{var_dump()}

0927-0928HK开户简况

7618 13

一、 整体评价

来不及长篇大论了,把自己开户情况和之前朋友们关心的问题简要说一下。
1预约情况
周五早上9点 工银亚洲(上环),一早开门就去了,开户很顺利,介绍了保险但是没有强推,开户后帮忙和内地工行APP进行了互绑,说是互转免手续费;
周五中午12点 汇丰(始创中心)非常不好找到了以后需要验证预约二维码,然后填资料开汇丰one,但是工作人员没有把我提供的资料进行上传,所以当场未能得到结果,估计没戏了;问了一下,反馈中并没有说无法办理信用卡;
周五下午4点 渣打(上水),路程非常远,因为是临时起意,所以只能是哪里可以预约就去哪里;到了后还走错了营业部,好在小姐姐很nice,其实感觉已经要收拾东西下班了,带我去了上水的渣打什么中心,挺气派的,然后聊了很多查验APP资金情况(不看你打印出来的任何资料,说tb上都能做),买了一份额度不高的保险,据说可以办理信用卡的,后续如果可以再给大家汇报。
2周六在葵兴这里凑合一宿
并没有申请计划,早上吃早饭的时候路过新会都,这里银行挺多的,简要说一下:
大新银行,必须有在港的工作证明或者永居;
南洋商业,人太多没进去,APP网上预约没有操作成功;
建银亚洲,询问了一下需要预提前约等排期,没有放资产的具体要求,但是营业厅并没有人,因为没有办理需要,就没有继续聊;
东亚银行,当天的预约排期就很多(登记本满满的),告知可以留联系方式等联络,投资要放30个hkd,信用卡办理要放500个
恒生银行,拿了个号,但是前面人太多了就走了;
信银国际,营业厅没人,但是不接受开户,让APP预约等回访,我是周四一直无法上传身份证,要么一直弹出不在香港境内,要么是上传一会儿就弹出网络错误的提示,周五晚上一直狂点,算是过去了,但是我周一就撤了,感觉时间窗口太窄了,开不成。 0927-0928HK开户简况

二、 申卡心得

铜锣湾恒生营业部小惊喜,0928中午退房转移到铜锣湾这边住,因为周六下午不就都停止营业了么,所以把证件什么的都扔酒店了准备去买电话卡,走了没有几百米路过一家恒生,我看门口有个介绍,还有几位工作人员举牌晃来晃去,扫了一眼是预约十一开户什么的,我就问内地证件能开户吗?说可以的,我说上面人多不,说不多,问我带没带证件,我说没有我说不是下午不营业么,他们就今天特例,还可以开户,不过截止到下午4点哦;然后我说人不多我先上去聊两句行吗?如果可以我再回去取证件办理,说当然可以并带我上去和业务经理沟通,很顺畅,就跑回酒店取证件了,把打印的证明给他们复印什么的,当场就拿到卡片了,往里存了usd2k,信用卡方面没有明确表示不能办理,就还是地址的问题,如果有,可以申请的。
我问他们十一期间得忙成什么样啊?他们说还要延长工作时间的,他们跟我说让有需要的朋友关注恒生的公众号,从上面预约,我感觉铜锣湾这个网点很nice,推荐给大家。他们的台历很搞笑,还给了我两张 0927-0928HK开户简况
这个是用港币换汇后的利率,十一后就要下调了。

三、 用卡经验

友情提示:预约!预约!预约!(悍匪社牛除外)
从周二预约的时候就感觉到开户的人好多啊,渣打当时这几天全满,且很多热门银行预约的时候,有的10月份整月都是满的,而且明显感觉到,你不预约,他们真的是可以不接茬的。

四、 积分与活动

出行方面
公交车地铁刷码都很方便,比上次过来好像多了一个可以用外币卡当地铁卡用 0927-0928HK开户简况

五、 银行客服

建议小伙伴们还是准备好相关资料
工银亚洲对于地址证明的一致性比较在意
渣打不看任何纸质资料,APP现场截图
其他都是复印一下再还给你,汇丰没有使用我提供的资料,可能是不想给开
恒生可以优先考虑铜锣湾这一家
电子支付方面,到了之后可以开启微信里面有个优惠的汇率,支付时还挺好用的 0927-0928HK开户简况

六、 个性体验

最后是随便找了个711买了一张电信蓝卡,明天还想再去看看hahsim,感谢前期热心小伙伴的指点,特别是推荐我换地图的兄弟,citymapper真的好用,避免了瞎跑和绕路,再次感谢🙏。兄弟萌还有什么问题给我留言即可,看到的能答尽答。
PS:要看尼康相机的兄弟,我明天到处走的时候给你留意一下,因为对相机不懂,如果可以我到时候把觉得还可以的店给你收集一下,你和老板聊专业术语 0927-0928HK开户简况

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
EDITH~半小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
白大人1 小时前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
水底吐泡泡的鱼1 小时前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nmzzz1 小时前
飞客3246842昨天 23:06

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

hzh1  钻石会员  昨天 21:35  | 显示全部楼层
电信蓝卡确实推荐,跑了几家店才找到几张,都不备货的吗?
xtayihcy  蓝钻会员  昨天 21:44  | 显示全部楼层
地铁能刷visa很久了
Master和银联刚能用
momo2005  白金会员  昨天 21:51  | 显示全部楼层
恒生很友好啊 成功了
老余余  钻石会员  昨天 21:57  | 显示全部楼层
大佬,工银亚洲是转所有内地工行免手续费还是仅限于大湾区呢
onion0147  钻石会员  昨天 22:16  | 显示全部楼层
老余余 发表于 2024-9-28 21:57
大佬,工银亚洲是转所有内地工行免手续费还是仅限于大湾区呢
目前仅限大湾区工行
Imgood  银卡会员  昨天 22:20  | 显示全部楼层
麻烦请教一下您渣打买的保险是什么类型的保险,保费多少,感谢。我有渣打账户,我是想买一点香港保险。
老余余  钻石会员  昨天 22:33  | 显示全部楼层
onion0147 发表于 2024-9-28 22:16
目前仅限大湾区工行
如果全国工行就准备去开一个,实在是对中行不感冒
恒生应该不难,验资十万就开。信银没约到怎么不线上开户?
kooto  白金会员  1 小时前  | 显示全部楼层
Tiffanysweet 发表于 2024-9-28 22:58
恒生应该不难,验资十万就开。信银没约到怎么不线上开户?
文中有叙述
上次约了恒生rm 不给开,不过对他们家需求也不大,他说必须活期余额多,股票基金理财一律不算真是高贵
恒生户头有什么用处