{var_dump()}
发文

亚万兑换的国航香港飞内地航班让提供身份证

11303 9
找亚万在线客服用里数兑换了国航香港-重庆单程航班,线上兑换时提供了港澳通行证号码,当时并未向我索取内地身份证资料。过了几天收到国泰email让我提供内地身份证号码。email说我是预订了“国内线”,但理论上国航香港-重庆应属“地区航线”,不属“国内线”。
按以往经验,香港值机、出境、登机,以及内地到达入境都无需内地身份证。这是否有点过度收集客户资料了?如果我不提供,是否会影响乘机?
如有前辈大佬遇到过类似情况,烦请赐教,谢谢! 亚万兑换的国航香港飞内地航班让提供身份证

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

LeoMouse  钻石会员  2024-7-19 11:01:47  | 显示全部楼层
问你要你就给……就你那点身份还有撒好泄露的……
鲜花 (2朵) 鲜花榜
PatrickTusi2024-7-24 00:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
OMGGGGG2024-7-19 19:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
已经出票了吗?不放心的话问下国航呗
海蓝天空  蓝钻会员  2024-7-19 17:05:59  | 显示全部楼层
算是国泰的BUG,你兑换了国航,就默认的是国内线,系统自动给你发的这个邮件,不管他没问题,可以打给国航核对所有信息
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ZNXHD2024-7-22 12:19
Waii_WT  钻石会员  2024-7-20 08:23:44  | 显示全部楼层
可以問一下国航,郵件說的是国航要
linxxcn  白金会员  2024-7-23 16:06:06  | 显示全部楼层
我亚万兑换国航国内城市之间的票我都用护照一点问题都没
zqh3zqh  白金会员  2024-7-23 16:45:46  | 显示全部楼层
兑换的话确实有这个问题。兑换内地航线国航深航都是要客服手动再加上身份证,不然你值机时还得折腾一番。估计就是把香港内地线也归类到一起了而已。
至于扯什么隐私过度收集用户资料,那就是纯属矫情。人家本来就有你的信息。
头铁的话到时候值机给自己找麻烦