{var_dump()}
发文

畅游中国毕业啦!

7477 13
Base深圳,周一到四的版本,一共飞了11段,外加2段自费和一段高铁。算上由于时间安排的调整而导致的(自费)退票和改签等费用,从成本的角度来看,可能刚够回本。但毕竟给了自己一个理由,去了一些种草已久但还没机会去过的地方,已经很满足了。
从广深出发的话,热门城市的机票都不太容易换到,需要提前做好规划和线路设计。今年的连月暴雨也给出行带来了诸多变数。工作上一些临时性的调整也为行程的安排带来了一定的挑战。
幸好整个旅程下来还算非常顺利。在渤海之滨大连发了呆还喂了鸽子;到神都洛阳朝圣了一眼千年的卢舍那大佛;沿着苏东坡的足迹在黄州(黄冈)、儋州(海口)领略了一代文豪随遇而安的情怀;在晋中的晋祠和平遥古城感受了中国古建之美;到石家庄打卡了万青歌词里的河北师大附中;去梁思成先生三次到访的正定拔草了一寺四塔。 畅游中国毕业啦!
学Tony老师去喂个鸽子
畅游中国毕业啦!
从白天等到晚上的龙门石窟
畅游中国毕业啦!
人间清醒苏东坡
畅游中国毕业啦!
赤壁怀古处
畅游中国毕业啦!
九死南荒吾不恨,兹游奇绝冠平生
畅游中国毕业啦!
儋州东坡书院
畅游中国毕业啦!
晋祠精妙绝伦的木构古建
畅游中国毕业啦!
平遥古城
畅游中国毕业啦!
“如此生活三十年,直到大厦崩塌”
畅游中国毕业啦!
正定古城四塔同框
去了洛阳、湖北、海南、山西、河北五个博物馆(院),走马观花地看了各种国宝和文物:洛博的北魏泥塑面像,鄂博的越王勾践剑,琼博的苏轼真迹《新岁展庆帖》,晋博的鸮卣和鸟尊,以及冀博的刚刚从陕西出差回来的长信宫灯。 畅游中国毕业啦!
洛阳博物馆
畅游中国毕业啦!
洛博镇馆之宝
畅游中国毕业啦!
海南博物馆
畅游中国毕业啦!
幸运地遇上苏东坡特展
畅游中国毕业啦!
琼博苏轼真迹
畅游中国毕业啦!
山西博物院
畅游中国毕业啦!
晋博镇馆之宝
畅游中国毕业啦!
湖北博物馆
畅游中国毕业啦!
鄂博镇馆之宝
畅游中国毕业啦!
河北博物院
畅游中国毕业啦!
冀博镇馆之宝
住宿方面,因为有希尔顿钻卡所以基本上选择了希家,整个行程没有一次升套,但是酒廊吃的都还OK,反正都是来去匆匆,佛系就好。在没有希家的情况下只能选择万豪系了,小银卡能小升个一级延迟一下退房时间也很知足了。 畅游中国毕业啦!
在大连希尔顿蹭了康莱德的酒廊
畅游中国毕业啦!
洛阳万怡硬件一流
畅游中国毕业啦!
海口希尔顿的无敌海景
畅游中国毕业啦!
太原喜来登匆匆赶路忘记买个小老虎了
畅游中国毕业啦!
与鹦鹉洲长江大桥为邻的武汉希尔顿
畅游中国毕业啦!
石家庄第一高楼希尔顿
是以此流水账记录一下路途上的美好时光,感谢南航,无比期待下一次的畅游。
畅游中国毕业啦!
起落安妥,后会有期。

鲜花 (9朵) 鲜花榜
浪革3 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
记得双击么么盾3 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
旺wyp3 天前
海天日月3 天前
aikun3 天前

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

我还有三段没用呢,广州-海口,深圳-哈尔滨
博物馆之旅,挺有特色的,走小众路线
广深的朋友真适合畅游,大量航班。记得出差深圳,机场无论在任何时候,都是人来人往。深圳的CIP早餐也非常赞
人间清醒苏东坡,正好有首网红“要看开杜甫的愁,赏苏轼的明月几时有”。
Jonahtong  蓝钻会员   楼主| 4 天前  | 显示全部楼层
YOUNGFC 发表于 2024-6-28 20:11
我还有三段没用呢,广州-海口,深圳-哈尔滨
加油 我是实在换不到想去的地方了
Jonahtong  蓝钻会员   楼主| 4 天前  | 显示全部楼层
只想玩 发表于 2024-6-28 20:47
博物馆之旅,挺有特色的,走小众路线
谢谢 博物馆热了好久啦
北宋 发表于 2024-6-28 21:09
广深的朋友真适合畅游,大量航班。记得出差深圳,机场无论在任何时候,都是人来人往。深圳的CIP早餐也非常赞
换票不容易啊
洪健 发表于 2024-6-28 21:37
人间清醒苏东坡,正好有首网红“要看开杜甫的愁,赏苏轼的明月几时有”。
人间值得
感谢分享,有时间有钱可以到处走走真好。
无夫消受    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
feikechenchen14 分钟前
送了1朵鲜花:  赞一个!
大连那个我盲猜是海鸥🤭🤭
Jonahtong  蓝钻会员   楼主| 3 天前  | 显示全部楼层
江南烟雨 发表于 2024-6-29 04:59
大连那个我盲猜是海鸥🤭🤭
哈哈哈哈不要在意这些细节
Jonahtong  蓝钻会员   楼主| 3 天前  | 显示全部楼层
wongwailam 发表于 2024-6-28 23:06
感谢分享,有时间有钱可以到处走走真好。
感谢收看