{var_dump()}

VISA刷港铁因换卡未入账?后续怎么处理呢

12633 21
上周去香港用VISA刷了港铁,港铁是第二天一早再统一结算费用
但是发现手机中收到了有1美元盗刷失败的提醒短信,觉得应该是agoda订酒店CVV泄露了。
然后就锁了卡,当天回来了就申请换发新卡了。
到现在港铁那笔钱都还没入账,这个要怎么处理呢?
后天又要去香港,这个要怎么处理呢?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

瓦肯科学院  银卡会员   楼主| 2024-9-6 12:34:56  | 显示全部楼层
头大。
放心 不影响正常消费得入账
换发新卡又不会马上把你户口销了,银行会处理的
换卡根本不影响,你又不是销卡。销卡还要等45天没欠款才给你销。银行精着呢 你别担心哈 该记你账上的一分不会少你的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
兰博前天 03:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Hleeeee  银卡会员  2024-9-6 13:44:36  | 显示全部楼层
不用理,没事,你又不是不给他扣。
瓦肯科学院  银卡会员   楼主| 2024-9-6 14:02:25  | 显示全部楼层
健身的钢琴家 发表于 2024-9-6 13:05
换卡根本不影响,你又不是销卡。销卡还要等45天没欠款才给你销。银行精着呢 你别担心哈 该记你账上的一分不 ...
要不给我免单算了
昌盛平  白金会员  2024-9-6 14:23:15  | 显示全部楼层
瓦肯科学院 发表于 2024-9-6 14:02
要不给我免单算了
国内银行给你免单,下辈子吧。
goodhero7  钻石会员  2024-9-6 16:01:58  | 显示全部楼层
瓦肯科学院 发表于 2024-9-6 12:32
上周去香港用VISA刷了港铁,港铁是第二天一早再统一结算费用
但是发现手机中收到了有1美元盗刷失败的提醒 ...
agoda不安全吗?
瓦肯科学院  银卡会员   楼主| 2024-9-6 16:12:10  | 显示全部楼层
太不安全了。
我平时都锁了境外无卡。为了订酒店才解了锁,这订完才几天还没住进去。就收到有人用我卡尝试支付1美元被拦截的短信。
除了agoda,我没在任何地方输入过CVV。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
goodhero72024-9-6 16:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
瓦肯科学院  银卡会员   楼主| 2024-9-6 16:19:34  | 显示全部楼层
如果一定要订。解锁后,订完酒店,马上就锁。
我是锁卡的时候,忘了点保存,锁卡失败。结果就收到盗刷被拦截短信了。
要是银行没拦截,估计损失就大了。
Fluticasone  钻石会员  2024-9-6 16:46:31  | 显示全部楼层
瓦肯科学院 发表于 2024-9-6 16:12
太不安全了。
我平时都锁了境外无卡。为了订酒店才解了锁,这订完才几天还没住进去。就收到有人用我卡尝试支付1美元被拦截的短信。
除了agoda,我没在任何地方输入过CVV。
人家应该只是试一下你的卡能不能支付,不能就取消订单了
松松暗巫  银卡会员  2024-9-6 16:54:35  | 显示全部楼层
盗窃没有谁会偷1美元吧,应该是绑卡什么预授权确认啥的
kevinlv  终钻会员  2024-9-6 18:02:45  | 显示全部楼层
换卡不是销卡,销卡还有45天处理期,慢慢等他入帐吧,1美元应该是预授权测试卡片状态的,不是盗刷
瓦肯科学院  银卡会员   楼主| 2024-9-6 18:29:25  | 显示全部楼层
松松暗巫 发表于 2024-9-6 16:54
盗窃没有谁会偷1美元吧,应该是绑卡什么预授权确认啥的
这1美元要是成功了,接下来就不一定是多少了。
前段时间不是刚有人发过,上午被刷了1美元,没管,接着下午就开始大笔支付。
瓦肯科学院  银卡会员   楼主| 2024-9-6 18:42:56  | 显示全部楼层
Fluticasone 发表于 2024-9-6 16:46
人家应该只是试一下你的卡能不能支付,不能就取消订单了
是不是测试就不知道了。
因为看过8月8号有人发文,上午也是收到支付1美元,他没管,结果下午就又是一笔3千多刷出去了。
所以我也不想冒险。
我用卡下的几个订单都是正常的,没有因为那个1美元被拦截被取消的。
Fluticasone  钻石会员  2024-9-6 19:37:55  | 显示全部楼层
瓦肯科学院 发表于 2024-9-6 18:42
是不是测试就不知道了。
因为看过8月8号有人发文,上午也是收到支付1美元,他没管,结果下午就又是一笔3千多刷出去了。
所以我也不想冒险。
我用卡下的几个订单都是正常的,没有因为那个1美元被拦截被取消的。
这是一个正常的过程,如果你感觉这个有风险的话,你会失去很多网络支付的途径
Spartacus  蓝钻会员  2024-9-6 20:45:33  | 显示全部楼层
换卡前未post的消费会计入新的账户内,时间问题
hnbc  白金会员  2024-9-6 20:54:22  | 显示全部楼层
找客服解决
十天自动扣,预授权躲不掉的