咨询关于香港汇丰HSBC卓越理财信用卡的签帐和奖赏问题

9895 20
大家好,
我的是新卡,都说这是抽屉卡关于卓越理财卡关于reward➕有的问题想请教一下:
第一
这个卡有迎新活动吗?就是在一个月或两个月刷满多少钱,有多少奖赏的那种。(我知道我自己有其他汇丰信用卡了)
第二
我看到这张卡有五个自己的“旅游优惠”,比如国泰购票、机场接机服务、agoda订酒店优惠价等,请问一下非港币的外币签帐,多少等值港币可以拿到1个rc ?
第三
买一送一的香港餐厅或米芝莲餐厅的清单在哪找?出了这些活动,还有没有这张卡比较好和独特的活动?
第四
我已经通过everymile卡在参加travel guru的活动。请问一下卓越理财卡和everymile是不是可以同时刷来累计合格的签帐?
第五
“最红自主奖赏加码赏”这个活动是不是有签帐最低要求?就是十万等值港币得2000额外港币奖赏,15万等值港币签帐得3000呢?少于这个数字的签帐,就不会有额外的奖赏对吗?
第五
最后是刷卡签帐的形式问题:
Travel Guru是不是还是要求内地、澳门和境外的非港币的外币,而且是线下刷卡消费的签帐才算合格签帐?
我选择了“最红自主奖赏加码赏”的“赏世界”,肯定也是在非香港和外币下签帐,那么也必须线下刷卡消费签帐还是像Applepay、支付宝、微信钱包消费,或者booking和trip等平台跳转到输入卡号和cvv签帐也算合格签帐呢?感谢🙏 咨询关于香港汇丰HSBC卓越理财信用卡的签帐和奖赏问题

鲜花 (3朵) 鲜花榜
nmzzz2024-10-11 07:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客31045802024-10-10 14:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
她日记说谎了2024-10-10 07:59

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

ggsg122  黑钻会员  | 2024-10-10 08:00:04  美国–加利福尼亚州  | 显示全部楼层
路过
Marlborogo  白金会员  | 2024-10-10 09:59:08  重庆  | 显示全部楼层
1. 卓越二卡可以有200迎新奖赏钱,应该也是刷8k以上,
4. 在合资格信用卡那个选项里看是否有em和卓越,有就可以累积,
5. 每一笔都有返,最高15万返3000,但是拿卓越刷不是有1.95%交易费吗,算下来2.4返现到手还能剩多少呢,
5. apple pay,内地支付宝,内地微信都可以,但是内地微信商户是wechat的消费才计入guru进度,我用卓越消费好多笔发现小程序的大多数weixin(遇见小面、凯悦、kfc),部分跳转也是weixin(携程买高铁票用微信支付),部分线下主被扫也是weixin(有饭店的聚合支付,有个商家个人二维码)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kevinleejx2024-10-10 10:58
近月少女莉莉  蓝钻会员  | 2024-10-10 10:42:14  中国香港  | 显示全部楼层
第一这个卡有迎新活动吗?就是在一个月或两个月刷满多少钱,有多少奖赏的那种。(我知道我自己有其他汇丰信用卡了)
旧客刷8000给200RC
第二
我看到这张卡有五个自己的“旅游优惠”,比如国泰购票、机场接机服务、agoda订酒店优惠价等,请问一下非港币的外币签帐,多少等值港币可以拿到1个rc ?
Reward+或者网页登记赏世界,2%赏世界+0.4%基础=2.4%的RC回赠
第三
买一送一的香港餐厅或米芝莲餐厅的清单在哪找?出了这些活动,还有没有这张卡比较好和独特的活动?
在Reward+找。没什么特别活动了,汇丰没给这张卡很高的级别,最大优惠就是1:15换Avios和KF,而且可以合并其他信用卡的RC(EM虽然比例更好但是合并不了。)换而言之,这张卡的定位类似于中信的悦卡金+Safari组合里的Safari,虽然有一些活动优惠,但是刷卡回赠不如汇丰VS(赏世界3.2%+0.4%基础=3.6%),拿到新卡礼之后就可以丢抽屉,偶尔有活动优惠拿出来用用,其他时候刷VS就行,换里程的时候用Premier换
第四
我已经通过everymile卡在参加travel guru的活动。请问一下卓越理财卡和everymile是不是可以同时刷来累计合格的签帐?
可以,建议在同一个月内EM占超过一半,这样可以把奖赏钱落入EM卡上。
第五
“最红自主奖赏加码赏”这个活动是不是有签帐最低要求?就是十万等值港币得2000额外港币奖赏,15万等值港币签帐得3000呢?少于这个数字的签帐,就不会有额外的奖赏对吗?
对的
第五
最后是刷卡签帐的形式问题:
Travel Guru是不是还是要求内地、澳门和境外的非港币的外币,而且是线下刷卡消费的签帐才算合格签帐?
除了线下刷卡/Apple Pay/云闪付扫码被扫,目前实测线上Apple Pay也能计入,餐饮类微信小程序跳转云闪付不小概率触发,微信极个别情况下触发(但因为摸不清楚规律不建议考虑)
我选择了“最红自主奖赏加码赏”的“赏世界”,肯定也是在非香港和外币下签帐,那么也必须线下刷卡消费签帐还是像Applepay、支付宝、微信钱包消费,或者booking和trip等平台跳转到输入卡号和cvv签帐也算合格签帐呢?
赏世界要求相对松得多,只要是外币签账几乎百无禁忌
kevinleejx  银卡会员   楼主 | 2024-10-10 11:37:33  山东  | 显示全部楼层
非常感谢,您的回复很有用。这样可以把pulse的积分合并到卓越卡,再提出里程即可。
不过,我的EM卡是8月下的,好像两个月之内,200的迎新好像都没有吧
kevinleejx  银卡会员   楼主 | 2024-10-10 11:38:14  山东  | 显示全部楼层
近月少女莉莉 发表于 2024-10-10 10:42
第一这个卡有迎新活动吗?就是在一个月或两个月刷满多少钱,有多少奖赏的那种。(我知道我自己有其他汇丰信用卡了)旧客刷8000给200RC第二我看到这张卡有五个自己的“旅游优惠”,比如国泰购票、机场接机服务、agoda订酒店优惠价等,请问一下非港币的外币签帐,多少等值港币可以拿到1个rc ?Reward 或者网页登记赏世界,2%赏世界 0.4%基础=2.4%的RC回赠第三买一送一的香港餐厅或米芝莲餐厅的清单在哪找?出了这些活动,还有没有这张卡比较好和独特的活动?在Reward 找。没什么特别活动了,汇丰没给这张卡很高的级别,最大优惠就是1:15换Avios和KF,而且可以合并其他信用卡的RC(EM虽然比例更好但是合并不了。)换而言之,这张卡的定位类似于中信的悦卡金 Safari组合里的Safari,虽然有一些活动优惠,但是刷卡回赠不如汇丰VS(赏世界3.2% 0.4%基础=3.6%),拿到新卡礼之后就可以丢抽屉,偶尔有活动优惠拿出来用用,其他时候刷VS就行,换里程的时候用Premier换。第四我已经通过everymile卡在参加travel guru的活动。请问一下卓越理财卡和everymile是不是可以同时刷来累计合格的签帐?可以,建议在同一个月内EM占超过一半,这样可以把奖赏钱落入EM卡上。第五“最红自主奖赏加码赏”这个活动是不是有签帐最低要求?就是十万等值港币得2000额外港币奖赏,15万等值港币签帐得3000呢?少于这个数字的签帐,就不会有额外的奖赏对吗?对的第五最后是刷卡签帐的形式问题:Travel Guru是不是还是要求内地、澳门和境外的非港币的外币,而且是线下刷卡消费的签帐才算合格签帐?除了线下刷卡/Apple Pay/云闪付扫码被扫,目前实测线上Apple Pay也能计入,餐饮类微信小程序跳转云闪付不小概率触发,微信极个别情况下触发(但因为摸不清楚规律不建议考虑)我选择了“最红自主奖赏加码赏”的“赏世界”,肯定也是在非香港和外币下签帐,那么也必须线下刷卡消费签帐还是像Applepay、支付宝、微信钱包消费,或者booking和trip等平台跳转到输入卡号和cvv签帐也算合格签帐呢?赏世界要求相对松得多,只要是外币签账几乎百无禁忌
非常感谢,太专业了,对我很有用。这样我可以把pulse的rc转到卓越卡,来提出里程。
这卡在guru中也没有啥优势,比较em的里程比好些,真的当抽屉卡了。
我的em卡是八月份下的,好像2-3个月之内还有新卡,不能享受200的迎新活动对吗
近月少女莉莉  蓝钻会员  | 2024-10-10 12:20:12  中国香港  | 显示全部楼层
kevinleejx 发表于 2024-10-10 11:38
非常感谢,太专业了,对我很有用。这样我可以把pulse的rc转到卓越卡,来提出里程。
这卡在guru中也没有 ...
对的,汇丰的迎新活动一个周期内只能吃一次,比如当前周期就是2024 年 3 月 1 日至 2025 年 2 月 28 日
Marlborogo  白金会员  | 2024-10-10 13:05:57  重庆  | 显示全部楼层
评论内容不可见
但是很不稳定,我刷卓越完全是因为报名了万事达活动,想看看卓越这种港币币种的子账户如果消费满2000、4000返的200、400人民币是否会到账,但是现在目前的进度妥妥被反撸刷了接近5k均纯真实消费,广州、深圳、北京、重庆,饭店、地铁、机场、酒店、ota基本覆盖了生活场景,得有超过1500元-2000元是weixin商户(这里就包括上面说的有小程序,有携程跳转,有饭店聚合码,还有个人商家微信码)后面改用内地支付宝刷,等过几天再看看万事达进度以及guru进度
kevinleejx  银卡会员   楼主 | 2024-10-10 14:11:26  山东  | 显示全部楼层
Marlborogo 发表于 2024-10-10 13:05
但是很不稳定,我刷卓越完全是因为报名了万事达活动,想看看卓越这种港币币种的子账户如果消费满2000、4000返的200、400人民币是否会到账,但是现在目前的进度妥妥被反撸刷了接近5k均纯真实消费,广州、深圳、北京、重庆,饭店、地铁、机场、酒店、ota基本覆盖了生活场景,得有超过1500元-2000元是weixin商户(这里就包括上面说的有小程序,有携程跳转,有饭店聚合码,还有个人商家微信码)后面改用内地支付宝刷,等过几天再看看万事达进度以及guru进度
这个太复杂、太累了,真的不如pulse,渣打国泰联名也方便,几乎什么消费都算。
我用蓝狮子刷的2000,三天后返了200
SA不需要名字  黑钻会员  | 2024-10-10 16:08:20  福建  | 显示全部楼层
近月少女莉莉 发表于 2024-10-10 12:20
对的,汇丰的迎新活动一个周期内只能吃一次,比如当前周期就是2024 年 3 月 1 日至 2025 年 2 月 28 日
诶,请问是不是这个周期我办了三张卡,只能吃一次迎新礼吗?
SA不需要名字  黑钻会员  | 2024-10-10 16:08:56  福建  | 显示全部楼层
Marlborogo 发表于 2024-10-10 13:05
实测支付宝比较稳,微信很多都不算
近月少女莉莉  蓝钻会员  | 2024-10-10 16:39:52  中国香港  | 显示全部楼层
SA不需要名字 发表于 2024-10-10 16:08
诶,请问是不是这个周期我办了三张卡,只能吃一次迎新礼吗?
对的,只能吃一次
RedMagic  金卡会员  | 2024-10-10 21:19:46  中国香港  | 显示全部楼层
近月少女莉莉 发表于 2024-10-10 16:39
对的,只能吃一次
可以吃多次,我7月、8月各申请了一张,拿到了800+200一共1000迎新RC
Marlborogo  白金会员  | 2024-10-10 21:52:55  重庆  | 显示全部楼层
SA不需要名字 发表于 2024-10-10 16:08
实测支付宝比较稳,微信很多都不算
是,我后面全用支付宝了QAQ
Marlborogo  白金会员  | 2024-10-10 21:54:33  重庆  | 显示全部楼层
kevinleejx 发表于 2024-10-10 14:11
这个太复杂、太累了,真的不如pulse,渣打国泰联名也方便,几乎什么消费都算。
我用蓝狮子刷的2000,三天后返了200
是,蓝狮子的刷完了,想试试卓越的。
不过真是被反撸
近月少女莉莉  蓝钻会员  | 2024-10-10 22:54:46  中国香港  | 显示全部楼层
RedMagic 发表于 2024-10-10 21:19
可以吃多次,我7月、8月各申请了一张,拿到了800+200一共1000迎新RC
那可能是800+200这种情况设定为你是新客和旧客两种不同的身份,但200一个周期只能吃一次,这个我是确定的
kevinleejx  银卡会员   楼主 | 2024-10-11 00:57:28  山东  | 显示全部楼层
Marlborogo 发表于 2024-10-10 21:52
是,我后面全用支付宝了QAQ
请问一下是内地支付宝还是HKalipay?🙏
Marlborogo  白金会员  | 2024-10-11 01:47:46  重庆  | 显示全部楼层
kevinleejx 发表于 2024-10-11 00:57
请问一下是内地支付宝还是HKalipay?🙏
内地