向各位大佬请教

5992 18
向各位大佬请教!
本人目前无ssn/itin。原来在美国留学,期间办理了BOA的checking和credit,然后boa上的fico分可以查到TU的信用分了。2022年网上申请了amex plat,用的护照,稀里糊涂就申请下来了,也能查到amex fico的信用分。今年年初稀里糊涂注册通过了EQ,并且花钱拉了3家信报。都能看到我的boa和amex账户,5月回美的时候注销了老boa信用卡,申请了新的boa premium reward elite,没过几天也上传了3家信报。现在像各位大佬请教几个问题。1. BOA的fico分是tu的,但是和eq上拉的tu分不一致,这是怎么回事?2. AMEX 的fico分之前还能看到,现在死活看不到了,这怎么解决?3.对apple card 有些执念。但是没有ssn/itin,有这个信用记录可能申请下apple card嘛?还是必须申请ssn或者itin?4。如果申请itin,后续报税麻烦么?会影响在美国的账户么?因为每年都会换点美金存过去。担心要交税。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

幸褔配方  钻石会员  | 5 天前  中国台湾  | 显示全部楼层
1. BOA app是TU FICO score,eq上拉的tu是Vantage score
2. 沒SSN看不到AMEX的EX fico score
3. apple card 必须申请ssn或者itin
4 樓主在美國念書沒找機會申SSN?
cairenxiang  白金会员   楼主 | 5 天前  北京  | 显示全部楼层
幸褔配方 发表于 2024-10-21 17:48
1. BOA app是TU FICO score,eq上拉的tu是Vantage score
2. 沒SSN看不到AMEX的EX fico score
3. apple card 必须申请ssn或者itin
4 樓主在美國念書沒找機會申SSN?
感谢大佬,我说为啥eq的tu分和boa的tu分差不少。我之前在美国读书,当时没想那么多,现在早就毕业回国了。也庆幸当时柜员顺手给我办了boa的信用卡,不然都没有信用记录。我在纠结要不要申请itin,我怕申请下来,每年要去报税,很麻烦,而且国内汇过去的钱要交税。
幸褔配方  钻石会员  | 5 天前  中国台湾  | 显示全部楼层
1. 樓主可參考我的帖子中FICO跟Vantage是否都在同個區間。
2. 申ITIN不必然每年報稅。
https://www.flyert.com.cn/t-4646976-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=4646976&utm_medium=share_android&utm_source=copylink&fromuid=3081147
cairenxiang  白金会员   楼主 | 5 天前  北京  | 显示全部楼层
幸褔配方 发表于 2024-10-21 18:10
1. 樓主可參考我的帖子中FICO跟Vantage是否都在同個區間。
2. 申ITIN不必然每年報稅。
https://www.flyert.com.cn/t-4646976-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=4646976&utm_medium=share_android&utm_source=copylink&fromuid=3081147
好的大佬,那如果我申请下来itin,要不要把amex和boa上面关联上,是否对以后信用记录有好处,还有就是如果不报税或者维护,之后itin过期了,是否影响已有的卡或者以后再申请?
cairenxiang 发表于 2024-10-21 18:16
好的大佬,那如果我申请下来itin,要不要把amex和boa上面关联上,是否对以后信用记录有好处,还有就是如果不报税或者维护,之后itin过期了,是否影响已有的卡或者以后再申请?
1.有ITIN關聯最好,但板上最近有大佬DP申的ITIN是無法申卡,這個要注意一下。
2. ITIN效期三年,期間可以用NRA開美國券商小額投資拿個Form 1042-S報稅即可。
幸褔配方 发表于 2024-10-21 18:26
1.有ITIN關聯最好,但板上最近有大佬DP申的ITIN是無法申卡,這個要注意一下。
2. ITIN效期三年,期間可以用NRA開美國券商小額投資拿個Form 1042-S報稅即可。
dp什么意思?不是说3年内,0申报也可以嘛?有推荐办itin的渠道吗
cairenxiang 发表于 2024-10-21 18:32
dp什么意思?不是说3年内,0申报也可以嘛?有推荐办itin的渠道吗
1.data point,就是提供一个例子作为参考的意思。
2.對,第三年報稅只是為了renew ITIN
3.ITIN可自己辦也可以找CAA辦
幸褔配方 发表于 2024-10-21 18:47
1.data point,就是提供一个例子作为参考的意思。
2.對,第三年報稅只是為了renew ITIN
3.ITIN可自己辦也可以找CAA辦
听说itin无法关联已下的amex,只能下新卡去update嘛?那boa呢
cairenxiang 发表于 2024-10-21 19:06
听说itin无法关联已下的amex,只能下新卡去update嘛?那boa呢
這個問題建議樓主直接詢問AMEX與BOA的客服確認,再多的聽說也比不上一通確認的電話。
eleven1102c  金卡会员  | 5 天前  北京  | 显示全部楼层
cairenxiang 发表于 2024-10-21 19:06
1.不申新卡没必要上报itin;
2.申新卡带上itin就自动上报了;
总结就是没必要专门关联itin,下次申请新卡的时候填上就完事了
eleven1102c 发表于 2024-10-21 20:16
1.不申新卡没必要上报itin;
2.申新卡带上itin就自动上报了;
总结就是没必要专门关联itin,下次申请新卡的时候填上就完事了
哈哈哈,主要是怕申请下itin,但是itin没关联之前的账户,就没信用记录,就申请不下apple card的
eleven1102c  金卡会员  | 5 天前  北京  | 显示全部楼层
cairenxiang 发表于 2024-10-21 20:30
哈哈哈,主要是怕申请下itin,但是itin没关联之前的账户,就没信用记录,就申请不下apple card的
Apple Card要看运气,你可能申请很多次都会要你上传State ID或者驾照,你找客服帮你绑定itin怕是有点麻烦,不如再用itin申请一张新卡来得直接
eleven1102c 发表于 2024-10-21 20:55
Apple Card要看运气,你可能申请很多次都会要你上传State ID或者驾照,你找客服帮你绑定itin怕是有点麻烦,不如再用itin申请一张新卡来得直接
那我之前的信用记录咧,比如eq上看三家信报我ssn都是0000,要不要去变过来,还是办了新卡自动上传后会变更过来。又或者是,itin生成我新的信用记录账户
cairenxiang 发表于 2024-10-21 21:09
那我之前的信用记录咧,比如eq上看三家信报我ssn都是0000,要不要去变过来,还是办了新卡自动上传后会变更过来。又或者是,itin生成我新的信用记录账户
樓主本來就有信用記錄了,只是信報上沒ITIN無法自行查詢。
https://www.flyert.com.cn/t-4675843-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=4675843&fromuid=3081147&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
幸褔配方 发表于 2024-10-21 18:26
如果itin没报税或者过期,会不会对用itin申请的卡有影响啊?
幸褔配方 发表于 2024-10-21 21:21
樓主本來就有信用記錄了,只是信報上沒ITIN無法自行查詢。
https://www.flyert.com.cn/t-4675843-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=4675843&fromuid=3081147&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink
有了itin后,往美国汇款到我账户是不是就要报税了啊。如果不报税,itin过期后对我之前申请的卡有影响嘛?
cairenxiang 发表于 2024-10-21 21:25
如果itin没报税或者过期,会不会对用itin申请的卡有影响啊?
以下是從IRS及其他資料摘錄重點僅供參考,不代表任何承諾及申卡建議。
1.IRS 將使 ITIN 失效,所以今後任何人都不能使用,並將根據 ITIN 提交的所有先前稅務資訊關聯至您的 SSN。
2.如果您不更新即將到期或已過期的 ITIN,IRS 仍可以接受您的報稅表,但可能會延遲處理,這可能會影響您獲得退稅的時間。
重點1:ITIN失效若沒有回收使用,就不會出現串信用的問題。
重點2:IRS似乎仍會接受過期的ITIN進行報稅。
cairenxiang 发表于 2024-10-21 21:34
有了itin后,往美国汇款到我账户是不是就要报税了啊。如果不报税,itin过期后对我之前申请的卡有影响嘛?
若樓主現有銀行帳戶是不生息的支票帳戶就不用報稅。
幸褔配方 发表于 2024-10-21 21:46
若樓主現有銀行帳戶是不生息的支票帳戶就不用報稅。
我是怕别人给我从国内汇款过去,给我算收入。要我交税。那我不报税,过几年,itin码过期没事吧。不影响已经申请的卡和我的信用吧