税,capital gain不交税。如果是US person或者RA都要交税
kingliyou  白金会员  | 2024-6-10 11:58:26  江苏  | 显示全部楼层
C1被拒,同地址被关联上别人信 发表于 2024-6-9 22:35
投资周期多久的为好
看个人.. 有些人保守就吃高利息存款账号那5个多点的收益. 有些人想多赚点棺材本钱,长期投资半导体MF,Fselx我12年就开始定期投了,只可惜今年年初没再多投一点
kingliyou  白金会员  | 2024-6-11 09:50:39  江苏  | 显示全部楼层
昨晚NVDA一拆10,预计半导体相关基金又会有一波大涨!看准时机哦兄弟. 上车的机会来了
microcat  银卡会员  | 2024-6-11 13:16:18  加拿大  | 显示全部楼层
Taegu233 发表于 2024-6-1 23:41
富达all in SPAXX或者SPRXX就行了啦,随时随地支取挪用,如果你不在乎30%的税的话
我把富达的地址改成国内了,变成nra,跟schwab一样,都没法买共同基金。