{var_dump()}

香港银行使用心得,抛砖引玉大家共同探讨。

27529 101
由于需要收境外款项,内地银行收款极为不方便,随产生了香港开户的念头。充分研究了茶馆里面各位前辈开户经验,对于账户利弊众说纷纭,一时难以选择。往返香港四五次,最早开通了中银和恒生的综合理财户,积攒经验后陆续开通了汇丰、渣打、招行的户口。陆续使用账户三月有余,现将各银行账户使用心得总结如下:
1、中银香港,优点:网点多,银通ATM遍地开户,可以直接用深圳的中银理财开去香港中银理财柜台排队少,汇款无论金额和必输没人问,收费一般;缺点:存外币需要去柜台,外币和港币账户号不同,汇款时尤其需要注意。
2:、恒生银行,优点:所有币种共用一个账户号码收款方便,网点多,和汇丰共享ATM机,出入账可以定制电子邮件通知,网银设计切近大陆人使用习惯,有问题可以直接通过网上银行留言三个工作日内工作会及时回复,缺点:每次去柜台办业务护照、身份证和入境纸缺一不可而其他银行只要护照或者身份证就可,存外币包括人民币都需要去柜台存,各种收费贵、去网点每次都是长龙。
3、汇丰银行的情况和恒生的基本上差不多,就是服务态度比恒生要好,外币收款入账比其他银行要快点,ATM机器可以存常见的外币,理财经理会提醒不要频繁收款,大陆手机号码不能定制短信功能。
4、渣打银行,优点:网点多,银通ATM遍地开户,网点排队人少,办业务款快,可以网银定制出账短信通知,缺点:网银界面不怎么友好,存外币需要去柜台,外币、人民币和港币账户号不同,汇款时尤其需要注意。
5、招商银行,收款入账只能是港币或者美元,其他外币会自动折算成美元或者港币,金额比较大时会电话和沟通折换成港币还是美元。
      综上所述,打算留中银、恒生和渣打账户,准备消掉汇丰和招行。
      关于账户去留打算留三家,大家有没有好的建议。以上纯粹是个人使用感受,不喜勿喷   谢谢。
      香港银行使用心得,抛砖引玉大家共同探讨。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
sunhaine2018-8-30 23:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
weixinweb_5adb32018-7-28 11:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
lj13142072018-7-25 20:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
骑单车去看球2018-3-27 23:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
joe142062018-3-26 16:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

101 个评论

tataleo  金卡会员  2018-1-23 15:53:58  | 显示全部楼层
好帖,学习了,谢谢楼主。
fabregasonline  白金会员  2018-1-23 17:50:07  | 显示全部楼层
都是银联吗?顺便问下楼主开amex卡,借记卡需要什么条件
nick123  钻石会员   楼主| 2018-1-23 19:03:48  | 显示全部楼层
fabregasonline 发表于 2018-1-23 17:50
都是银联吗?顺便问下楼主开amex卡,借记卡需要什么条件
默认都是银联的卡,汇丰可以再申请plus的,渣打可以申请万事顺的。AE的卡,等中银的下卡再说吧。我感觉香港开户主要考谈心。
fabregasonline  白金会员  2018-1-23 19:20:59  | 显示全部楼层
nick123 发表于 2018-1-23 19:03
默认都是银联的卡,汇丰可以再申请plus的,渣打可以申请万事顺的。AE的卡,等中银的下卡再说吧。我感觉香 ...
ae的卡是美国运通自己直接发么,还是依托其它银行发行?我是说借记卡
N23297  白金会员  2018-1-23 19:28:23  | 显示全部楼层
更新一点,汇丰可以设置大陆手机短信通知,实测有效。
nick123  钻石会员   楼主| 2018-1-23 19:34:38  | 显示全部楼层
N23297 发表于 2018-1-23 19:28
更新一点,汇丰可以设置大陆手机短信通知,实测有效。
你在那里设置的,求指导。我在网上银行死活设置不成功,而且我看了纸质申请表上也写着不支持香港以外的手机。
nick123  钻石会员   楼主| 2018-1-23 19:35:03  | 显示全部楼层
fabregasonline 发表于 2018-1-23 19:20
ae的卡是美国运通自己直接发么,还是依托其它银行发行?我是说借记卡
我给也说的是借记卡的情况。
flaking  白金会员  2018-1-23 21:39:46  | 显示全部楼层
nick123 发表于 2018-1-23 19:35
我给也说的是借记卡的情况。
楼主,中银不能atm存人民币?汇丰可以?
nick123  钻石会员   楼主| 2018-1-23 21:51:58  | 显示全部楼层
flaking 发表于 2018-1-23 21:39
楼主,中银不能atm存人民币?汇丰可以?
中银ATM可以存人民币,汇丰可以存好几种外汇。
龙丨骑士  钻石会员  2018-1-23 23:21:48  | 显示全部楼层
新的HSBC提款卡
fffjjj  蓝卡会员  2018-1-24 01:49:52  | 显示全部楼层
nick123 发表于 2018-1-23 21:51
渣打可以申请万事达的借记卡?要先开通理财账户后才可以申请?
horizons  钻石会员  2018-1-24 11:38:49  | 显示全部楼层
fabregasonline 发表于 2018-1-23 19:20
兩者都有
nick123  钻石会员   楼主| 2018-1-24 11:46:21  | 显示全部楼层
fffjjj 发表于 2018-1-24 01:49
渣打可以申请万事达的借记卡?要先开通理财账户后才可以申请?
要有银行户口,开户的时候或者开完户都可以申请。
flaking  白金会员  2018-1-24 11:51:42  | 显示全部楼层
nick123 发表于 2018-1-23 21:51
谢谢
anony1412  钻石会员  2018-1-24 12:03:26  | 显示全部楼层
楼主有没有比较过各家银行往内地汇款(港币和人民币)的费率呢?
Samuell  钻石会员  2018-1-24 12:08:53  | 显示全部楼层
AE怎么会有借记卡?
nick123  钻石会员   楼主| 2018-1-24 12:16:32  | 显示全部楼层
AE的卡,我没接触不知道呀。
fabregasonline  白金会员  2018-1-24 12:18:29  | 显示全部楼层
Samuell 发表于 2018-1-24 12:08
AE怎么会有借记卡?
ae没有借记卡么?