{var_dump()}
发文

在法云安缦,度过平安夜

3862 29
法云安缦是杭州最贵的度假酒店,刚来杭州时,我并不知道它的存在,直到入坑酒店常客后,才发现最爱的酒店还是它。
在法云安缦,度过平安夜
在西子湖四季,你可以私享一片里西湖,而在法云,你可以感受杭州的禅意与飘逸。
在法云安缦,度过平安夜
如果杭州下雪,我第一个想去住的酒店便是法云。
在法云安缦,度过平安夜
与每家安缦一样,大堂低调得一点都不像酒店,有种回到老家的感觉。
在法云安缦,度过平安夜
大堂取名“积玉”,由书法家王冬龄所书。临近圣诞,门廊上已经布置上了圣诞花环装饰。
在法云安缦,度过平安夜
CI时,工作人员马上送上热毛巾与龙井茶,服务还是安缦一贯的水准。
在法云安缦,度过平安夜
在法云安缦,度过平安夜
大堂里间有一小片休息区,陈列着当地艺术家的作品。
在法云安缦,度过平安夜
在法云安缦,度过平安夜
我最喜欢入夜后的大堂,万籁俱寂。
在法云安缦,度过平安夜
在法云安缦,度过平安夜
从大堂办理好入住出来,一间间古朴的客舍在眼前展现。
在法云安缦,度过平安夜
法云径边溪水潺潺,更给安缦带来了一丝灵性。
在法云安缦,度过平安夜
法云有五家餐厅,每家的口味都不错,兰轩是一定要拔草的。很不巧,平安夜当天都被约满了。
在法云安缦,度过平安夜
蒸菜馆
在法云安缦,度过平安夜
在法云安缦,度过平安夜
西餐厅
在法云安缦,度过平安夜
早餐在西餐厅享用,有杭式和西式两种可选,也能单点。
在法云安缦,度过平安夜
云林斋菜
在法云安缦,度过平安夜
法云径是条进香古道,漫步其中,眼前所见的是茶田、古寺、群山、梵音、带着古朴院落的老房子,仿佛一切都停留在几百年前的农耕社会。
在法云安缦,度过平安夜
在法云安缦,度过平安夜
在法云安缦,度过平安夜
精品店和水疗中心布满了手工圣诞装饰,烘托出节日气氛。
在法云安缦,度过平安夜
在法云安缦,度过平安夜
我这次住的是村庄客舍,位于法云径边上,由于法云径是条开放道路,白天会有点吵闹。
在法云安缦,度过平安夜
在法云安缦,度过平安夜
特别喜欢法云的竹节钥匙,可惜不能收藏。
在法云安缦,度过平安夜
推开门我发现客舍布局与之前住过的村庄套房没什么不同,只是客厅和卫浴面积大了些。
在法云安缦,度过平安夜
房内保持了法云村原始的木头及砖瓦结构,地暖开的很足。
在法云安缦,度过平安夜
欢迎信竟然是打印的,太不走心了吧?
在法云安缦,度过平安夜
雕花复古大床,床品很赞,触感特别丝滑。
在法云安缦,度过平安夜
在法云安缦,度过平安夜
床边放置了西门子手提电话,这个已经不多见了吧?
在法云安缦,度过平安夜
在法云安缦,度过平安夜
在法云安缦,度过平安夜
在法云安缦,度过平安夜
平安夜法云舍还有圣诞小型聚会,只对住客开放。
在法云安缦,度过平安夜
Mini Bar的软饮都是免费,红茶的口感很出色。
在法云安缦,度过平安夜
在法云安缦,度过平安夜
卫浴区没有浴缸,不过水疗中心可以预约木桶浴。
在法云安缦,度过平安夜
水疗中心只有五个木桶浴,想体验的需提前预约。
在法云安缦,度过平安夜
英国Lefroy Brooks的洁具,与安缦低调奢华的气质很搭。
在法云安缦,度过平安夜
马桶品牌也来自Lefroy Brooks,很复古。
在法云安缦,度过平安夜
我最爱的备品就是英国芳疗协会AA,闻起来有股淡淡精油香味。
在法云安缦,度过平安夜
在法云安缦,度过平安夜
触感绝佳的Ploh睡衣,你可以在安缦和安麓体验到。
在法云安缦,度过平安夜
法云舍位于法云径的中段,是酒店的活动中心,每日下午都会有不同的民间艺术体验活动,比如:剪纸、书法 、品茶 、中国结 、泥塑、传统音乐 、花艺等。
在法云安缦,度过平安夜
在法云安缦,度过平安夜
二层是休息区和图书馆,布局与大研安缦神似,但比大研空间大气很多。
在法云安缦,度过平安夜
在法云安缦,度过平安夜
在法云安缦,度过平安夜
五点钟,圣诞晚会准时开始,第一次在法云度过平安夜,古典与现状在此交融。
在法云安缦,度过平安夜
在法云安缦,度过平安夜
在法云安缦,度过平安夜
圣诞唱诗班&古筝表演
在法云安缦,度过平安夜
在法云安缦,度过平安夜
吃完晚饭夜床已经开好,阿姨贴心的给了个圣诞福袋,也算是个惊喜。
在法云安缦,度过平安夜
夜床礼物是个书签。
在法云安缦,度过平安夜

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
CatherineCheung2020-7-2 16:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
独舞2019-10-21 23:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CHICOHOUSE2019-10-21 23:12
又见95352019-10-19 00:39
鱼贝贝2019-10-18 08:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

wjd3308619  黑钻会员  2018-12-27 23:31:21  | 显示全部楼层
太棒了
deeple  黑钻会员  2018-12-28 07:40:04  | 显示全部楼层
道理我都懂,但是法云寺边上过圣诞节总觉得怪怪的。。[流汗]
fiykeed  终钻会员  2018-12-28 09:29:05  | 显示全部楼层
真棒,送花!
dabairan  金卡会员  2018-12-28 10:47:07  | 显示全部楼层
真棒,送花!
谢谢楼主的分享!
vulpine  白金会员  2018-12-28 10:53:05  | 显示全部楼层
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gubfjv2018-12-28 10:56
__小刚刚__  黑钻会员  2018-12-28 11:59:37  | 显示全部楼层
我读着像托文,毫无生活气息。瘆得慌。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
iiiReport  终钻会员   楼主| 2018-12-28 13:03:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
1月我就去过法云,下雪我也开车去的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
iiiReport  终钻会员   楼主| 2018-12-28 13:03:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不丹的三家很想去
iiiReport  终钻会员   楼主| 2018-12-28 13:04:36  | 显示全部楼层
deeple 发表于 2018-12-28 07:40
道理我都懂,但是法云寺边上过圣诞节总觉得怪怪的。。
另有一番风味
知春路吴彦祖  禁止发言  2018-12-28 13:55:26  | 显示全部楼层
基督教节日冲了佛教场所