{var_dump()}

【简单粗暴向】外币刷卡哪家强?刷来看看。

4523 35
一直很想做的实验:境外支付,刷哪家银行最划算?
趁着6月的账单到期,做个试验看看。(做试验伤钱希望各位哥哥姐姐多捧场,也希望各位卡神也尝试做这样的试验,我会在帖子里多多更新)
*我提的概念:实际转换汇率。意思是,再不管手续费、货转、银行账面汇率。我就看我刷一笔美元,实际扣我多少人民币额度。
*试验思路:在同一时刻、同一商户、刷相同的外币金额,再观察额度变化。
理论支持:
感谢@zhanlala 分享的快易理财网汇率对比页面:
http://www.kuaiyilicai.com/huilv/whichcard.html
按照页面列举的汇率排序,以下几种币种,不同外币信用卡优惠大致如下:
*美元:靠前的是银联卡、农行、邮政、平安、华夏、浦发、招行。VISA略>MASTER>JCB。
*港币:靠前的是银联卡、农行、邮政、建行、工行、浦发、民生、广发。MASTER>JCB略>VISA。
*欧元:靠前的是农行、建行、民生、招行、工行、浦发。JCB全币>万事达>VISA。
*日元:靠前的是民生、招商、浦发、农行、中行、工行。JCB>万事达略>VISA。
中信、华夏、光大优惠排名基本倒数
注1:7月18日汇率,具体银行排名是浮动的,不过就跟中学考试成绩一样,落后的基本很难冲前
注2:越靠前越优惠,部分一个银行的卡,也有汇率差异,比如JCB刷美元肯定是最亏的。排序选择的是本行最优惠的一张卡。
注3:银联卡指62开头的卡,首先需要POS支持银联结算。
------------------------------------------------------------------------------------
以下是我的烧钱试验。
试验1:BEST BUY购买XBOX点卡。

人民币(额度差)
美元
实际转换汇率
招行单币VISA
单币卡
66.5
6.6500
招行经典白VISA
双币卡
66.5
6.6500
中信VISA白(世界杯)
单币卡
67.13
6.7130
浦发无价MASTER
单币卡
68.1(返现后67.4)
6.8100(返现后6.74)
*浦发MASTER无价卡1%的返现(美元金额*1%*7),实际交易人民币为67.4
结论:
*同银行,单币卡与双币卡,同刷VISA,实际转换汇率一样。
*同样是VISA,不同银行差距还是比较明显的(别再说小招坑了
试验2:SPG买分。链接见帖子。
https://www.flyert.com/thread-2184420-1-1.html
*入账金额:美元
数据对比:

人民币(额度差)
美元
实际转换汇率
中信VISA白(世界杯)
单币卡
763.59
113.75
6.7129
建行全球支付卡VISA
双币卡
764.00
113.75
6.7165
浦发无价MASTER
单币卡
761.82(返现后753.86)
113.75
6.6973(返现后6.62)
广发高铁白MASTER
双币卡
761.93
113.75
6.6983
*浦发MASTER无价卡1%的返现(美元金额*1%*7),实际交易人民币为753.86
结论:
*不同商户渠道,实际转换汇率还不一样!(看浦发无价MASTER)
*石锤,MASTER并不是总输VISA。(浦发MASTER无价卡6.62实际转换汇率,表扬)
暂时先到这里,以后有机会(QIAN)刷境外后再来更新。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
hellboy2020-5-6 07:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
由雨2020-2-2 13:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
maomaoer93552018-10-24 12:00
-井川-2018-8-11 08:11
zsliang2018-7-31 09:36
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

cpuer  蓝钻会员  2018-7-18 00:50:25  | 显示全部楼层
小招汇率相比其他银行就是差,没毛病。
浦发无价和建行的优享那个返现比例高?
zhanlala  钻石会员  2018-7-18 02:22:52  | 显示全部楼层
快易理财网有个专门的网页
http://www.kuaiyilicai.com/huilv/whichcard.html
神游大地  钻石会员  2018-7-18 03:56:48  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有货转的卡就不用拿出去刷了.
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Haymax2018-8-8 08:47
griffin88122018-7-18 07:52
griffin8812  钻石会员   楼主| 2018-7-18 07:41:02  | 显示全部楼层
cpuer 发表于 2018-7-18 00:50
小招汇率相比其他银行就是差,没毛病。
数字摆在这里
griffin8812  钻石会员   楼主| 2018-7-18 07:41:53  | 显示全部楼层
羊毛小王子 发表于 2018-7-18 00:40
一个,入账时间肯定不一样,最近汇率波动比较大二个,货转还是要考虑的
所以当日扣除的额度,之后还会调整么
griffin8812  钻石会员   楼主| 2018-7-18 07:43:04  | 显示全部楼层
我有孤独和酒 发表于 2018-7-18 01:22
浦发无价和建行的优享那个返现比例高?
都是基础1%,然后各自有加成活动。
可是建行入账居然是整数,一看就是收了手续费的
griffin8812  钻石会员   楼主| 2018-7-18 07:52:20  | 显示全部楼层
zhanlala 发表于 2018-7-18 02:22
快易理财网有个专门的网页 http://www.kuaiyilicai.com/huilv/whichcard.html
哇,还有这种工具
看完以后发现小招外币卡的汇率仅次于邮政、华夏和银联渠道,惊了。看来以后境外消费还是主刷小招。
然后中信的外币卡居然排倒数。
试验结果跟表格倒是基本一致~
我是老好人  钻石会员  2018-7-18 08:15:37  | 显示全部楼层
无论你怎么算,小昭的汇率就是刷卡到入账这几天里汇率最高的那一天当中汇率最高的那个时段的汇率..........
griffin8812  钻石会员   楼主| 2018-7-18 09:29:10  | 显示全部楼层
我是老好人 发表于 2018-7-18 08:15
无论你怎么算,小昭的汇率就是刷卡到入账这几天里汇率最高的那一天当中汇率最高的那个时段的汇率..........
哦这样啊。如果美元汇率波动大,小招看来确实不划算。
可是同一日汇率相比,小招优势很大啊~
cyanchan15  蓝钻会员  2018-7-18 13:23:21  | 显示全部楼层
griffin8812 发表于 2018-7-18 07:41
所以当日扣除的额度,之后还会调整么
当然会
griffin8812  钻石会员   楼主| 2018-7-18 14:26:10  | 显示全部楼层
好吧……小招这个汇率保护条款确实特别狠。
有哪些保证按刷卡日来计算的呢
cyanchan15  蓝钻会员  2018-7-19 11:22:06  | 显示全部楼层
griffin8812 发表于 2018-7-18 14:26
好吧……小招这个汇率保护条款确实特别狠。
有哪些保证按刷卡日来计算的呢
我的理解,技术层面上,只有入账日才能完成 “支付货币”到“记账货币”的转换。而“记账货币”到“还款货币”需不需要转换,什么时候转换,则是另外一个问题。
griffin8812  钻石会员   楼主| 2018-7-19 12:53:01  | 显示全部楼层
cyanchan15 发表于 2018-7-19 11:22
我的理解,技术层面上,只有入账日才能完成 “支付货币”到“记账货币”的转换。而“记账货币”到“还款货币”需不需要转换,什么时候转换,则是另外一个问题。
我的理解,银行额度扣减应该是自动的,所以具体收哪些费用,其实都含在里头了~刷Visa或者Master本来也是外币入账~
唯一可能有变数的就是消费到入账的时间,汇率发生变化~
O/I/X  终钻会员  2018-7-19 23:19:29  | 显示全部楼层
全币种没毛病吧
griffin8812  钻石会员   楼主| 2018-7-20 07:33:37  | 显示全部楼层
Amgmini 发表于 2018-7-19 23:19
全币种没毛病吧
全币种也看银行,比如中信兴业的全币种就是倒数
westxi  黑钻会员  2018-7-20 08:07:21  | 显示全部楼层
griffin8812 发表于 2018-7-18 07:52
哇,还有这种工具看完以后发现小招外币卡的汇率仅次于邮政、华夏和银联渠道,惊了。看来以后境外消费还是主刷小招。然后中信的外币卡居然排倒数。试验结果跟表格倒是基本一致~
理解错误。招行的外币卡全是美元卡,而招行的美元汇率在大多数情况下都比较差。
westxi  黑钻会员  2018-7-20 08:09:16  | 显示全部楼层
griffin8812 发表于 2018-7-20 07:33
全币种也看银行,比如中信兴业的全币种就是倒数
只有大妈行有多币种卡,其他银行的“全币卡”都是免货转的美元卡。楼主还需要多学习。