{var_dump()}

中银同名互转被盯上了

37331 30
今天内地中银开户行给我打电话,说他们系统后台接到一个“查询”,说我近期外汇香港频繁,问问我的资金用途,问我是不是境外居民有没有留学啥的,我一开始比较慌说就是消费还有定存,没有投资理财买房啥的,挂了电话后觉得说定存不妥,事实上自己也没有啥定存,都是储蓄还还信用卡以及平常去香港旅游买买东西,所以又打了个电话组织了一下语言说了一下,大致就是我钱就是转到香港账户来消费用的,自己平常会去香港旅游(年底还会去 提供了机票截图),或者出差可能会消费,和支行的工作人员强调了消费两个字。银行人员也回我说问题不大,后续有情况会再跟我沟通,并要我了的金钱来源以及工作单位等。
———————
尽管如此第一次被“盯上”还是让我心有余悸,想问问茶馆老哥们有没有类似情况的,自己今年累计汇了10w左右港币到中银HK,理由都是个人旅行,也是在个人5w美金购汇额度内,在境外没有买基金炒股等投资行为,之前曾经买过几个月定存,大部分都是用申信用卡以及信用卡还款的,基于这些应该不构成违规吧,会不会对我和我的银行账户有影响呢?
———————
所以我说在香港有信用卡账户,平常用信用卡消费,所以会购汇转钱到香港储蓄以便于信用卡还款,这个理由是否正当且充分呢?请大佬们解答,不胜感激!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
Big西瓜昨天 14:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CNWCHFK昨天 10:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
叁火木公昨天 09:11
扬帆起航2025昨天 09:07
、小吼昨天 07:56
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

rhinocao  黑钻会员  前天 18:00  | 显示全部楼层
来 听听
ujhsv123  钻石会员  前天 18:12  | 显示全部楼层
直接说消费,问啥都是消费,不用怕。
好奇“频繁”是一共汇款了几次
有内鬼 终止交易
Moonva  白金会员   楼主| 前天 18:42  | 显示全部楼层
Ray0206 发表于 2024-9-18 18:18
楼主025的boc么
是的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
qsxfyhn89前天 22:00
Ray0206  白金会员  前天 19:01  | 显示全部楼层
Moonva 发表于 2024-9-18 18:42
是的
我也。害怕被问…我在省分开的。你在南京分行下面开的么
南极熊  蓝钻会员  前天 19:16  | 显示全部楼层
您的借记卡账户2865,于09月11日网上支付支取人民币0.02元,交易后余额0.09【中国银行】
您尾号2865卡交易可能存在风险,为保障资金安全非柜台支出限额降至300.19,请持有效证卡到中国银行定州分行营业部核实或联系0312-2102601【中国银行】
wtyname  金卡会员  前天 19:20  | 显示全部楼层
ujhsv123 发表于 2024-9-18 18:12
直接说消费,问啥都是消费,不用怕。
是的,金融消费一样是消费,参考缅A的金融消费者概念。
外汇额度内的资金全部说消费没人管你的
wtyname 发表于 2024-9-18 19:20
在香港买股票的本就是金融消费者
我两年直接两笔一共10w美元拉满都没人理我,不过可能因为我是深圳的,深分行见怪不怪了
猪猪bb  蓝钻会员  前天 20:16  | 显示全部楼层
wtyname 发表于 2024-9-18 19:20
哈哈
忌多次,可大额