velo发邮件来要提供w8表,有几个问题请教

8372 9
这封邮件我能看懂意思但是对于细节我不明白。第一个问题是,我是有itin的云持卡用户,需要填的是w8还是w9?
二是这个表是自己到银行app填写就行吗?
三是这个表不填有没有影响,我看最后一段话写的意思是不提供的话利息减少?那无所谓,但只有这一个影响吗? velo发邮件来要提供w8表,有几个问题请教
velo发邮件来要提供w8表,有几个问题请教

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

cooz  白金会员  | 2024-6-25 09:52:03  广东  | 显示全部楼层
1、W8
2、是
3、按RA交税
鲜花 (1朵) 鲜花榜
johnwii2024-6-25 19:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
厂长广坤  白金会员   楼主 | 2024-6-25 11:36:20  辽宁  | 显示全部楼层
cooz 发表于 2024-6-25 09:52
1、W8
2、是
3、按RA交税
就是利息税,最多只影响利息吗,也不需要自己操作?
Joseph.xiu  白金会员  | 2024-6-25 12:41:10  甘肃  | 显示全部楼层
我的印象里填w8是声明你是非美国居民,用中国id可以享受免税政策。itin应该算是美国税收身份,这个和w8应该是冲突的。读完你的邮件,感觉如果你打算用itin,那就填w9,如果你想用外国税收身份,就填w8 velo发邮件来要提供w8表,有几个问题请教
Joseph.xiu  白金会员  | 2024-6-25 12:46:57  甘肃  | 显示全部楼层
另外,在美国报税是一件重要的事,邮件最后也写了,如果2024.12.31前不填会冻结24%的账户利息
jdjdif  金卡会员  | 2024-6-25 19:24:28  北美地区  | 显示全部楼层
感觉你对利息多少不关心,盲猜是checking account,税务身份申报是kyc要求,填w8ben好了,利息税还少点儿,也是合规的,不用担心。
cooz  白金会员  | 2024-6-25 20:18:03  美国–南卡罗来纳州  | 显示全部楼层
厂长广坤 发表于 2024-6-25 11:36
就是利息税,最多只影响利息吗,也不需要自己操作?
不鸡婆的银行无所谓,鸡婆的银行会关户。
所以最好申报,有ITIN、美国地址、美国电话之一的情况,填W8的时候有附表要填,说明有为啥有这些而不是RA
cooz  白金会员  | 2024-6-25 20:27:22  美国–南卡罗来纳州  | 显示全部楼层
Joseph.xiu 发表于 2024-6-25 12:41
我的印象里填w8是声明你是非美国居民,用中国id可以享受免税政策。itin应该算是美国税收身份,这个和w8应该 ...
不冲突的,W8里就有填ITIN的地方,只是完整的W8申报还需要填Attachment X做为与众不同的原因解释。
之前热门的关户,我猜其实就是因为W8的申报问题。
Joseph.xiu  白金会员  | 2024-6-26 14:30:07  甘肃  | 显示全部楼层
cooz 发表于 2024-6-25 20:27
不冲突的,W8里就有填ITIN的地方,只是完整的W8申报还需要填Attachment X做为与众不同的原因解释。
之前热门的关户,我猜其实就是因为W8的申报问题。
刚才又查了一下,原来w8表格有好几种,w8-ben要求收入不能来自美国国内的经营,如果有,得填w8-eci。w8-ben没有要求itin必填(if required),估计得结合楼主用itin报税的情况,如果itin下有来自美国国内经营收入的记录,那么估计w8-ben就废了 velo发邮件来要提供w8表,有几个问题请教