{var_dump()}

想往hsbc hk 转点港币,可以直接国内汇丰转吗?

11517 14
内地卓越,把香港的one也升级卓越了。
想要个hk的卓越信用卡(无他,就是为了集邮绑定applepay 然后截图,够直接了吧)
听说至少存20🧱才给批。
想问下,我在hsbc cn的app上关联了环球账户,可以看到香港账户的余额。
貌似可以在不同地区账户间进行转账?
如果直接在hsbc cn上购汇20,直接汇款到hsbc hk账户,会有风险吗?
这里的风险指的是:
1、内地这种大额(虽然确实不多,但是对于银行来说算大了吧),会不会有问题?
2、听说hk那边,同名转账会检视账户还是关户什么的?有没有风险?

鲜花 (2朵) 鲜花榜
无悔青春2024-9-11 22:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
redmoon2024-9-11 19:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

RedMagic  银卡会员  2024-9-11 16:38:32  | 显示全部楼层
hsbc集团内部随便转,只要不超过法定的购汇限额就行。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
guoying2024-9-12 19:22
ckckcck  钻石会员   楼主| 2024-9-11 16:46:44  | 显示全部楼层
RedMagic 发表于 2024-9-11 16:38
hsbc集团内部随便转,只要不超过法定的购汇限额就行。
直接购汇20w,一笔过去就行了是吧
RedMagic  银卡会员  2024-9-11 16:53:59  | 显示全部楼层
ckckcck 发表于 2024-9-11 16:46
是的,直接走hsbc app里的 环球转账同名速汇 ,秒到账。
一一先生  钻石会员  2024-9-11 16:56:11  | 显示全部楼层
ckckcck 发表于 2024-9-11 16:46
就是汇丰购汇损失大
carloo  白金会员  2024-9-11 17:52:06  | 显示全部楼层
直接转 就是汇率有点亏
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Connoisseur2024-9-11 18:02
ckckcck  钻石会员   楼主| 2024-9-11 17:53:48  | 显示全部楼层
carloo 发表于 2024-9-11 17:52
直接转 就是汇率有点亏
亏点亏点,就怕其他的麻烦,寰宇人生前几天转1k都被驳回三次
blademouse  钻石会员  2024-9-11 19:54:03  | 显示全部楼层
首先你没上外汇局黑名单就行,如果你说你转1000都被驳回3次。。。你先搞清楚自己在黑名单上没,要不啥银行都没用。
ckckcck  钻石会员   楼主| 2024-9-11 20:00:44  | 显示全部楼层
blademouse 发表于 2024-9-11 19:54
首先你没上外汇局黑名单就行,如果你说你转1000都被驳回3次。。。你先搞清楚自己在黑名单上没,要不啥银行都没用。
1000上次没转出去最后查原因是名字英文我只写了姓,没写全,后面改好了就一把过了
jpinke  钻石会员  2024-9-12 10:04:37  | 显示全部楼层
汇出去只要不超额度随便转,但是外面转回来这就比较难搞
uestczcs  蓝钻会员  2024-9-12 10:41:08  | 显示全部楼层
ckckcck 发表于 2024-9-11 20:00
1000上次没转出去最后查原因是名字英文我只写了姓,没写全,后面改好了就一把过了
我一次中银转账,死活转不出去,后来发现是英文地址里用了拼音,但也不是每个拼音都不行!比如小区名称用拼音就没问题!
mail  钻石会员  2024-9-12 10:42:38  | 显示全部楼层
国内其他银行换汇,转汇丰,再转hk,不然太亏了
飞客2770479  白金会员  2024-9-12 10:57:47  | 显示全部楼层
汇丰内部,大陆和香港的账户让理财经理连起来。双向都可以转,但是金额不要太大,次数不要太多。
ckckcck  钻石会员   楼主| 2024-9-12 11:03:46  | 显示全部楼层
mail 发表于 2024-9-12 10:42
国内其他银行换汇,转汇丰,再转hk,不然太亏了
好吧 关于人生咋样