{var_dump()}

ZA新户温暖,汇丰陆客关门的后港卡时代将何去何从...

32853 25
距离第1次去香港(4.11)已经整整过去5个月了,很巧,今天正好9.11。这期间陆续又去了2次香港,但因为拖延症,一直没再更新。
这五个月里,其实港卡发生了好几件事。
首先就是ZA进一步温暖,由我办的时候返现金,变成我朋友办的时候返代金券,到现在好像变成垃圾券了。所以,如果ZA目前还没开的朋友,其实可以不开,看看后期的奖励情况。
虚拟银行的话,我只开了ZA和天星。天星我个人用的不多,但我朋友他们用了很频繁,因为听说汇率很好。但如果你只用天星转账,好像过于频繁的话会被关户,因为天星的优汇率,本意可能是让你炒股买证券的,你光薅他羊毛,天星肯定不愿意。
第二件大事,那就是汇丰不让申请信用卡啦。这个其实各个博主早就说过了,我也就不在炒冷饭。近期又说可以申,反正假消息太多。前人栽树,后人凉凉。我的看法是,如果有条件,先去开户,把汇丰one搞了,蓝狮子也可以同步申。因为咱们也不知道汇丰下一步政策是啥,既然没赶上pulse放水的红利了,那就先留个火苗,万一哪天又开放了呢。
要说目前普通人还能玩的港卡(信用卡),我感觉只剩信银和工银了。信银大家都知道,我感觉确实称得上是目前的港卡最佳。
信银建议同步两张一起申,一张银联双币,一张motion。目前最新的活动,银联双币是一个月刷4笔就能拿满奖励,刷3笔3334元+1笔1427元。有些博主误人子弟,数学不好。建议云闪付被扫。
另外,信银现在还能申,可以说是放水阶段,至于会不会成为第二个汇丰,谁都不知道。所以有需要的可以去一趟,早办早安心。多存钱,额度最好在1.5以上,基本上就够用。
另一张motion,我也很建议一起办,虽然绑定不了云闪付和apple pay,但据我个人实测,美团,滴滴,12306,携程国际版都可以用国际卡支付,也就是可以用motion,6%的返现,何乐而不为呢。
最近信银还有张新卡,不过没必要办。是要在香港的商场里面买东西才有返现。
工银提前预约就可以办,前段时间有消息说开户的时候能同步办信用卡。但我八月底去尖沙咀工银问了,应该还是要开户满半年。存钱,办信用卡。我本人目前也没办,等后期办了再分享。
说实话,汇丰温暖之后,如果单纯去香港为了办卡,性价比会低了不少。但长远来看,去一趟,至少搞定信银(提款卡+信用卡)、中银(提款卡)、汇丰开户、工银(提款卡+为后期申信用卡做铺垫)、天星等,还是值得的。 ZA新户温暖,汇丰陆客关门的后港卡时代将何去何从...

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
心之所向5 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bonzz6 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客32468426 天前
trawind7 天前
pihuli7127 天前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

6174軒  金卡会员   楼主| 2024-9-11 17:14:18  | 显示全部楼层
东亚其实最近奖励也比较高,但有门槛。最高11.2的返现。最近有方法说可以内地存东亚然后推荐到hk东亚办卡,但目前没看到成功的例子,有的话再分享。
如果您已经有东亚了,那记得报名最新一期的活动。根据我的解读,应该是要总计刷满1w,周六日刷2k能拿满奖励。
mzlife  钻石会员  2024-9-11 17:26:30  | 显示全部楼层
这年头确实啥事都是趁早,晚半步就差很多
琵琶琴瑟  钻石会员  2024-9-11 17:26:53  | 显示全部楼层
想咨询下motion返现规则,绑国内的微信消费有没有返现
鲜花 (2朵) 鲜花榜
今天几号?3 天前
飞客33103102024-9-11 20:03
圣诞老人  钻石会员  2024-9-11 17:27:14  | 显示全部楼层
刚在小红书看到,这里也有。。。
momo2005  白金会员  2024-9-11 17:37:05  | 显示全部楼层
牛呀 我看现在基本没人推荐永隆,我已经划掉这家了。准备冲信银、工亚随缘吧。za就不搞了看你帖子
“天星”“炒证券、买股票”。
别水了,基本常识都没有
papaver-sl  白金会员  2024-9-11 18:04:39  | 显示全部楼层
楼主你这行程大概需要多久时间啊
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客30670582024-9-12 11:53
居士2024-9-11 20:44
送了1朵鲜花:  赞一个!
小张睡不醒  金卡会员  2024-9-11 18:21:14  | 显示全部楼层
运通现在也行不过审核变严了
期颐老怪  钻石会员  2024-9-11 19:19:12  | 显示全部楼层
信银motion可以绑定Apple Pay。不过大陆能刷的地方很少 ZA新户温暖,汇丰陆客关门的后港卡时代将何去何从...
johnwii  黑钻会员  2024-9-11 19:24:18  | 显示全部楼层
实际上按需开户就行,根据我实测,信银、永隆这种中资行,很适合内地客户使用。
外资,特别是汇丰,由于固有的 KYC 和 AML 流程与内地客人习惯不同容易炸号。
zandyp  钻石会员  2024-9-11 19:27:02  | 显示全部楼层
中信刷3笔3334元   为什么不能3000
文案不是写的    "单一签账满CNY3,000 或以上"
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Fengreek2024-9-11 22:09
莫刀霍霍  白金会员  2024-9-11 19:29:18  | 显示全部楼层
[quote]zandyp 发表于 2024-9-11 19:27
中信刷3笔3334元   为什么不能3000
文案不是写的   
因为你三笔3000吃不满6%奖励,4笔又太亏
奄鸟享鸟  钻石会员  2024-9-11 20:30:34  | 显示全部楼层
想问下楼主信银的新卡 在香港的商场里面有返现是哪个呢?
Fengreek  钻石会员  2024-9-11 22:10:16  | 显示全部楼层
感谢分享,现在香港银行也逐步收紧开户了
Saffron  白金会员  2024-9-12 00:26:47  | 显示全部楼层
为什么是1427呢
琵琶琴瑟 发表于 2024-9-11 17:26
想咨询下motion返现规则,绑国内的微信消费有没有返现
无,小道消息支付宝有,可以试试
琵琶琴瑟  钻石会员  2024-9-12 07:58:18  | 显示全部楼层
还有一车砖要搬 发表于 2024-9-12 01:29
无,小道消息支付宝有,可以试试
好的