{var_dump()}

[已解决]pulse在境外使用划算吗?

14909 26
现在好像各大国内银行的境外返现都收紧了,基本就是1-2%
如果用pulse在境外刷applepay,比如新加坡。刷SGD入账HKD,有1.95%货转,走银联汇率。但是返现的话有4.4%,再叠加GURU,应该还是划算的吧?

鲜花 (2朵) 鲜花榜
xujianlei2024-9-7 05:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Johnnyboii2024-9-6 11:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

jpinke  钻石会员  2024-9-6 11:27:11  | 显示全部楼层
境外只有0.4返
莫刀霍霍  白金会员  2024-9-6 11:29:41  | 显示全部楼层
4.4%不是要刷人仔/澳币才有吗刷SGD有赏世界所以是2.4%✔️,又补充了盲区
蓝猫小生  黑钻会员  2024-9-6 11:35:47  | 显示全部楼层
不划算。第一,PULSE的4.4%只限内地和澳门,新加坡不行;第二,PULSE刷非人民币、港币、澳门元的转换费是1%,不是1.95%。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
10000t2024-9-8 18:04
heshanyama2024-9-6 16:26
Summer4312024-9-6 12:27
lwsxln  白金会员   楼主| 2024-9-6 11:45:02  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2024-9-6 11:35
不划算。第一,PULSE的4.4%只限内地和澳门,新加坡不行;第二,PULSE刷非人民币、港币、澳门元的转换费是1% ...
继续追问一下,有没有什么卡,境外返现力度比较大的?
不是,楼上一个两个错的就算了,全错我是没想到的
Pulse自带的Apple pay那2%是只能在大陆和澳门用没错,但赏世界的2%在新加坡是有的啊,Pulse在境外不好用只是相对于VS和EM而言,如果你确实没有VS和EM,只能用Pulse来刷Guru,那Pulse在新加坡刷也有2.4%+Guru3%左右,不亏的啊。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Summer4312024-9-6 12:28

举报    本楼为最佳答案   

Summer431  钻石会员  2024-9-6 12:29:16  | 显示全部楼层
0.4%在瞎扯什么啊,新加坡就是算赏世界啊,只是没有电话支付2%而已。所以是有2.4%的返现的。扣除1%手续费还有1.4%,也不错了,秒杀内地大部分卡
鲜花 (2朵) 鲜花榜
heshanyama2024-9-6 16:27
lwsxln2024-9-6 13:27
RedMagic  金卡会员  2024-9-6 13:09:30  | 显示全部楼层
近月少女莉莉 发表于 2024-9-6 12:05
Pulse自带的Apple pay那2%是只能在大陆和澳门用没错,但 ...
说起来,VS和EM再境外有啥好处吗?吃1.95的货转之后好像也没剩下多少返现了?
lwsxln  白金会员   楼主| 2024-9-6 13:27:19  | 显示全部楼层
近月少女莉莉 发表于 2024-9-6 12:05
Pulse自带的Apple pay那2%是只能在大陆和澳门用没错,但赏世界的2%在新加坡是有的啊,Pulse在境外不好用只是相对于VS和EM而言,如果你确实没有VS和EM,只能用Pulse来刷Guru,那Pulse在新加坡刷也有2.4%+Guru3%左右,不亏的啊。
vm倒是有,但是国内这些vm的返现大多有名额限制不像pulse可以无脑
lwsxln  白金会员   楼主| 2024-9-6 13:28:36  | 显示全部楼层
Summer431 发表于 2024-9-6 12:29
0.4%在瞎扯什么啊,新加坡就是算赏世界啊,只是没有电话支付2%而已。所以是有2.4%的返现的。扣除1%手续费还有1.4%,也不错了,秒杀内地大部分卡
感谢,而且用银联更安心不用担心汇率不用担心dcc
RedMagic 发表于 2024-9-6 13:09
说起来,VS和EM再境外有啥好处吗?吃1.95的货转之后好像也没剩下多少返现了?
VS的赏世界多1.2%,货转比银联高0.95%,算起来比Pulse多一丢丢。
EM看起来在境外只有2.5%,而且上限只有每季度15000,但是换里程和酒店积分比例翻倍,相当于等效5%,最重要的是Guru的额外奖赏钱也能等效翻倍,一算起来直接奔着10%以上去了,货转那是小意思了。
lwsxln 发表于 2024-9-6 13:27
vm倒是有,但是国内这些vm的返现大多有名额限制不像pulse可以无脑
我说的不是VM,是汇丰的Visa Signature和Everymile,具体和Pulse的差别上面的回复有写
heshanyama  白金会员  2024-9-6 16:23:07  | 显示全部楼层
amanecer 发表于 2024-9-6 13:10
境外2.4 实测
银联通道有1.95的货币转换费吗
lwsxln  白金会员   楼主| 2024-9-6 16:25:36  | 显示全部楼层
近月少女莉莉 发表于 2024-9-6 13:48
我说的不是VM,是汇丰的Visa Signature和Everymile,具体和Pulse的差别上面的回复有写
明白了,手上只有PULSE,这样看来出境外用还是比国内这些卡划算是吧。
heshanyama 发表于 2024-9-6 16:23
汇丰的银联收1%FTF
lwsxln 发表于 2024-9-6 16:25
明白了,手上只有PULSE,这样看来出境外用还是比国内这些卡划算是吧。
没叠travel guru不好讲,叠了的话有没有它们划算不知道,但国内的卡相同水平一定要抢奖池抢破脑袋还给你上一堆限制条件。图的就是这口稳稳的幸福嘛。
CR400AF  蓝钻会员  2024-9-6 19:05:34  | 显示全部楼层
倒不是在国外用不划算,而是没有国内这么高收益,外加境外刷银联卡地方少罢了,实际上跟vs接近,比em差罢了。国外就是赏世界的2%+基础的0.4%,叠加guru就是5.4%
CR400AF  蓝钻会员  2024-9-6 19:06:18  | 显示全部楼层
当然还有1%的货转,实际上就是1.4%和4.4%,相比国内那些要抢返现的卡 不用动脑筋的可简单多了
amanecer  蓝钻会员  2024-9-6 21:04:03  | 显示全部楼层
heshanyama 发表于 2024-9-6 16:23