{var_dump()}

飞友们有收到过汇丰要求提交税务自我证明表格的邮件吗

12612 13
飞友们有收到过汇丰要求提交税务自我证明表格的邮件吗?
上个月刚去分行提交过一次,这怎么又让我提交了? 飞友们有收到过汇丰要求提交税务自我证明表格的邮件吗

鲜花 (2朵) 鲜花榜
trawind7 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吃素一周2024-9-13 20:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

可能是茶馆唯一FATCA/CRS专家冒泡
看邮件内容,有可能是你的税务编号填错了
关于税务编号的标准格式请参照OECD标准
银行开户一般有限制税务编号标准格式所以还好,但券商**难了,各位飞友如果去富途等券商开户税务编号不要填得太抽象,帮他们申报CRS复查时很折磨的
鲜花 (8朵) 鲜花榜
三生照我今世身2024-9-13 10:57
如意金轱辘2024-9-13 00:40
vandjik2024-9-12 22:55
johnwii2024-9-12 22:39
abaaba6662024-9-12 21:37
cskys  蓝钻会员  2024-9-12 19:03:36  | 显示全部楼层
我也收到了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
feanioge2024-9-13 04:00
cskys  蓝钻会员  2024-9-12 19:08:10  | 显示全部楼层
近月少女莉莉 发表于 2024-9-12 18:25
银行开户一般有限制税务编号标准格式所以还好,但券商**难了,各位飞友如果去富途等券商开户税务编号不要填得太抽象,帮他们申报CRS复查时很折磨的
我是地址改到过hk,现在改回来了,必须要去更新这个吗
cskys 发表于 2024-9-12 19:08
我是地址改到过hk,现在改回来了,必须要去更新这个吗
按照法规上来讲是要的
顺手拉个单子说一下CRS会申报些什么给税局(指必填内容)
-账户余额
-利息
-股利
-账户变动情况(适用于投资公司)
-账户持有人姓名(如果是公司则为公司全称)
-地址(实际上报城市甚至报国家就算数了,不一定要详细地址)
-税务居住地国家(如果和前者不一致容易被复核)
-税务编号
-税务编号核发国家(金融机构需要按照这个去查你税务编号的有效性,如果和税务居住地国家不一致100%被复核)
-出生日期
cskys  蓝钻会员  2024-9-12 19:37:19  | 显示全部楼层
近月少女莉莉 发表于 2024-9-12 19:25
按照法规上来讲是要的
顺手拉个单子说一下CRS会申报些什么给税局(指必填内容)
-账户余额
-利息
-股利
-账户变动情况(适用于投资公司)
-账户持有人姓名(如果是公司则为公司全称)
-地址(实际上报城市甚至报国家就算数了,不一定要详细地址)
-税务居住地国家(如果和前者不一致容易被复核)
-税务编号
-税务编号核发国家(金融机构需要按照这个去查你税务编号的有效性,如果和税务居住地国家不一致100%被复核)
-出生日期
谢谢,虽然有点看不懂
vandjik  金卡会员   楼主| 2024-9-12 19:54:22  | 显示全部楼层
近月少女莉莉 发表于 2024-9-12 18:25
税务编号就是我的内地身份证 18位数字 难道有什么问题吗?
cskys 发表于 2024-9-12 19:37
谢谢,虽然有点看不懂
意思就是你在其他国家和地区的金融机构开了个户口,比如你用大陆身份在香港的银行开了个户口,香港的银行就要把上述资料收集起来,每年上报给香港税局,香港税局再拿这些资料去和大陆税局交换“在大陆银行开户的香港人”的资料。至于大陆税局会拿着你这些资料干什么,这就不好说了。
我也收到了,就填了内地和身份证号
vandjik 发表于 2024-9-12 19:54
税务编号就是我的内地身份证 18位数字 难道有什么问题吗?
这是对的,那接下来就要回忆一下你地址的情况,如果你在不同国家之间切了几次地址,尤其是当前地址不是中国大陆,汇丰就会质疑你是否只有中国大陆税务居民身份,希望你提供其他地区的税务编号。如果确实没有,你就回复汇丰确认中国大陆的税务居民身份和税务编号就行了。
vandjik  金卡会员   楼主| 2024-9-12 20:19:07  | 显示全部楼层
近月少女莉莉 发表于 2024-9-12 20:06
这是对的,那接下来就要回忆一下你地址的情况,如果你在不同国家之间切了几次地址,尤其是当前地址不是中国大陆,汇丰就会质疑你是否只有中国大陆税务居民身份,希望你提供其他地区的税务编号。如果确实没有,你就回复汇丰确认中国大陆的税务居民身份和税务编号就行了。
之前改过一次香港地址 后来改回来了 也按要求去总行递交了CRS-I表格,刚刚致电汇丰,他们说后台查询发现我这个是completed的状态,也更新了我的个人税务信息,还在帮我问税务部门
vandjik 发表于 2024-9-12 20:19
之前改过一次香港地址 后来改回来了 也按要求去总行递交了CRS-I表格,刚刚致电汇丰,他们说后台查询发现 ...
是的,切地址就容易触发系统尽调报问题
qidaozy  金卡会员  2024-9-13 08:35:09  | 显示全部楼层
昨天我也收到,就官网填了身份证(关于地址切换,是2年前了,不过只是从深圳市福田换成南山)