香港开户记录总结 告一段落

64463 61
小弟4月2号第一次来香港开户,到7月19号今天,也算是三个多月了。期间也发了很多求助各位朋友的帖子,也收获了很多。在此感谢各位。
特别想纪念一下,三个半月,六次访港。
一共开了(本人开户从易到难排序):南商,汇丰,恒生,中银,建亚,渣打,信银,富邦,东亚,上海商业(前面这几家仅三件套加存钱开户),工亚,集友(看了证券户口投资记录)。
其中只有中银,渣打,东亚,集友跑了第二间分行。其余都是第一家分行开成功的。
没有打算开:星展(穷人开不起),花旗(开不起,也怕倒闭,认同感不高)。大众,创兴(听说太不好用)。
想开没开成的:大新(这家我是真想开,问了好几家都不给),只能考虑以后内地20w结构性存款半年见证开了。
当然,开那么多户肯定有理由,下面说一下个人开这些银行的理由。
中银:内地速汇,不容易风控。
汇丰:信用卡,大公司。
信银国际:信用卡。
渣打:听朋友说难开,所以想开,还能信用卡。
工亚:信用卡。
建亚:门槛低,内地提人民币完全免费,钱回来的神器。
恒生:本来为了信用卡,门槛有点高,有钱再弄。
东亚:信用卡,信用卡抢演唱会门票。
上海商业银行:信用卡,有SB的提款卡(本人喜欢独树一帜的东西)。
南商:听说人民币换汇汇率好。
富邦:信用卡,这个银行让我去了三趟,说实话人无我有就是去的动力。
大新:备用,万一有朝一日信用卡可以放开,也算未雨绸缪,而且人无我有,可以装X。
信用卡分以下几种:
已经开了的:渣打,汇丰,信银国际。
必定要开的:富邦,东亚。
后面再努力的:汇丰其余卡,恒生,上海商业。
这次来申请了富邦的infinite,如果能成功也算是小弟第一张高级卡。下次再来可能只会为了东亚信用卡和工亚信用卡来了。
对了,看到最后的各位,小弟还有几个DP分享一下:
1、富邦infinite 要求本行存款,而且申请条件必须是本行高级账户Ambassador 账户,小弟一开始普通户,被告知必须账户升级才能申请这张卡,需要签一个升级的单子。信用卡批核要4-6周。
2、富邦可以添加护照作为证件,并非仅限于港澳通行证。
3、富邦的投资账户需要卖保险的那个人帮你开通,如果能避开卖保险的那个人,基本上别人不会像你推荐保险,因为保险经纪是要牌照的。
4、大新现在基本上都是婉拒内地人,亲测10w没有用,建议最好的开户方式是20w内地见证。
5、有个朋友什么都不懂,连国家+86区号都不知道,电邮地址不知道什么意思,开户理由是我喜欢香港。但是一天下了工亚信银汇丰中银,开工亚的时候RM直说长的漂亮。所以只要RM愿意,没有过不了的KYC。
香港开户记录总结 告一段落
深圳市-深圳国际会展中心洲际酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
系统奖励
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
鍗$摝浼2024-7-29 16:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
harreystar2024-7-24 16:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DanielTse2024-7-21 15:32
灭绝星光2024-7-21 09:33
Big西瓜2024-7-21 08:22
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

61 个评论

炮灰  白金会员  | 2024-7-19 23:06:37  广东  | 显示全部楼层
渣打低等级账户也能申请到信用卡?
Fengreek  钻石会员  | 2024-7-19 23:13:30  河南  | 显示全部楼层
优秀的大佬,渣打怎么开的呢?
赋予0330  白金会员   楼主 | 2024-7-19 23:14:32  广东  | 显示全部楼层
炮灰 发表于 2024-7-19 23:06
渣打低等级账户也能申请到信用卡?
可以申请,途中放了20升级prem
赋予0330  白金会员   楼主 | 2024-7-19 23:19:37  广东  | 显示全部楼层
Fengreek 发表于 2024-7-19 23:13
优秀的大佬,渣打怎么开的呢?
进门就直接开门见山,可以提供5w定存和50资产证明。不需要保险。
飞翔的企鹅哦  钻石会员  | 2024-7-19 23:37:11  贵州  | 显示全部楼层
我的天嘞 这么多 维护搞一天吧
a豌豆射手a  白金会员  | 2024-7-19 23:43:47  广东  | 显示全部楼层
花旗怕倒闭?那还不担心下渣打倒闭哟
鲜花 (10朵) 鲜花榜
伊奈2024-8-2 22:10
泥煤煤2024-7-21 10:54
Janko2024-7-21 10:04
momo66882024-7-21 09:02
Big西瓜2024-7-21 08:23
coreywei  蓝钻会员  | 2024-7-20 00:49:21  广东  | 显示全部楼层
费这么大劲开富邦VI,使用场景是什么,感觉新台币很少用到。。。
她日记说谎了  蓝钻会员  | 2024-7-20 06:01:36  天津  | 显示全部楼层
第五点 有点意思哦
她日记说谎了  蓝钻会员  | 2024-7-20 06:03:08  天津  | 显示全部楼层
恒生和上海商业怎么开
飞客2605883  钻石会员  | 2024-7-20 06:44:02  广东  | 显示全部楼层
赋予0330 发表于 2024-7-19 23:19
进门就直接开门见山,可以提供5w定存和50资产证明。不需要保险。
大佬你这网点好啊,我的渣打直接要求30w起或者买保险,否则免谈
赋予0330  白金会员   楼主 | 2024-7-20 06:58:40  广东  | 显示全部楼层
飞翔的企鹅哦 发表于 2024-7-19 23:37
我的天嘞 这么多 维护搞一天吧
大部分都会用到
赋予0330  白金会员   楼主 | 2024-7-20 06:59:20  广东  | 显示全部楼层
a豌豆射手a 发表于 2024-7-19 23:43
花旗怕倒闭?那还不担心下渣打倒闭哟
渣打在香港是大本营,没见过收缩业务把老家先弄没有的。
赋予0330  白金会员   楼主 | 2024-7-20 07:00:35  广东  | 显示全部楼层
coreywei 发表于 2024-7-20 00:49
费这么大劲开富邦VI,使用场景是什么,感觉新台币很少用到。。。
还没有测试,可能很多网站可以切换货币使用。
赋予0330  白金会员   楼主 | 2024-7-20 07:02:09  广东  | 显示全部楼层
她日记说谎了 发表于 2024-7-20 06:03
恒生和上海商业怎么开
恒生我去的时候是点击就送,屯门市广场那边,现在听说好像要10w存进去。上海商业的话,当场存几十,并且保证后续只多不少,也有朋友5000就开了的。
赋予0330  白金会员   楼主 | 2024-7-20 07:02:45  广东  | 显示全部楼层
她日记说谎了 发表于 2024-7-20 06:03
恒生和上海商业怎么开
信用卡的话,恒生就需要优越达标,上海商业需要定期,批核定期额度的10%。
少年啦飞驰2024  银卡会员  | 2024-7-20 07:27:50  中国香港  | 显示全部楼层
楼主上海商业和富邦哪个分行开的呀,什么条件呢
飞客3060407  白金会员  | 2024-7-20 07:58:43  山东  | 显示全部楼层
为啥没有永隆?
她日记说谎了  蓝钻会员  | 2024-7-20 08:38:15  天津  | 显示全部楼层
赋予0330 发表于 2024-7-20 07:02
恒生我去的时候是点击就送,屯门市广场那边,现在听说好像要10w存进去。上海商业的话,当场存几十,并且保证后续只多不少,也有朋友5000就开了的。
这种保证 以后做不到 不会有什么损失把
Fengreek  钻石会员  | 2024-7-20 08:58:48  河南  | 显示全部楼层
赋予0330 发表于 2024-7-19 23:19
感谢大佬提供思路