发文

JL88 商务舱+JL113 头等舱:广州-东京-大阪(伊丹)

6029 46
CAN JAL,好久不见。
有句话叫“择日不如撞日”,因为一点小意外,又能和广州日航的小伙伴们见面,真的太开心!
提前两天订的票,妥妥成为这个航班最后一位购票的客人。
JL88 商务舱+JL113 头等舱:广州-东京-大阪(伊丹)
买完票后几分钟就把1A给block掉了。这个航班的1A是不可选座位,所以block后app会显示“无法指定座位”。嘛,总之就是拿下了~
熟悉的地方熟悉的人。check in时间是11:35开始,一般11:10会开始布置柜台,开完会后就准备开放柜台了~
机口还是107号,座位还是1A,感觉从未离开……诚如朋友圈所说,日航是我大学中最棒的相遇。
如果说ANA让我爱上飞行,那么JAL就是让我爱上天空。从来不知道,天空如此治愈。只要登上日航的飞机,一切不开心都可以烟消云散~
登机,老座位。今天的机型是787-8,座位为中长途国际线的Full Flat座椅Sky Suite。在中国航线中,日航只在北京和广州装配sky suite的787飞机。上海的787众所周知是贝壳舱,而香港的是反鱼骨的777-200 Sky Suite 座椅。
日航这款座椅,看似拥挤,但是实际上空间利用非常高效,把座位中间的隔板拉起来,就是一个私人套间,并且全部座位都可以直接通向过道。如果一个人出行,强烈推荐靠窗座位。
前面的袋子里装着菜单~这个月的新餐很不错。虽然公司一再跟我说选西餐,但是为了拍照好看我还是选了和食。不过比起以前还是提升非常大!这个具体后面再说~
商务舱一共10人,只有我一个中国人,也给我配了一名中国籍空乘,和乘务长一起过来打招呼时乘务长认出了我:“啊,我记得你,是不是上次也1A?”我说对啊对啊,我也对你有印象。然后,感觉就不需要中国籍CA了,全程都是乘务长亲自过来照顾。
后来发了一张问卷,关于餐食的,日航为了提高餐饮质量和服务水平,真的是下功夫的。
平飞以后开始发饮品。点了一杯梅酒和香槟。其实原本就是给自己庆祝一下,又回到了88航班,结果乘务长一看见我喝完就给我倒,有点喝多了(真的是不胜酒力)
餐食是日餐,包着的是饭团。餐食主体由南联提供,只有饭团是日本运过来的。日航的餐食成本是南联所有供货公司里最高的,整体质量也比较好。这一次比去年10月-3月的任何一次都要好吃~
跟乘务长说去一趟洗手间,帮忙放平一下座椅,回来想休息了。洗手间里装饰着纸鹤,和纸,一张明信片。
回到座位,已经整理好了一切,还放了枕头。周围看了一下,确乎其他客人是没有枕头的~sweet dream
醒来后也就没什么睡意了,把椅子调回去后连着wifi聊一下天什么的。顺带一提,现在中日航线也提供眼罩和耳塞,不得不说是一个进步。
没有托运行李,着陆后直接过入境大厅和海关。第一次在羽田“再入国”入境,感觉效率比关西机场好得不止一星半点……
出了机场就直接去了丽思……休息一晚后第二天坐113航班回关西~
国内线头等之前发过一篇,就不赘述了……简单发一发
10:30起飞的飞机,10点才到机场,结果10:05就完成了所有手续,在休息室吃早餐了。或许这就是选择F的理由吧。
由于是提前两天订的,只剩下全价票了……没办法,认命
全飞机大概280人左右?起码50人排在绿宝石的队伍……真的可怕
国内线皮质大板凳,其实和商务舱比起来舒适度真的没差多少,主要就是多了地面增值服务。
菜单其实不用看,因为只有一个套餐,没得选。看看饮料就好了。
今日餐食卖相不错,味道尚可。
45分钟就抵达了大阪,下飞机时乘务长给了礼物,其实就是一支圆珠笔而已,其他乘客没看到有礼物,我也不知道为啥。嗯,随后坐bus回乡下。
作为一个无会籍乘客,我可能连“我航”这个词都没资格说。可是日航对我而言,是大学这段人生最后的青春中最棒的邂逅。即使我白板,每年坐日航的里程数还不够刷一个JGC,我也会一直把日航作为首选。因为每次我看到鹤丸,坐上JAL,听到I will be there with you的旋律,都是一种有别于其他乘客的感动。
JL88,暑假再见

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
forzoe2018-10-19 12:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sslsslssl2018-5-6 13:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hh_tt2018-4-4 01:03
hoengjya2018-2-1 19:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
艾瑞客空间2017-9-8 15:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

霍华德  终钻会员  | 2017-6-8 21:46:38  江苏  | 显示全部楼层
这航班号....霓虹挤还真会做生意
lastima  空乘   楼主 | 2017-6-8 21:51:48  日本  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2017-6-8 21:46
这航班号....霓虹挤还真会做生意
果然老板是第一个回复。。。我服
鲜花 (1朵) 鲜花榜
霍华德2017-6-8 21:53
送了1朵鲜花:   哈哈,机缘巧合而已
mc888  黑钻会员  | 2017-6-8 21:55:12  运营商级NAT  | 显示全部楼层
謝謝分享。                  
covfefe  白金会员  | 2017-6-8 22:01:21  韩国  | 显示全部楼层
HND-ITM一直都是有非常多的高级会员。。
bL1nK周  白金会员  | 2017-6-8 22:04:29  上海  | 显示全部楼层
日航国内线头等官网能买么?
lastima  空乘   楼主 | 2017-6-8 22:06:51  日本  | 显示全部楼层
covfefe 发表于 2017-6-8 22:01
HND-ITM一直都是有非常多的高级会员。。
日版京沪/京广/沪广线
鲜花 (1朵) 鲜花榜
非神2017-6-9 21:07
lastima  空乘   楼主 | 2017-6-8 22:07:57  日本  | 显示全部楼层
bL1nK周 发表于 2017-6-8 22:04
日航国内线头等官网能买么?
可以的,但是只有东京-大阪/冲绳/札幌这三条线路有F
norsouth  蓝钻会员  | 2017-6-8 22:21:53  上海  | 显示全部楼层
LZ是典型的飞茶学生党啊……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kzl2017-6-10 06:49
maxuxiao  钻石会员  | 2017-6-8 22:40:57  浙江  | 显示全部楼层
谢谢lz分享看起来不错,月底飞88,选了6a
lastima  空乘   楼主 | 2017-6-8 22:57:52  日本  | 显示全部楼层
maxuxiao 发表于 2017-6-8 22:40
谢谢lz分享看起来不错,月底飞88,选了6a
欢迎乘坐88航班
vian789    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
tienan1987  蓝卡会员  | 2017-6-9 00:09:08  日本–东京都  | 显示全部楼层
你什么来历?
ANAhibiki  蓝钻会员  | 2017-6-9 00:16:32  日本  | 显示全部楼层
lastima 发表于 2017-6-8 22:07
可以的,但是只有东京-大阪/冲绳/札幌这三条线路有F
打脸,还有福冈。
ANAhibiki  蓝钻会员  | 2017-6-9 00:21:24  日本  | 显示全部楼层
好心累。我这边的票还在候补,没绿宝石没人权。
LULU328  白金会员  | 2017-6-9 00:25:42  北京  | 显示全部楼层
靠窗的位置躺下会不会太密闭
ANAhibiki  蓝钻会员  | 2017-6-9 00:27:15  日本  | 显示全部楼层
LULU328 发表于 2017-6-9 00:25
靠窗的位置躺下会不会太密闭
不会的,非常舒适。飞过洲际航线,觉得太快到了(捂脸)
反叮蚊子  白金会员  | 2017-6-9 07:57:11  上海  | 显示全部楼层
这个商务舱我五月份飞夏威夷来回时坐过,靠窗的位置私密性绝佳。我喜欢日航多过ana,大概是因为餐食更胜一筹
ANAhibiki  蓝钻会员  | 2017-6-9 09:30:24  日本  | 显示全部楼层
tienan1987 发表于 2017-6-9 00:09
你什么来历?
曾在日航实习的学生党。
lastima  空乘   楼主 | 2017-6-9 10:32:30  日本  | 显示全部楼层
反叮蚊子 发表于 2017-6-9 07:57
这个商务舱我五月份飞夏威夷来回时坐过,靠窗的位置私密性绝佳。我喜欢日航多过ana,大概是因为餐食更胜一筹
现在夏威夷导入了反鱼骨,感兴趣还可以试一试不过飞香港也是反鱼骨,单纯体验没必要跑到那么远去夏威夷