美國Credit builder使用指引

17888 25
最近看到有壇友提供Credit-building app感覺蠻好的,可以讓沒有信用的壇友們快速建立信用。但這幾天發現有壇友在問使用Credit-building app是否會佔卡槽等問題,拋磚引玉先寫,如有遺漏之處再請各位大佬不吝斧正。
有看過信報的壇友應該都知道信報大致分下列幾種帳戶:
1.Revolving Credit Accounts
此帳戶包含了大家常見的信用卡(Credit Card)以及不常見的信用額度(Credit Line)
2.Installment Credit Accounts
此帳戶包含了信用建設貸款(Credit building loan)、個人貸款、汽車貸款、房屋貸款(按揭)
3.Collection Accounts
欠錢不還這邊就會出現債權帳戶
大家常說的卡槽其實就是Revolving Credit Accounts,如果Credit-building app使用信用卡類型上傳信用局,帳號就會出現在這邊,也就是大家常說的佔卡槽。因此,如果想知道是否佔卡槽就要先知道Credit-building app是以何種類型上報信用局而定。目前論壇上的Adro與STEP皆使用信用卡上報,因此會佔卡槽。
如果這兩個Credit-building app申請有問題可以參考以下兩個Checking Account。(僅提供官網,非Referral link)
One Finance:提供美國支票帳戶,並提供Credit-builder,上傳類型為300美元信用建設貸款,不佔卡槽。
Seis:提供美國支票帳戶,並提供Credit-builder,上傳類型為額度600美元信用卡,佔卡槽。
友情提示:One Finance與Seis僅為資訊分享不保證開戶成功,感謝各位的理解。
10/10更新(感謝熱心大佬提供)
1.Adro發現是大陸客戶會堅持要簽證
2.One Finance發現是大陸客戶且用ITIN開戶會秒關戶
3.Step以ITIN申请提示無法識別,需要聯繫客服
10/20更新(感謝熱心大佬提供)
Perpay:提供Perpay  服務,該服務每月向三大信用局報告付款記錄,每月費用為 3 美元。在完成四個月超過 200 美元的按時付款後可建立信用紀錄 美國Credit builder使用指引

鲜花 (8朵) 鲜花榜
wenovec6 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客31045806 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nmzzz2024-10-3 00:21
KPP2024-9-30 23:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
GaryDConqueror2024-9-30 20:34
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

Edison98  蓝卡会员  | 2024-9-30 16:08:34  北京  | 显示全部楼层
请问最后这两个checking开户是否需要声明RA并填w9表格?
幸褔配方  钻石会员   楼主 | 2024-9-30 16:15:05  中国台湾  | 显示全部楼层
Edison98 发表于 2024-9-30 16:08
请问最后这两个checking开户是否需要声明RA并填w9表格?
默認RA,無特別填表。
飞客3282909  银卡会员  | 2024-9-30 16:43:51  河北  | 显示全部楼层
One不能查看分数,信用建设没用过
幸褔配方  钻石会员   楼主 | 2024-9-30 16:46:12  中国台湾  | 显示全部楼层
飞客3282909 发表于 2024-9-30 16:43
One不能查看分数,信用建设没用过
One要每月DD500刀升級到Cash plus啟動Credit builder後才會看到。
https://support.one.app/hc/en-us/articles/15006976458519-One-Cash
飞客3282909  银卡会员  | 2024-9-30 17:39:01  河北  | 显示全部楼层
幸褔配方 发表于 2024-9-30 16:46
One要每月DD500刀升級到Cash plus啟動Credit builder後才會看到。
https://support.one.app/hc/en-us/articles/15006976458519-One-Cash
有什么渠道DD吗
幸褔配方  钻石会员   楼主 | 2024-9-30 17:43:19  中国台湾  | 显示全部楼层
飞客3282909 发表于 2024-9-30 17:39
有什么渠道DD吗
都可以,不用糾結DD還是Transfer,符合資格就會發電郵通知升級。 美國Credit builder使用指引
Mortal88  白金会员  | 2024-9-30 19:38:54  湖北  | 显示全部楼层
one会被关户,发现是大陆客户并且是itin开户,秒关户
幸褔配方  钻石会员   楼主 | 2024-9-30 19:57:13  中国台湾  | 显示全部楼层
Mortal88 发表于 2024-9-30 19:38
謝謝回饋,有其他大佬有同樣情況嗎?
我看樓上河北大佬用的挺好的。
GaryDConqueror  黑钻会员  | 2024-9-30 20:35:12  美国–弗吉尼亚州  | 显示全部楼层
来学习了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
幸褔配方2024-9-30 20:46
幸褔配方  钻石会员   楼主 | 2024-9-30 20:46:04  中国台湾  | 显示全部楼层
GaryDConqueror 发表于 2024-9-30 20:35
来学习了
班門弄斧,大佬見笑了!
success1986  钻石会员  | 2024-10-1 09:26:46  陕西  | 显示全部楼层
adro发现是中国客户,会坚持要签证
幸褔配方  钻石会员   楼主 | 2024-10-1 09:47:03  中国台湾  | 显示全部楼层
success1986 发表于 2024-10-1 09:26
adro发现是中国客户,会坚持要签证
謝謝大佬回饋。
abaaba666  白金会员  | 2024-10-1 12:45:11  美国  | 显示全部楼层
Mortal88 发表于 2024-9-30 19:38
我也一样
幸褔配方  钻石会员   楼主 | 2024-10-1 12:53:47  中国台湾  | 显示全部楼层
abaaba666 发表于 2024-10-1 12:45
我也一样
謝謝大佬回饋,看來原本可以的車門都快焊死了。
Vzmv3z  白金会员  | 2024-10-11 09:19:06  黑龙江  | 显示全部楼层
GaryDConqueror 发表于 2024-9-30 20:35
来学习了
请问step seis这种信用建设会影响524吗
GaryDConqueror  黑钻会员  | 2024-10-11 16:45:25  中国  | 显示全部楼层
Vzmv3z 发表于 2024-10-11 09:19
请问step seis这种信用建设会影响524吗
完全不懂哈…