{var_dump()}
发文

东航积分票非自愿退票

13907 19
东航积分票非自愿退票
现在只能在航班取消的情况下才能**退票是吗?
航班延误很久也不能退,只能改签或者接受保其他航班?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

永夜01  黑钻会员  2024-6-23 13:23:48  | 显示全部楼层
有航变短信也行
hyhs  钻石会员  2024-6-23 13:38:57  | 显示全部楼层
永夜01 发表于 2024-6-23 13:23
有航变短信也行
今天才注意到这个事。请问大佬这个规则大概是啥时候生效的。目前3段商务舱open,最早一个是今年2月份出票的,那时候是不是已经是新规了
过几天还有6万多要过期,难了
raysRRR  蓝钻会员  2024-6-23 15:13:42  | 显示全部楼层
提前延误应该也行。但提前没通知的大概不行
cedar818  钻石会员  2024-6-23 15:45:34  | 显示全部楼层
调时的延误可以免费退
freshmanth  蓝钻会员   楼主| 2024-6-23 17:02:23  | 显示全部楼层
raysRRR 发表于 2024-6-23 15:13
提前延误应该也行。但提前没通知的大概不行
我昨天一个航班延误,没有提前通知时刻变更,就是纯延误,我noshow,今天电话客服,客服说可以非自愿退票。
但我不敢去操作,东航客服不靠谱的事情不是一天两天了…
DaySunny  黑钻会员  2024-6-23 17:08:43  | 显示全部楼层
有内部打标的可以,或者有航变短信
raysRRR  蓝钻会员  2024-6-23 18:31:25  | 显示全部楼层
freshmanth 发表于 2024-6-23 17:02
我昨天一个航班延误,没有提前通知时刻变更,就是纯延误,我noshow,今天电话客服,客服说可以非自愿退票。
录音呗
hyhs  钻石会员  2024-6-23 22:36:59  | 显示全部楼层
freshmanth 发表于 2024-6-23 17:02
操作了如果航司不同意非自愿应该不会强行改成直接退票吧
hyhs 发表于 2024-6-23 22:36
会的,一旦退票就不能撤销了,系统判定不符合非自愿标准,就直接按照自愿退票
hyhs  钻石会员  2024-6-24 18:44:11  | 显示全部楼层
白板会员逛茶馆 发表于 2024-6-23 22:52
会的,一旦退票就不能撤销了,系统判定不符合非自愿标准,就直接按照自愿退票
伙叔Marstro  黑钻会员  2024-6-24 19:15:39  | 显示全部楼层
hyhs 发表于 2024-6-23 22:36
航班取消自行app操作,此外一切延误找客服提交非自愿退票。因为只有取消是硬标准,其它都有幺蛾子
hyhs  钻石会员  2024-6-24 19:55:27  | 显示全部楼层
伙叔Marstro 发表于 2024-6-24 19:15
航班取消自行app操作,此外一切延误找客服提交非自愿退票。因为只有取消是硬标准,其它都有幺蛾子
学习了,谢谢
freshmanth  蓝钻会员   楼主| 2024-6-28 17:46:10  | 显示全部楼层
伙叔Marstro 发表于 2024-6-24 19:15
问题是现在客服不给我操作退票,哪怕他口头告诉我符合退票要求。理由是我是手机app下单,她们没权限退票
伙叔Marstro  黑钻会员  2024-6-28 18:52:14  | 显示全部楼层
freshmanth 发表于 2024-6-28 17:46
问题是现在客服不给我操作退票,哪怕他口头告诉我符合退票要求。理由是我是手机app下单,她们没权限退票
没事,有录音在自己退也行。同理里程票有效期,有时候改签会出触发重新计算。自助渠道没显示就和客服确认然后录音
davis  蓝钻会员  2024-6-28 23:11:22  | 显示全部楼层
伙叔Marstro 发表于 2024-6-28 18:52
没事,有录音在自己退也行。同理里程票有效期,有时候改签会出触发重新计算。自助渠道没显示就和客服确认 ...
有录音也不一定行。我遭遇过客服不给操作,要我app退,我在让客服确认可以非自愿退(符合非自愿退票规则)的前提下,由客服指导着在APP申请的非自愿退票,后来判定为自愿退,只退了基建燃油,里程全部作废。东航承认是客服说错了,但只有抱歉。投诉到了民航局,也只有抱歉。这已经是几年前的事情了。
伙叔Marstro  黑钻会员  2024-6-28 23:42:55  | 显示全部楼层
davis 发表于 2024-6-28 23:11
有录音也不一定行。我遭遇过客服不给操作,要我app退,我在让客服确认可以非自愿退(符合非自愿退票规则)的前提下,由客服指导着在APP申请的非自愿退票,后来判定为自愿退,只退了基建燃油,里程全部作废。东航承认是客服说错了,但只有抱歉。投诉到了民航局,也只有抱歉。这已经是几年前的事情了。
确实,我也里程票踩过同样的雷,希望这次里程票退改调整,非自愿只扣20%不附带其它的,比如全动态之类的。说白了只要不是航班取消,电话客服不愿意替会员操作怕背锅,保险起见还是继续改到取消位置,或者改到明年新政生效。
Casein  蓝钻会员  2024-6-30 14:35:51  | 显示全部楼层
freshmanth 发表于 2024-6-28 17:46
我也是没收到短信,航旅显示延误出发和到达都有1小时,电话咖啡确定了可以**退,app提交审核通过,就是上礼拜的事
精简好难  钻石会员  2024-7-12 12:07:46  | 显示全部楼层
Casein 发表于 2024-6-30 14:35
我也是没收到短信,航旅显示延误出发和到达都有1小时,电话咖啡确定了可以**退,app提交审核通过,就是上礼拜的事
你退票审核用了多久啊?