{var_dump()}

香港支票的写法和使用方法(上)

7897 21
开了很多户口也收集了好多本支票簿,终于有用武之地了。因为是第一次写,比较谨慎就怕写错被退票,一张是一百多的费用,太恐怖了。
为了稳妥不出错,我直接去了好几个银行咨询如何写支票,问的特别仔细,其中恒生里面的大妈是态度最好的,真的很赞!
分别去了中银建亚渣打和恒生问了,大部分前台看我只是想写一张一百块的支票就有点鄙视我了,连交退票的手续费都不够,不过也无所谓。
过程中每个人说的都有些出入,没有说一定要极其统一或者说是一模一样的格式。有些说这可以,有些说不行,我改了好多次,换了很多张。
所以这个写支票说简单也不简单,基本方方面面都需要注意,其中最主要是要保证支票户口里面有足够的钱,不然就是开了空头支票了。
建议还没有写之前先把支票撕下来,我就是第一次马虎撕破了,怕银行不承认退票,无奈只能重新写。撕开支票确实要小心点!
接着是使用那种速干的笔,不要写着写着还有残墨,影响签名,影响支票的有效性,怪不得他们都用的圆珠笔,最起码不会让字体糊糊。
除了签名之外,还有另外一个需要注意的就是支票最右边通常有个“或持票人”,一般都要划线上去防止别人捡到然后去提取现金。不过我因为是写给自己,而且写完立马拿去存,所以支票右边我就没有划线。如果是写给其他人加上自己比较马虎的话建议还是不要偷懒,最好划掉。
因为我支票只会写给自己,所以写起来很简单,而且这样出错的风险和概率都很低,反正我不会给别人写支票,只是偶然兴趣来了会用用吧! 香港支票的写法和使用方法(上)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
trawind昨天 23:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Saber Alter昨天 20:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
昌盛平昨天 14:06

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

无招  蓝钻会员  昨天 14:07  | 显示全部楼层
支票咋用,很方便嘛
dan_ny  钻石会员  昨天 14:11  | 显示全部楼层
国内的支票后面还要加个整,而且是用元不是圆
Kellan  白金会员  昨天 14:12  | 显示全部楼层
支票当今在香港还有什么用吗?支票本会暴露个人的账号信息吗?
healion  钻石会员   楼主| 昨天 14:15  | 显示全部楼层
无招 发表于 2024-9-28 14:07
支票咋用,很方便嘛
很麻烦,写多了就容易,只是开了支票户口申请了支票簿不想让支票簿吃灰,所以才使用的。
healion  钻石会员   楼主| 昨天 14:16  | 显示全部楼层
dan_ny 发表于 2024-9-28 14:11
国内的支票后面还要加个整,而且是用元不是圆
国内感觉没有任何途径需要使用这玩意吧!国内的要求太高了更麻烦,还是直接转账吧!
氢氰酸  钻石会员  昨天 14:17  | 显示全部楼层
啊哈,你的帖子就像是一道光,照亮了我的心!💡
鲜花 (2朵) 鲜花榜
cathary昨天 16:10
ELsBoy昨天 15:49
自己同名  FPS不是更快麼
无招 发表于 2024-9-28 14:07
支票咋用,很方便嘛
???这还方便 这么落后的东西 花式坑钱还方便 ?
healion  钻石会员   楼主| 昨天 15:11  | 显示全部楼层
yuenkatsai 发表于 2024-9-28 14:28
自己同名FPS不是更快麼
是啊,但是有支票簿了也有户口了,去香港也方便,用用学一学也没啥。
支票和转账不一样的,特别是汇丰这种全球杀。
dan_ny  钻石会员  昨天 15:43  | 显示全部楼层
healion 发表于 2024-9-28 14:16
国内感觉没有任何途径需要使用这玩意吧!国内的要求太高了更麻烦,还是直接转账吧!
以前受理过支票,也写过支票
cathary  钻石会员  昨天 16:13  | 显示全部楼层
支票这种东西的确不好用,虽然我在的南太小国银行他们也有支票,但年初他们央行全部停用了,全改网银转账了。
Kellan 发表于 2024-9-28 14:12
感觉只有一些缴费用得到支票
Olisorich  银卡会员  昨天 16:43  | 显示全部楼层
Kellan 发表于 2024-9-28 14:12
其实还挺常见的,比如房租押金大几万,很多人都会用支票。水务署押金退还给用户也是用支票。
吴老板,明显你的支票大写不够规范
cathary 发表于 2024-9-28 16:13
支票这种东西的确不好用,虽然我在的南太小国银行他们也有支票,但年初他们央行全部停用了,全改网银转账了。
香港支票支付还是很发达的,一是因为支付喜欢,二是因为转账额度,支票一般不受转账额度限制额度较高,网银一般额度比较低,三是因为安全性和易追溯性,支票转账到账一般有20个小时延时有问题易于追回。
ebrmp  白金会员  昨天 17:50  | 显示全部楼层
healion 发表于 2024-9-28 14:15
很麻烦,写多了就容易,只是开了支票户口申请了支票簿不想让支票簿吃灰,所以才使用的。
支票簿不用,会过期吗
healion  钻石会员   楼主| 昨天 18:20  | 显示全部楼层
在路上漫步 发表于 2024-9-28 17:30
吴老板,明显你的支票大写不够规范
是啊!大写确实麻烦