{var_dump()}

北京地铁开通万事达卡刷卡进站了。。。

9783 14
香港汇丰的蓝狮子卡,能作为北京地铁卡刷卡进站消费,不知道能不能撸返现?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客1969152昨天 19:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

肯定可以撸,应该算other travel类别吧。
有返现 北京地铁开通万事达卡刷卡进站了。。。
北京地铁开通万事达卡刷卡进站了。。。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Summer431昨天 18:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
如意金轱辘昨天 18:33
上帝v右手  黑钻会员   楼主| 昨天 18:55  | 显示全部楼层
已经开始撸到了? 不确定返现够不够汇率差。。
经典蓝  金卡会员  昨天 19:23  | 显示全部楼层
apple pay+万事达卡能刷地铁吗
上帝v右手 发表于 2024-9-19 18:55
已经开始撸到了? 不确定返现够不够汇率差。。
如果你没有人民币在里面,那就不够。汇丰汇率单边差价大概是0.7%到0.8%,买卖差价大概在1.5%左右
经典蓝 发表于 2024-9-19 19:23
apple pay 万事达卡能刷地铁吗
可以,周一刚刷的HSBC US elite实体卡和apply pay 北京地铁开通万事达卡刷卡进站了。。。
上帝v右手  黑钻会员   楼主| 昨天 19:50  | 显示全部楼层
2023年修改的用户名 发表于 2024-9-19 19:39
如果你没有人民币在里面,那就不够。汇丰汇率单边差价大概是0.7%到0.8%,买卖差价大概在1.5%左右
我是人民币通过寰宇人生购汇,转入蓝狮子成为HKD,然后刷卡消费。。。
上帝v右手 发表于 2024-9-19 19:50
我是人民币通过寰宇人生购汇,转入蓝狮子成为HKD,然后刷卡消费。。。
还需要把HKD兑换成CNH,汇丰HKD兑换CNH 汇率不美好
上帝v右手 发表于 2024-9-19 19:50
是啊,有啥问题?你没人民币消费扣的就是港币,单说汇丰的转换汇率啊。如果算上内地换汇的汇差,那损失还得加,至少加个0.1%吧。
咋滴,你是以为扣账卡消费 走的卡组织汇率吗?先不说12币种由汇丰来转换,0.4%回赠就算是补贴汇丰收的汇率差了。
退一步讲,12币种以外的,就算是走卡组织汇率,visa/mastercard单边损失也在0.2%-0.3%左右,算上内地购汇损失,那就是堪堪不亏而已。
主打一个纯娱乐折腾,能有大比例活动 另说
我在南宁坐地铁都在用银联APPLE PAY,8折。好像都没有宣传过。比市民卡还便宜。
Nanscer  白金会员  6 小时前  | 显示全部楼层
添腹一饼 发表于 2024-9-19 23:43
上海竟然落后了
上海还在想着他的大都市