本帖最后由 LKLZL 于 2022-3-21 12:01 编辑 因为疫情的缘故被封印在家,每天都在等着捅鼻子,既无聊又无奈,实在煎熬。闲来无事索性整理了下去年住过的酒店。过去一年打卡了挺多,但真正留下印象的没几家…连锁品牌坛里帖子不少,就不丢人现眼写帖了。 先说北京这家。入住时间是去年秋天,正值北京最好的季节。原计划是打卡公社的竹屋,无奈彼时延庆昌平疫情,为了回上海减少不必要的麻烦只能含泪取消预订……所以这家花间堂其实是临时找的备胎……酒店前身是马里奥旗下design hotel的一员后海VUE酒店,硬件设计这块上拿捏得还是挺到位的。 是日为了赶在人流前游览恭王府,一早便从三里屯IC退房前往酒店。坑爹司机沿着地安门大街开到巷口就被卡住了,遂提议让我下车步行,表示很近的没几步路。单纯的我信以为真,拖着行李箱划破胡同长达十余分钟安静的清晨,终于到了。
酒店藏身在羊房胡同里,入口很不起眼,然而进来后却别有洞天。 前台小哥表示可以升一级,但房间还需等待,一个人住也无所谓就选择了原定的房型。小姐姐一路送至房间,顺路把酒店的设施也简单介绍了下。因为建筑是旧改的关系,楼层只有三层,隐私性稍差。
沿着树叶金黄的胡同左拐右拐,就能抵达后海边的酒店。
酒店唯一的餐厅,粉色的兔子搭配秋高气爽,非常惬意。
预订了第二级别的房型,1K的价格性价比还挺高。房间整体就是暗黑风,尤其是纯黑大理石的浴室,个人挺喜欢。硬件方面相比京城的几家豪奢,有差距,不过这不重要。
虽然房间不大但该有的配置都有,备品选择了pola和AHAVA的组合,还可以。紫色的镜框很瘆人,建议拆除。
灯光选择挺多,基本都恰到好处。
音箱是个很奇怪的牌子,我反正是没听说过。窗外的景致很养眼。
床对我来说,实在是太矮。好在床品很舒服。
早餐在粉兔,有京八件,整体实在是一般,约等于没东西可吃。
酒店有个后门可以直通后海,刷房卡就可以。还有个户外泳池,很有度假的感觉。但是秋天已经没法下水了…
秋日的恭王府。兴许前面浪费了一些时间,到王府时人已然多了起来。
华丽而繁复的平綦
在钟鼓楼南锣鼓巷附近的胡同里晃悠了半天,巷口叫卖糖葫芦,没忍住买了一串…真的好甜
当晚漫步归来,迎宾台的小哥主动以姓氏问好,提醒我该加件衣服当心着凉。嘘寒问暖,很是温馨。 来北京多次但第一次体验胡同里的生活,与过往体验截然不同。完完全全是另一种生活调调。落叶、鸟鸣和胡同口的慵懒猫咪,散落在酒店辅仁大学恭王府的角落。旧时建筑旧时调调,恍如回到老舍笔下秋日的北平。以致今日回述起来仍颇有感慨。 再说既下山。某日在杭州嘉里吃饭,隔壁桌一直在大声地絮絮叨叨十分影响人吃饭,本着改变不了他人可以改变自己的原则,开始徐徐收听。结果听见这几人讨论起松赞和梅里既下山,我饭都差点喷了出来。可见,既下山作为国牌还是有一定群众基础的。 区别于德钦的山路崎岖,重庆分号还是很容易到达的。到店前会有管家询问到店时间,(建议大家打车到上新街再走下去,不然打到龙门浩的话就只能再爬上来了哈哈)整体服务挺好的,都很热情~
大门很不起眼,但很好地隔开了外面龙门浩老街的人流。 酒店也是原历史建筑改建而来,看门牌是民国时期的新华信托和美领馆旧址。两栋建筑合围出一处小庭院,在此面对渝中半岛用早餐或者喝下午茶都非常巴适。
院子里可以直面渝中半岛、龙门浩老街、东水门大桥。 室内公区很小巧,白色的沙发、木质装修很有艾迪逊的调调。半山江景房因为在公区楼上的缘故,所以也有一线临江的绝佳景致。房间也是性冷风设计,但是打光很高级,有家的温馨感。床品很舒适,草本味道的备品洗完很清爽。
这灯的灵感是麋鹿吗
背光有些厉害,试了几次没办法拍出外面的江景…
房里配了依云的水,mini bar全免。夏天真的拍完照就别开窗了,不然蚊子多得怀疑人生。
说实话我不太喜欢浴缸置于盥洗室外的设计,但似乎很多地方都喜欢这样?
窗外的霞光 最大的惊喜来源于餐饮,酒店唯一的餐厅望耳,出品质量不错,搁上海也是能同一众米其林黑珍珠掰掰手腕的。盲点了些菜品都挺合口味,甜品出品不输Lenotre
忘了叫啥,但真的很好吃。
由于体量的原因,酒店没有泳池。但客房背后的庭院里一方小水池,不妨拿来改造个泡池哈哈?
酒店基于本身所处的位置和旧改的历史建筑的加持,有很浓厚的民国调调,不难想见战时陪都的旧画面。来重庆的人多半都会感慨于4D的魔幻城市交通,喜欢洪崖洞的夜景,喜欢南滨路的火锅,却很少有人留意到龙门浩里这片民国气息的残存。也许当年,同样的院子里,有人厌恶总是阴雨的天气,两眼空洞看着窗外江上的雾气,却又为放晴后随之而来的空袭惴惴不安。亦如此刻被封闭家中一般,备受煎熬。 新开的奢牌一家接着一家,却很少能真正融入本地文化。就旅游度假而言,酒店和目的地的相辅相成,方才完美。现下那些开在新区高楼里,一味靠硬件堆砌,靠尊贵服务的酒店实在是少了些许在地体验的乐趣。还会再抽空回去的。
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