评一下我的两张港卡

22244 19
评一下我的两张港卡
HSBC:先在HK汇丰中心开的one,后开的内地卓越,把大陆卓越设置成主账户后,HK升级成了卓越,顺带办了张卓越信用卡。总体感觉汇丰各方面做得蛮好的,香港开户也蛮热情,最吐槽的要数它的汇率,非常拉垮,HK的汇丰存了港币定期,利率还行。
南洋:大陆账户先开,年初存了点美元,利率比较高。后去HK上水分行又开了南洋港卡,开户简便,柜台服务蛮好的。六月份在HK南洋存了美元和港币定期,利率也蛮好。
陆转港大家都推荐汇丰的跨境转账,但我没用,我用的是南洋购汇汇款。南洋汇率蛮好,同户名陆港互转可以免电报费,境内手续费加境外入账费大概200不到。但汇丰购汇汇款到香港,汇率直接损失一千多,不划算。
总体来讲,汇丰南洋各有特色,也比较好得满足了我的需求。但大陆汇丰比较鸡肋,rm也比较势利,主要是保卓越存了点定期。
附一个钱包的照片。 评一下我的两张港卡

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
风花雪月湖6 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
macalla6 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kk.chow6 天前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
nmzzz6 天前
白大人6 天前

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

hnlcj  终钻会员  | 7 天前  山西  | 显示全部楼层
钱包不错
龟龟满地跑  蓝钻会员  | 7 天前  北京  | 显示全部楼层
南洋内地见证要活期放6个月,同时没法申请hk信用卡,就放弃了。
sgpengyou  白金会员  | 7 天前  四川  | 显示全部楼层
你可以兴业办个寰宇人生储蓄卡,去换汇,去转汇丰,这样还不要手续费呢!
pfv  钻石会员  | 7 天前  美国  | 显示全部楼层
200不到,这,我汇香港从来没花过钱
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rebang7 天前
rebang  黑钻会员  | 7 天前  安徽  | 显示全部楼层
认为南阳中国汇率好的人,基本上是不了解这家行或者见识不足,这家汇率非常差
用南阳汇款花200块当手续费还觉得占了便宜,世界上什么人都有
建议你至少把南阳的卡换成白色的吧,至少看起来没那么屎黄色那么突兀,并且白金异地跨境取款全免,这个是黄色的卡在境内可不完全免费就更别说境外了,太低端了,这行白色的卡随便忽悠一下就行了
rebang  黑钻会员  | 7 天前  安徽  | 显示全部楼层
pfv 发表于 2024-10-19 21:45
200不到,这,我汇香港从来没花过钱
汇个款还要用嘢鸡南阳,还要花200钱,真是够了。
RedTree  金卡会员  | 7 天前  中国香港  | 显示全部楼层
这南洋银行也不知道怎么惹到这个安徽人了,到处各种诋毁南洋银行,真是够了
飞客3214209  白金会员  | 7 天前  北京  | 显示全部楼层
RedTree 发表于 2024-10-19 22:03
这南洋银行也不知道怎么惹到这个安徽人了,到处各种诋毁南洋银行,真是够了
安徽人可能只去过一次HK,也许从没去过,所有的文章全来自搬运和自己的臆想
揽胜路虎  白金会员  | 7 天前  浙江  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2024-10-19 21:50
认为南阳中国汇率好的人,基本上是不了解这家行或者见识不足,这家汇率非常差
用南阳汇款花200块当手续费还觉得占了便宜,世界上什么人都有
建议你至少把南阳的卡换成白色的吧,至少看起来没那么屎黄色那么突兀,并且白金异地跨境取款全免,这个是黄色的卡在境内可不完全免费就更别说境外了,太低端了,这行白色的卡随便忽悠一下就行了
[微笑]
飞客3214209 发表于 2024-10-19 22:12
安徽人可能只去过一次HK,也许从没去过,所有的文章全来自搬运和自己的臆想
去过的次数比你去被数落的次数还多呢,哈哈哈哈
RedTree 发表于 2024-10-19 22:03
一个东西不好,就算我不说也会有别人说呀,举个例子,总不能你的长相一般,还指望人家说你长得帅吧,别扯了。我可不是安徽人,不要觉得自己看到安徽两个字就觉得自己很聪明,说明你判断能力真的不行,哈哈哈哈。
Njpipi  银卡会员   楼主 | 7 天前  江苏  | 显示全部楼层
sgpengyou 发表于 2024-10-19 21:25
你可以兴业办个寰宇人生储蓄卡,去换汇,去转汇丰,这样还不要手续费呢!
之前办过,汇一万HKD立马打电话来要求提供资料,各种质疑,然后就退汇了,坐标0510
Njpipi  银卡会员   楼主 | 7 天前  江苏  | 显示全部楼层
龟龟满地跑 发表于 2024-10-19 21:16
南洋内地见证要活期放6个月,同时没法申请hk信用卡,就放弃了。
南洋HK的信用卡还是中银的,好古早。可能各地规定不一样,我们这里是买个理财20万满3个月就行了
龟龟满地跑  蓝钻会员  | 6 天前  北京  | 显示全部楼层
Njpipi 发表于 2024-10-19 23:10
南洋HK的信用卡还是中银的,好古早。可能各地规定不一样,我们这里是买个理财20万满3个月就行了
这么逗吗?哈哈哈哈多谢答疑
国内办了卓越好像很多推荐办那个汇丰的信用卡,权益也蛮多的
老李88  白金会员  | 6 天前  辽宁  | 显示全部楼层
南洋确实不错还方便,论坛某些团体千方百计诋毁南洋,也不知道招了什么邪祟
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客30628486 天前
MYPP  钻石会员  | 6 天前  江苏  | 显示全部楼层
汇丰是背刺华为的那个,牛!
Njpipi  银卡会员   楼主 | 6 天前  江苏  | 显示全部楼层
老李88 发表于 2024-10-20 05:51
南洋确实不错还方便,论坛某些团体千方百计诋毁南洋,也不知道招了什么邪祟
我都懒得回复,看看笑笑就行了
讲呢啲  白金会员  | 6 天前  广东  | 显示全部楼层
Njpipi 发表于 2024-10-19 22:41
之前办过,汇一万HKD立马打电话来要求提供资料,各种质疑,然后就退汇了,坐标0510
遇过同样情况,不过隔几个月之后再操作又丝滑转出了,目前中银同名/兴业轮着用。