{var_dump()}
发文

时隔一年,重返旧地——上海佘山茂御臻品之选酒店

6044 51
入住以前,想在茶馆上确认一些相关信息,竟然发现这家酒店更名后,还没有人发过帖,那就把自己的这次入住做个记录,分享给将来将要入住的各位吧。
关于佘山艾美酒店
       早就耳闻佘山艾美酒店的大名,毕竟在上海附近,最适合亲子的酒店并不算太多。无奈夏季属于该酒店旺季,高高在上的价格不说,周末更是一方难求。毕竟周边的儿童乐园实在太多——欢乐谷、玛雅水上世界、月湖雕塑公园、辰山植物园、东西佘山……
        一年以前,第一次入住佘山艾美酒店,当时还只是小小的G卡会员,入住时还是在2015.11.11 抢购的SPG抵扣券(没记错的话,888元一档,当时就是冲着这家酒店去的)。
关于佘山茂御臻品之选酒店
        2016年出差比较多,会籍也从G卡升到了P卡。想着周末,带家人重温一下旧地,顺便来看看目前国内唯一一家丘比特品牌的酒店到底好不好。进入松江佘山高尔夫别墅区域,马路两边都是酒店的宣传广告。环岛这里,酒店的招牌也换好了。
Check In
       下午13:00的时候,只有2个接待员在处理,而且没有发现有SPG会员专用的接待台。后来轮到我的时候,询问了一下,SPG专用接待台在商务中心里面。行政酒廊
        佘山丘比特(还是叫这个名字,我打字更快一些),仍然定位是度假型酒店,所以没有行政酒廊。但是HH保留,在G层,酒吧边上,晚上提供的餐食并不多,可能与淡季有关。可能有人要问,P卡用户的早餐问题。我特意问了,并得到验证了。至少在我看来是没有问题的,业主还是很大方的,欢迎积分+自助早餐(这里是给早餐券的)都给了。
        CI的时候,遇到了一点点“小麻烦”。因为接待人员一直听我在询问套房啊,行政酒廊,HH,自助早餐等话题,就觉得很奇怪。我在APP上,预订了乞丐房,在我问套房问题的时候,他当时的回复是:最后一套刚给出去。反正对于套房这件事,人家给是我的幸运,不给嘛,也不要强求,好好沟通一下,你真实的想法,大部分接待人员还是会想办法帮你解决或者通过其他额外的“待遇”让你们满意的。后来,他自己的原话告诉我,他去看了系统里我的等级,只是A。我问A是什么意思?他回复,就是普通会员的意思。我说我早就是P卡了,他说他通过LINK系统,已经查到了。但这是第一次他遇到酒店系统与SPG系统不一样的情况。我说我表示理解,之前在南京喜来登也遇到过一次。他给了我一间湖景房普通房后,补了一句,等一下如果有套房空出来,会手机通知我的。我说,好的,谢谢。就先去房间了。这时候,前台一位拿着黑色本子的女生,我猜应该是大堂经理之类的吧管理人员吧,就非常热情的,引导我去电梯口,并一直表示“欢迎”之类的。对于这种态度,从我内心来说,没有必要,有点受宠若惊的感觉。
湖景房
          地处佘山景区的丘比特,由于定位与度假型酒店,所以房间最高的楼层就是4层(我看电梯指示牌,5层是麻将室)。对了,亲子酒店,肯定有亲子房,需要提前预订,只有15间。我在APP里没有太关注这个房型,不过在招行300元+100积分的兑换里面,这家酒店有亲子房可以兑换。
朝向比较好的,肯定是朝向人工湖的地方,反面就是朝向山的地方。湖景房,面积不算小,没有写字台(处处体现出度假型的特点)
可能是因为临时给我的房间(当我是A类型的住客),没有提前准备好,所以没有看到欢迎水果。每间房间,都有一个大大的露台,露台看出去,可以看到人工湖的景色还算不错。
饮用水,倒是“定制化”的
可能仍处于品牌交替期,很多原先艾美品牌的标识还没有完全被替换成丘比特,比如,冲淋房玻璃上的LOGO
咖啡、茶包这里,替换了一部分
备品倒是从艾美常见的品牌换成了Seven Plus。
浴袍上的LOGO,是丘比特的,毛巾、擦手巾、地垫,都是新的。
吹风机上的套子,还没换
在用手机“记录”的阶段,接了桌上的电话,是前台接待打了的,意思是,有一间套房刚空出来,正在打扫,等完成后,会替我换房。看来,对于P卡还是非常友好的一家酒店。大约等了1个多小时,刚才接待我的接待员就敲门帮我来更换房卡了。新的房间仍然在4楼,只不过不在这一块区域。
经过电梯间区域的时候,顺手拍了一张,这里人真少啊。
插入新房卡,打开门的一霎那,仍然有一种兴奋的感觉。每次入住不同酒店,特别是套房的时候,总有一种期待,期待着不同风格的客厅。 时隔一年,重返旧地——上海佘山茂御臻品之选酒店
欢迎水果,也已经摆放好了。水果的品质、数量也算不错。
客厅面积真不小。比刚才的普通房型大了整整1倍有余。进门就是客卫。右手边是4人坐的圆桌。写字台这里也保留了。L型可以同时坐下6个人的沙发,足够让你开个Party了。这间套房,客厅&卧室,各有一个露台。浴室、衣帽间等,都设置在床的后面,这个设计与杭州西溪湿地喜来登如出一辙。 时隔一年,重返旧地——上海佘山茂御臻品之选酒店
冲淋房有一套备品,浴缸上还有一套,而且容量比普通湖景房也大。
衣帽间除了2套浴袍外,在抽屉里,还提前准备了2套薄薄的睡衣。这是我住过那么多酒店中,第一次遇到提供睡衣的。这个要给好评!
酒店其他设施介绍
        酒店L层,有室内、室外游泳池、健身房、儿童乐园(松鼠乐园)等。果然适合小朋友玩了一整天。而室外的人工沙滩、开心农场(这个季节就剩一些小羊、兔子、小猪、小鸭、一头驴,没有种植物)、MINI GOLF,一大片绿地,也能让喜欢不同类型的人,找到各自喜爱的区域。 时隔一年,重返旧地——上海佘山茂御臻品之选酒店
补充一点可能有用的信息
        HH 东西不多。
        早餐很丰盛。1.2米以下小朋友免费,1.2~1.4米 小朋友半价,1.4米以上全价。
总结
             对于更换品牌了的佘山丘比特,目前还没发现明显与之前艾美品牌之间的差异化。陪同家人(特别是小朋友)在这里度过一个的周末,还是非常惬意的。淡季的价格,也不算便宜,毕竟目前为止还是CAT5的级别。夏季的价格就有点高的离谱了,与另一家离上海不算远的度假型酒店——舟山Westin一样。看样子去年住满50晚,获得的一张CAT5酒店的兑换券,值得我在今年夏天在这里“消耗”掉了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
久腰赤先生2022-6-10 11:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Myeong`u2019-7-24 12:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
美丽时光2019-7-24 12:18
林家铺子2018-4-7 09:23
sofc2017-5-31 12:24

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

chanlee2008  钻石会员  2017-2-11 13:58:19  | 显示全部楼层
seven plus是绿茶味道的吧。杭州银泰喜来登的套房就是用的这个。
greenyou  黑钻会员  2017-2-11 20:10:46  | 显示全部楼层
从艾美换到丘比特的意义何在?
善良de人  钻石会员  2017-2-11 21:15:58  | 显示全部楼层
酒店不重新装修下么 就换两个logo太粗糙了
逍遥客  白金会员  2017-2-12 04:56:26  | 显示全部楼层
greenyou 发表于 2017-2-11 20:10
从艾美换到丘比特的意义何在?
不用出国刷神龙,如果今年还有的话。
奥妙  钻石会员  2017-2-12 05:45:37  | 显示全部楼层
刷神龙你过得了水舍那一关吗?