{var_dump()}
发文

[已解决]请教:香港万丽海景酒店,重复预授权且处理态度消极,正常吗?

4643 16
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
上周入住香港万丽海景酒店,钛金卡乞丐房给升到海景房,check in的时候预授权一笔6000hkd,退房时出具账单(2700hkd左右,远低于预授权金额)给我确认后即离开酒店,几小时后收到信用卡信息,酒店新开了一笔对应账单金额的新预授权,并直接完成,原预授权未取消。
随后通过电话和邮件向酒店反馈这一情况,并要求即刻取消第一笔预授权,电话端告知将反馈给同事处理,邮件回复类似话术,并表示处理时间可长达2-4周。我再次回复邮件表达自己的疑惑和对处理时效的不满后,再无邮件回复。
我想请教:
1)酒店在未经我允许的情况下,使用我的信用卡信息新开预授权是否合规?(之前在某瑞吉check in时候,有被询问过“如果因为酒店内餐饮等消费导致预授权超额,是否可以新增预授权”,而这家万丽在check in时没有这么问)
2)重复预授权取消竟然需要2-4周,这合理吗??
随后拨打万豪客服电话反馈情况,客服也表示只能询问酒店后让酒店给于反馈,目前过去2天时间,仍然没有收到任何反馈。
请教下各位大佬,这种情况是否正常?如果不正常,应如何进一步跟进处理或提交投诉?谢谢!(虽然感觉这酒店也不至于多扣我钱,但这个奇怪的处理方式和态度实在让人感觉不爽)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

没有人在乎这个,预授权本来就无需处理,不入账过些天就自动消失了
飞客3153046  新手会员   楼主| 昨天 23:24  | 显示全部楼层
Fluticasone 发表于 2024-9-19 23:00
没有人在乎这个,预授权本来就无需处理,不入账过些天就自动消失了
“本来就无需处理”?那信用卡为什么要有“取消预授权”这个操作?我也知道不入账就没事,这个帖子讨论的主要是酒店操作合规性和态度的问题。不过还是谢谢你的回复,没有人。
飞客3153046 发表于 2024-9-19 23:24
“本来就无需处理”?那信用卡为什么要有“取消预授权”这个操作?我也知道不入账就没事,这个帖子讨论的主要是酒店操作合规性和态度的问题。不过还是谢谢你的回复,没有人。
酒店认为你很龟毛,我也是这么想的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
eason-CN6 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
预售权没事的,这家店我经常去,总体还是比较放心的!
这个很正常啦,国外的酒店也是这样,check in的时候刷一笔预授权,退房的时候再按照实际金额刷一次新的,但大部分酒店都会当场退回CI的时候刷的预授权,只是银行那边结算时间是7~14天不等。只要是没入账的话大可放心。
飞客3153046  新手会员   楼主| 7 小时前  | 显示全部楼层
Fluticasone 发表于 2024-9-19 23:46
酒店认为你很龟毛,我也是这么想的
想的很好,下次别想了,不然挺浪费的。
以下引用自GPT-4o:
乌龟的脑容量在爬行动物中属于较小的。乌龟的大脑主要负责基本的生存功能,如觅食、繁殖和简单的行为反应。尽管如此,乌龟仍然能够表现出一定程度的学习和记忆能力。
飞客3153046  新手会员   楼主| 7 小时前  | 显示全部楼层
老实农民工 发表于 2024-9-20 00:03
预售权没事的,这家店我经常去,总体还是比较放心的!
谢谢
白切水煮 发表于 2024-9-20 00:18
这个很正常啦,国外的酒店也是这样,check in的时候刷一笔预授权,退房的时候再按照实际金额刷一次新的,但 ...
是的,确实以前也遇到过多次结账时候刷新的,但也确实都当场取消了check in时的那一笔,因为我这信用卡取消预授权也会有通知,所以应该不是已经取消而银行尚未结算的情况。我再等等看吧~谢谢
飞客3153046 发表于 2024-9-20 00:27
是的,确实以前也遇到过多次结账时候刷新的,但也确实都当场取消了check in时的那一笔,因为我这信用卡取消预授权也会有通知,所以应该不是已经取消而银行尚未结算的情况。我再等等看吧~谢谢
我在越南的时候,前台当场取消信用卡马上就会显示“预授权已撤销”,但是在新马泰日韩都是等了7~14天才撤销的,这也是惯例,投诉的话哪怕找美国大妈也不占理,楼主可以再多关注下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客31530466 小时前
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

飞客3153046  新手会员   楼主| 6 小时前  | 显示全部楼层
白切水煮 发表于 2024-9-20 00:31
我在越南的时候,前台当场取消信用卡马上就会显示“预授权已撤销”,但是在新马泰日韩都是等了7~14天才 ...
原来如此,学习了,有用的知识+1
香港不知道咋回事比较特殊 我两次都是预售权一个月才消失。不用理会
无语,酒店肯定惊呆了,认为你是极品   这不就是最基本的信用卡操作么?预授权又不是入账,你实际入账也只有消费啊。预授权过几天就消失了。因为你是国际卡不是本地卡,预授权消失会多几天,但跟酒店没关系,卡组织的事。
BKtea  蓝钻会员  4 小时前  | 显示全部楼层
不用担心,我的一张信用卡专门用来消费酒店的,可用额度少了4万了,都是预授权撤回的很慢,只要不在账单里出现就等他自己撤回,香港的都有点慢,我还有一个在内地某家预授权的2个月还没撤回。
不用担心。预授权过几天就会消失的