{var_dump()}
发文

上海citigo酒店报告首发

3843 23
    工作关系,朋友推荐来这家网红路线酒店参观一下,我刚好在上海出差,索性就住过来体验一下。顺手在飞客搜了一下,citi关键词全是花旗卡,没人写过,我就来个首发吧。
    citigo是华住旗下的新锐设计师风格酒店,走的是重社交空间,轻客房空间的路线,客房主力解决洗浴和睡眠,其他时候鼓励你出来high。
    上海citigo位于静安区新闸路1093号,近南京西路,离上海站也不远……(特别强调这个是因为我一大早起来赶火车,杀到虹桥发现是上海站粗发……)酒店后面还有个城家公寓是他们一起运营的,月租从7000-10000,了解一下,满租。酒店这边基本能达到90%的入住。 上海citigo酒店报告首发
酒店外观
    酒店外观比较有特点的是在墙上挂了很多自行车。酒店入口和cafe bar合并在一起,基本就是一个西餐店面,价格和菜品也很接地气,向外界开放。我晚上在这里跟同学聚了个会,感觉翻台率不错的样子。 上海citigo酒店报告首发
cafe门脸
外墙面装饰
    不知道是不是心理作用,感觉大堂确实很有亲切感,沙发自带北京瘫属性。这里有光脚团在沙发上看书的人,有在打电脑游戏的,也有跟朋友挨着冷篝火聊天的。类比的话,跟星巴克的感觉差不多?如果住客是喜欢这种风格的动物,这个路数特别对口。 上海citigo酒店报告首发
前台和吧台,工作人员服务态度很好。
共歇区。
吧台另一边。
餐厅区。
    酒店在智能化方面也很用力,入住有机器自助。我在店期间他们一直在测试自动送行李的机器人。电梯是刷卡自动选择楼层的,房间是刷卡开门自动通电,不用插卡。 上海citigo酒店报告首发
check in的机器,当天系统升级,不能用。
电梯口的地面设计,跟机器人寻道应该有关。
电梯内有二维码,应该也是给机器人用的。
     公共区域强调设计感,墙面还有灯都是上海话的你好,谢谢之类的。另外酒店卖东西,商品展示也是公区的一个主调。 上海citigo酒店报告首发
电梯厅
    房间里是真的小,一层楼22间房,房间就是一张床的宽度。床头有插座和开关们,线路做的很简洁,不会对着开关懵逼,灯光也柔和。人性化的细节很多,比如提供万向pad支架,还有旋转式的阅读灯。(不过,质量不太可靠,我这房间支架和电动窗帘都是坏的)。
    马桶跟淋浴区连在一起,帘子一拉隔开。马桶是杜拉维特,花洒是汉斯格雅,品质非常好,符合酒店少且优的理念,尤其花洒,出水的触感太好了,整个人沦陷。
    所有的布草都打着citigo的logo,很讲究,喜欢的话,都有卖。毛巾,拖鞋毛毛偏长,触感极佳。床垫是金可儿的,不知道是不是天梦之床,睡起来很舒服。
    另外,客房有香氛似乎,味道还不错。 上海citigo酒店报告首发
    总体来说,citigo出来就是玩,回去就是睡的理念落实的很到位,如非对客房空间特别挑剔的话,住起来还是可以的,日本的酒店房间不都这样嘛。
    另外,酒店还有一个顶层天台的bar,有一个小型的健身房,二层还有个小的会议室空间。
    最后说说缺点:第一空调声音太大了,幸亏魔都下雨凉快,可以关了睡;第二房间隔音不大好,要赶早班火车的大叔,反复听到晚归人欢乐的笑声,刷卡声,关门声……早上四点多,又被楼下路边施工的噪音吵醒……不过这些跟建筑本身的质量,地段也有关系。
    卖价方面,一晚500多到700多,华住会员有折扣和早餐。我在微信端绑定手机号,发现已经有别人的名字了,入住的时候问了一下,手机号果然也对应会籍,11年注册的,那个时候这个手机号还不属于我……

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
LukeJin02232018-5-22 03:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
浪流丹2018-5-21 13:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
冬日影2018-5-20 14:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
药妖灵2018-5-20 14:53
恐高症2018-5-20 09:27
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

kglty    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
powerbird  钻石会员   楼主| 2018-5-20 08:39:30  | 显示全部楼层
xzhao314 发表于 2018-5-20 08:36
价格小贵啊
嗯,不算便宜。不过设计品质不错,假如是正常房间售价就更翻倍,更加没有竞争力。
Zaldivar  蓝钻会员  2018-5-20 09:19:13  | 显示全部楼层
citigo徐家汇店正对着我家,从开始装修到经营一天到晚吵个不停 对住户简直就是个灾难...
这个价格再上海很便宜了,这两年上海的酒店越来越贵了
powerbird  钻石会员   楼主| 2018-5-20 10:21:53  | 显示全部楼层
Desperado. 发表于 2018-5-20 09:19
citigo徐家汇店正对着我家,从开始装修到经营一天到晚吵个不停 对住户简直就是个灾难...
经营后还很大声吗?音乐播放?
powerbird  钻石会员   楼主| 2018-5-20 10:31:55  | 显示全部楼层
Whiskywalk 发表于 2018-5-20 09:39
装修好点的海友?
海友还有标间呢,这边全大床哦
笨森  空乘  2018-5-20 13:08:32  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享啊 这个很少见到了呢
Zaldivar  蓝钻会员  2018-5-20 14:29:31  | 显示全部楼层
powerbird 发表于 2018-5-20 10:21
经营后还很大声吗?音乐播放?
是啊 除了音乐还有大半夜喝高了的人
macao  钻石会员  2018-5-21 16:58:48  | 显示全部楼层
Zaldivar 发表于 2018-5-20 09:19
邻居吗 zfdjy的兄弟
Zaldivar  蓝钻会员  2018-5-21 19:07:52  | 显示全部楼层
macao 发表于 2018-5-21 16:58
邻居吗 zfdjy的兄弟
哈哈是的
powerbird  钻石会员   楼主| 2018-5-21 21:50:17  | 显示全部楼层
MarcosYuan 发表于 2018-5-21 13:48
不便宜
毕竟定位轻奢了……