支付宝用外卡也可以区分消费类别了【更新:入账后还是不行】

10404 12
昨天消费了两笔 都显示为ALP*gouwuxiaofei0000的样式。0000是消费对应的POS代码类别,比如在闲鱼买了个东西显示为5931二手店,在淘宝买了个星巴克优惠券显示为5812餐饮类。Chase端也都正确识别了相应的分类。
很可惜支付宝绑不了AMEX,不然大聪明的25刀餐饮又多了一条使用方法
更新:
之前pending的消费入账了,又变回了ALIPAY字样,且分类变回了department store,白激动一场

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

luwei0924  蓝钻会员  | 2024-10-15 09:09:27  江苏  | 显示全部楼层
确定Chase识别了么?你看看餐饮有么有额外积分(CSP?)
蓝猫小生  黑钻会员  | 2024-10-15 09:21:30  广西  | 显示全部楼层
显示归显示,但按实测,好像CHASE识别不了支付宝,识别微信的概率大些。
katmai  黑钻会员  | 2024-10-15 09:24:52  上海  | 显示全部楼层
真的显示为“gouwuxiaofei”?我还以为阿里的人文化水平应该比北京地铁高吧
philomia  钻石会员   楼主 | 2024-10-15 09:51:19  北京  | 显示全部楼层
luwei0924 发表于 2024-10-15 09:09
确定Chase识别了么?你看看餐饮有么有额外积分(CSP?)
还在pending中 但app上显示的category已经是restaurant了 按照以往的经验已经可以确认了
philomia  钻石会员   楼主 | 2024-10-15 09:52:01  北京  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2024-10-15 09:21
显示归显示,但按实测,好像CHASE识别不了支付宝,识别微信的概率大些。
微信大概半年前就已经识别了 支付宝之前不行 我也是昨天发现有变化才过来发个帖子
philomia  钻石会员   楼主 | 2024-10-15 09:52:55  北京  | 显示全部楼层
katmai 发表于 2024-10-15 09:24
真的显示为“gouwuxiaofei”?我还以为阿里的人文化水平应该比北京地铁高吧
第一笔5931我不熟悉 还以为是这个闲鱼商家自己随便起的。第二笔出现5812那可太熟悉了
Caibb  蓝钻会员  | 2024-10-15 10:12:26  上海  | 显示全部楼层
katmai 发表于 2024-10-15 09:24
是的,就是这个。
Noel_99  银卡会员  | 2024-10-15 12:03:22  加拿大  | 显示全部楼层
amex的含金量还在下降
Fluticasone  钻石会员  | 2024-10-15 12:38:49  江苏  | 显示全部楼层
很多入账后就变alipay了,不如微信
philomia  钻石会员   楼主 | 2024-10-15 13:26:26  北京  | 显示全部楼层
Fluticasone 发表于 2024-10-15 12:38
很多入账后就变alipay了,不如微信
这样啊 那再等等看
philomia  钻石会员   楼主 | 2024-10-17 11:09:27  北京  | 显示全部楼层
luwei0924 发表于 2024-10-15 09:09
还真是 post之后又变回去了 也没有多倍积分 之前没见过啊……