永隆开户被拒经历

10661 9
开户成功的经验都大差不差,没什么好说的,说点被拒的经验给大家避雷。
背景:5月份在手机上申请永隆账户,提交申请后秒通过,提示说线下核身。
经历:收到账户已经开通的短信后,带着需要的材料(亚洲某发达国家护照,非永居hkid,地址证明(踩雷了))去线下核身。因为这家看小某书上的经验说是港卡新手村级别,于是没多想就找了一家离福田口岸最近的网点———元朗分行线下核身了。
到分行之后拿号排队,看之前几位都非常顺利并且当场拿到了卡,我也没多想就把带的材料都给客户经理了。但是因为我疏忽大意,带的地址证明是HSBCHK的月结单,给客户经理之后有如下对话:
(经理核对姓名生日等基本信息)
经理:你已经有HSBC了,为什么还要开永隆?
我:(实际是为了集卡,但不能直说)在内地也用招行,感觉比较喜欢这个品牌,所以想开香港的
(经理看了我内地招行的流水)
经理:现在身份是?
我:学生,在内地上学
之后经理应该就去请示主管了,反正离开开户那个柜位好久才回来,说核身完毕,需要审批,让我回去等通知。
疑惑的是,其他人都可以当场拿卡,我需要回去等,当时感觉就要凉凉了。果然回家第二天收到短信,说开户审批未通过,于是作罢。
但是这家银行最诡异的是,我5月份开户失败之后的6,7月份还能收到他们纸质的月结单,我便以为我的户口又复活了,遂打电话问客服,客服核对信息之后说我的审批在系统里确实未通过,但是系统信息同步需要时间,同步后随时可能会取消我的户口资料,并建议我去香港其他银行开户。而且当时我的永隆app是可以正常登录看到账户信息的。
经过这一系列骚操作,对这家已经彻底无感。大家有需要开永隆的可以参考我的经验。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

rebang  黑钻会员  | 2024-8-1 14:35:29  安徽  | 显示全部楼层
永隆也不是当时的永隆咯
2023年修改的用户名  钻石会员  | 2024-8-1 15:00:56  广东  | 显示全部楼层
开户必要性,喜欢品牌可不是
圣诞老人  钻石会员  | 2024-8-1 15:03:31  江苏  | 显示全部楼层
我找了内地招行理财经理,安排了永隆的客户经理,7号去开户,应该没啥问题
ibill  钻石会员  | 2024-8-1 15:13:33  广东  | 显示全部楼层
这个行有大病。不给预留签名,我说不给签名就开不了支票。差点翻脸
守望麦田88  白金会员  | 2024-8-1 15:45:08  湖南  | 显示全部楼层
五月份开始就挑客了 核身第二天拒
macalla  蓝钻会员  | 2024-8-1 19:54:07  广西  | 显示全部楼层
ibill 发表于 2024-8-1 15:13
这个行有大病。不给预留签名,我说不给签名就开不了支票。差点翻脸
对的,前后去了三家都是不给预留,客服又说要预留。
abaaba666  白金会员  | 2024-8-1 20:37:04  云南  | 显示全部楼层
还有这种操作