刚收到自称中银香港的客服电话,要求核对姓名,电子邮箱,出生日期和通讯地址

13151 5
来电号码是(00852) 3197 5720,自称是中银香港的客服,要求核对姓名,出生日期,电子邮箱和通讯地址。
对方可以报出我的名字,要求我给出出生日期。
但是电子邮箱和通讯地址,都是他报给我完整信息,我说是或者不是即可。
最后问了本人或者亲属是否担任中国银行及关联机构的高层/ 重要职务,回答“否”。
整个过程比较礼貌,像是香港银行电话客服的说话口气。
咨询下各位佬们,这个操作是正常的吗?
接听电话之后,我去中银香港的APP操作了2笔转账,一笔转出,一笔转入,都没有遇到什么问题。
刚收到自称中银香港的客服电话,要求核对姓名,电子邮箱,出生日期和通讯地址

鲜花 (1朵) 鲜花榜
星落082024-8-2 12:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

5 个评论

rebang  黑钻会员  | 2024-8-2 14:34:32  安徽  | 显示全部楼层
估计是你的账户有什么操作引起的账户review
大佬等等我  蓝钻会员   楼主 | 2024-8-2 14:42:16  上海  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2024-8-2 14:34
估计是你的账户有什么操作引起的账户review
但是中银香港账户平时基本上都没有怎么操作的,账上也只有1000-5000左右的金额
feike123467  金卡会员  | 2024-8-3 00:30:35  北京  | 显示全部楼层
你可以直接打到香港中银客服问问。他们有个400开头内地号码,官方的。
近月少女莉莉  蓝钻会员  | 2024-8-3 20:56:56  中国香港  | 显示全部楼层
银行的电话都不一定要接的,你如果不确定是不是官方的,直接挂了,然后打他们的官方热线转客户服务主任就行了。如果话费比较贵,也可以在APP的人工客服问,但中银香港APP的网上客服是我见过最XX的一个,比自家大陆中行的还XX,断线了居然要重新排队,必须隔一会儿看一下手机动一下避免因为没有活跃掉了……