{var_dump()}
发文

泡澡遭偷窥—避雷遵化皇冠假日

41205 95
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
这是酒店的实拍图
酒店名称;遵化金融街古泉皇冠假日酒店
酒店特殊性:独立阳台配温泉浴缸(他们宣传的卖点)
在入住期间遭遇了无人机侵扰。该无人机不仅频繁飞越我们的私人阳台,更在9月8日长时间飞行并在其中悬停于距我们温泉浴缸仅3-5米的距离,无人机配备有长焦摄像头,已严重侵犯了我们的隐私权和安宁权。面对此情况,我立即采取了拍摄证据、联系酒店及报警等措施。然而,尽管警方及时到场,但因无人机操作者有足够时间删除备份,警方未能直接查实其是否拍摄了不当内容,且以该区域非大疆禁飞区为由,未认定其构成侵权行为。
视频的截图 目测就3-5米 直线位置吧
随后皇冠假日酒店,经理回复我说,只能是不建议飞行,但是此处非大疆限飞区域,可以飞(后面我把无人机拿下来要飞,又说看到肯定会管,仅在不侵害客人隐私的情况下可飞行,我反问如何鉴定是否侵犯隐私,飞行距离3-5米是否算?就不回答我了)
针对酒店未能在客人入住时通过任何形式(口头或书面)提醒客人可能存在的无人机侵扰风险,也未针对酒店特殊设计(如独立阳台温泉浴缸)制定特别的安全警示或提醒措施。而且事后推诿,此地非禁飞区,默认这种飞行行为。(北京禁飞区外,很多公园和一些民宿就有禁止无人机的提示)
做一下更新说明
1.首先我本人也是无人机爱好者,不存在个别评论中所说的因为我自己没有,所以也不想让别人玩。
2.禁飞区外是否可以飞行,也取决于土地管理者的决定,警察会依据这个判决,如北京6环内是管控区域,所有无人机无法升空,但是六环外同样很多地方写着禁飞无人机。酒店回复说此地非禁飞区,那实际上就是默许了这种行为 泡澡遭偷窥—避雷遵化皇冠假日
继续补充 出了禁飞区 飞机是能飞起来了 但是是否可飞 仍需确认。北京这边的飞友都清楚
请问各位大神,这种情况下如何像IHG进行投诉

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
刘易斯.汉密尔顿2024-9-12 09:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
教授02024-9-11 12:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
简约不简单2024-9-11 12:15
landairsea2024-9-11 10:30
晴雨表2024-9-11 10:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

95 个评论

Silencesky  终钻会员  2024-9-9 13:15:22  | 显示全部楼层
作为常旅客和无人机爱好者,我个人建议就是您如果非常在意的话,应当保护好自己的隐私,比如这种浴缸在阳台上的,不泡或者不裸泡。
从酒店设计来说,这是缺陷,但不构成被投诉理由,从现有法律来说,非禁飞区警方确实也无法执法,酒店方更是无权干涉。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
mrhong6 天前
情书qaqqq2024-9-19 22:53
闲云野鹤耍酒店2024-9-10 15:40
飞客20702872024-9-9 15:59
最后一张图是无人机主人?
chengduzegna  蓝钻会员  2024-9-9 13:32:33  | 显示全部楼层
这个跟酒店半毛钱关系?除非无人机是酒店的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
情书qaqqq2024-9-19 22:53
Jojo16  终钻会员  2024-9-9 14:15:57  | 显示全部楼层
没办法,这种最好自己穿泳衣泡
迷惘xiao彷徨  银卡会员   楼主| 2024-9-9 14:16:06  | 显示全部楼层
chen**uzegna 发表于 2024-9-9 13:32
这个跟酒店半毛钱关系?除非无人机是酒店的
酒店默许飞行行为啊,在你们家楼底下把无人机飞起来看你们家厕所去,物业同意是吗?你们家几年没交物业费了?
迷惘xiao彷徨  银卡会员   楼主| 2024-9-9 14:17:10  | 显示全部楼层
SA不需要名字 发表于 2024-9-9 13:18
最后一张图是无人机主人?
嗯 是的
呼吸困难  蓝钻会员  2024-9-9 14:21:51  | 显示全部楼层
这种事情确认不好办,在非禁飞区公共空域飞行是合法的,如果你觉得侵犯你的隐私,涉及民事纠纷。
谁主张谁取证,除非你能有明确证据证明对方故意拍摄了你的隐私。能做的也就只能是报个警,留个事件记录,威慑对方一下不要保存或者使用可能拍摄的隐私照片。
chengduzegna  蓝钻会员  2024-9-9 14:22:57  | 显示全部楼层
迷惘xiao彷徨 发表于 2024-9-9 14:16
酒店默许飞行行为啊,在你们家楼底下把无人机飞起来看你们家厕所去,物业同意是吗?你们家几年没交物业费 ...
物业只收钱 才不会管你这些 他也没权管这些 你以为物业是警查?警查都不管的你物业还敢管 简直就是笑话 这句话说出来你自己都不觉得搞笑吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Matt Jiang06182024-9-9 16:02
送了1朵鲜花:  赞一个!
迷惘xiao彷徨  银卡会员   楼主| 2024-9-9 14:32:33  | 显示全部楼层
Silencesky 发表于 2024-9-9 13:15
作为常旅客和无人机爱好者,我个人建议就是您如果非常在意的话,应当保护好自己的隐私,比如这种浴缸在阳台上的,不泡或者不裸泡。
从酒店设计来说,这是缺陷,但不构成被投诉理由,从现有法律来说,非禁飞区警方确实也无法执法,酒店方更是无权干涉。
我也是无人机爱好者,平均一个月要出去玩一回。并且当天我也是带了2台无人机出行的,在评估当时条件后,我选择不飞,如果没有这种自觉性,那可以飞的地方只会越来越少。记得也有相关条例要远离居民区、人群等。更何况是这种专门泡温泉的地方。 泡澡遭偷窥—避雷遵化皇冠假日
nzhu  钻石会员  2024-9-9 14:34:07  | 显示全部楼层
飞客什么时候变成xhs了
迷惘xiao彷徨  银卡会员   楼主| 2024-9-9 14:39:38  | 显示全部楼层
呼吸困难 发表于 2024-9-9 14:21
这种事情确认不好办,在非禁飞区公共空域飞行是合法的,如果你觉得侵犯你的隐私,涉及民事纠纷。
谁主张谁取证,除非你能有明确证据证明对方故意拍摄了你的隐私。能做的也就只能是报个警,留个事件记录,威慑对方一下不要保存或者使用可能拍摄的隐私照片。
是的 我也在海边酒店飞过无人机 但是绝不会飞到人家窗边 而且这种酒店主打的就是在阳台泡温泉 一点提示也没有
chengduzegna  蓝钻会员  2024-9-9 14:42:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我们在北京住桥洞呢  咋的看不起住桥洞的吗
鲜花 (2朵) 鲜花榜
某胖2024-9-10 10:42
Yew-chan2024-9-9 17:43
迷惘xiao彷徨  银卡会员   楼主| 2024-9-9 14:43:55  | 显示全部楼层
chen**uzegna 发表于 2024-9-9 14:22
物业只收钱 才不会管你这些 他也没权管这些 你以为物业是警查?警查都不管的你物业还敢管 简直就是笑话 这句话说出来你自己都不觉得搞笑吗?
我有2台无人机,现在很多景点和居民密集地方是装了信号干扰器的,你家自己物业不作为不要当成理所应当。你也在北京,你去看看你在定都阁附近公共区域起飞有什么后果
chengduzegna  蓝钻会员  2024-9-9 14:48:31  | 显示全部楼层
迷惘xiao彷徨 发表于 2024-9-9 14:43
我有2台无人机,现在很多景点和居民密集地方是装了信号干扰器的,你家自己物业不作为不要当成理所应当。 ...
你好神奇啊 你家的物业的权利比警差还大呢 警查不敢管的事情物业都能管 物业有自己的看守所吗 能把飞无人机的抓进去蹲几天吗?
chengduzegna  蓝钻会员  2024-9-9 14:52:02  | 显示全部楼层
迷惘xiao彷徨 发表于 2024-9-9 14:43
我有2台无人机,现在很多景点和居民密集地方是装了信号干扰器的,你家自己物业不作为不要当成理所应当。 ...
你走在大街上被拍了是不是要去街道办闹  是不是怪街道办没有提示你有人会飞无人机呢?