{var_dump()}
发文

赏雪观湖 无锡鲁能万豪酒店跨年记

2685 34

我的跨年计划可谓是一改再改,一直想看湖,本来打算在苏州跨,纠结于太湖双万和苏州湾艾美(单身狗才不去W呢),在板块里面问过飞友们,结果被劝到爱吃鸡那边去了。开始预定了苏州IC的全景房,结果88会员白挑一出,为了凑房晚,就取消了苏州IC的预定(主要是穷,一晚上含税2700+,够我在其他地方住两晚了),看大家*缓蚝栏崭湛担兰垡膊淮恚『靡蚕肴トノ尬驮ざ肆酵砩系男姓埃急缚缒暝谀潜吖

背景故事结束,下面进入正题。

本文为江苏游记第二篇

第一篇:扬州香格里拉入住报告

第三篇:苏州尼盛万丽不完全报告

从扬州出发,坐镇扬汽渡到了镇江,在这里转乘复兴号前往无锡,在镇江走马观花看了看金山寺,西津渡,体验了一下镇江的锅盖面。古时候好多诗词与这里有关,像次北固山下,泊船瓜洲等等,让镇江充满了历史气息。

金山寺的上山步道
西津渡古街,各种各样的客栈青旅小餐馆特别多,文艺的街区
在大华面馆吃面,吃完打车的时候才知道这店一直是游客去吃的,不过肥肠面味道不错
在复兴号上面看复兴号,祝愿祖国繁荣昌盛
到无锡后在路边打车,天空已经开始下雪。蠡湖万豪只能打车或者自驾过去,公交车班次特别少,不过附近在修地铁4号线,到时候交通会好一些。
万豪万怡都在一个院子里面,万怡在侧后方,貌似没开业
正脸照,真的是机关大院的风格,不过个人感觉从侧面看更像机关办公楼
大堂里面的景观,一堆工作人员看着没敢好好拍。。
大堂里面的歌给人一种美国大叔的感觉
办理入住,给了10楼的房间,走廊很宽敞明亮
给的是正中央的房间了,可以好好看景
窗外景色是这样的,灰蒙蒙的
房间风格很江南,装修味道没有闻到,除了那个卫生间,我在里面都不敢把门关死,要不然会很难受
电视机很大,绿色的柜子是迷你吧,旁边那个是衣柜,电视下面是小沙发还是行李架不太清楚
古色古香的大方桌好评,适合我耍电脑,就是没有网线
吐槽一下大桌子旁边的插座,我拿电脑插头怼了半天怼不进去,然后打开手电筒一看,是假插座!除了可以用USB充电以外啥都干不了,只能把台灯插头拔了插电脑
电视频道少,没有央视新闻频道!每次住酒店都喜欢看午夜新闻,这次是看不了了
床头柜有**L的音响,带蓝牙,只有lightning接口,可以放歌,就是不知道谁把电源线拔了,害我研究了半天
浴缸真的小,对我这种长度的人不太友好
大家都见过的酷炫镜子,但是化妆镜上面的灯坏掉了,还好我不化妆
出酒店坐公交来到了江南大学,学校是真的江南,去年和学长他们来过,对这个学校的环境充满好感,尤其是那个咖啡厅一样的学生餐厅和三块钱一只的**腿
雪中的校园,远处是公益图书馆
校园中的湖,冬天没啥可看的
晚饭来到江大南门的一家烧烤店解决,去年学长带我们到这家吃过,怀念那段团队合作的日子
这顿烧烤吃得我上火,嘴到现在还在疼
打车回到酒店,HH还在继续,想起来这段时间身体不太好,吃饭也不规律,医生让我多吃水果,就到酒廊吃水果了
吃完水果回到房间,过了一会一个腼腆的小哥来敲门送水果,我刚开始一时半会分不清楚他是男是女。。太腼腆了,说话细声细气的
第二天早上起来一看,都是雪,虽然不厚,也让人心情舒畅
行政酒廊早上不开门,都是楼下早
七点人不多,随便吃几嘴,全日餐厅叫臻厨,我还是觉得英文名直接翻译过来的无锡厨房好听
进门不是报房号或者刷房卡,要你自己签账单,然后他们带回去核对你的房间有没有包含早餐。搞得退房时候还多算了我一份早餐消费,还好抹掉了,希望酒店改进
吃完去面档煮面,路过此处,飞友如果有看过龙族小说的应该知道是谁,其实龙族还是给我科普了一些酒店知识,让我还在中学的时候就觉得威斯汀和丽晶很高级,知道了行政楼层这个东西,还从此奠定了威斯汀在我心中最豪华地位
煮出来的面,自己加了点海苔和虾仁,还有老干妈
吃完在大厅里面溜达,无锡厨房隔壁有个泡茶喝的大厅,估计是展示用的
负一层有个天井,天气好的时候适合在这里聊天
网红吊灯,健身中心的小姐姐看到我就过来了,没好意思在里面拍照
拍完照回房间颓废去了,这是楼层分布图
下午出门去梅园开原寺,了解一些近代史,荣氏家族为中国也做出过很大的贡献。江南大学就是由梅园园主荣德生创建的
冬天园子里面景色不太好,只能看看建筑,而且里面建了好多小吃店,儿童游乐园,毁景区,真的让人失望
园子里面也就这种花还在开,一堆中老年游客站在草地上对着花拍照
梅园让我比较失望,游客还很多,还有人在外放广场舞神曲,匆匆结束参观,坐地铁进城
无锡地铁用不了移动支付买票,只能现金或者下一个很难用的APP,我带的交通联合卡毫无用武之地
到东林广场下车,打算看看东林书院,结果发现在装修,要封闭到今年5月
走到南禅寺,都是人,不过今天跨年,我喜欢凑这种热闹
肚子饿,在旁边KFC吃了个小龙虾汉堡,味道还行吧
出来看到这家猪蹄店排队的人已经把路给堵死了,原来是第二份只要5元,买的人小情侣居多。
羡慕不已啊羡慕不已
看完人,到南禅寺码头坐船游运河,船票80,时间一小时,送了张砖窑博物馆的门票
出发了,刚开始没啥意思,河边都是酒吧,边上是无锡日航饭店
过了日航饭店才是运河的精髓,挺喜欢住在运河边的
水乡小屋,可惜大多改为商用建筑了
下船来到附近的一家馆子,叫品味楼,大众点评上找的,还请本地人出来鉴定一下,醉蟹还是好吃的
无锡小笼包,六块钱六个,还算划算,只是被里面的汤烫到嘴了
到无锡得吃酱排骨,但是,好甜啊,我吃不来甜食,虽然它很棒
最后剩了许多,后悔吃了KFC
吃完饭出来看到河边已经点起了灯笼,准备迎接新的一年到来
吃完醉蟹有点上头,楼主酒量不好,晃晃悠悠走道太湖广场准备打车,旁边是君来洲际,我突然想起来我最开始就是从爱吃鸡入坑的,只是没有搞到中信联名信用卡,就改到万豪了
回到酒店,照样吃水果,吃完不想回房间,在酒廊里面和几个小朋友一起看电视
跨年夜好多家庭出来玩,大多数是从上海过来的
在酒廊里面看烟花,十点钟酒店自己也在门口放烟花
十一点过后酒廊空空如也,这家跨年酒廊人少,不像论坛里说的其他家一样自助餐秒空,因为蠡湖旁边跨年确实没啥可看的
最后一个客人走后我也马上走了,让酒廊小姐姐们早点收拾好早点下班
回房间里看跨年音乐会,跨年时候电视节目没有倒计时,自己拿着手机看的
十二点后蠡湖对面的烟火,虽然不多,但是足矣
趴在窗户上看,还是蛮有趣的。来之前联系过客服,说这家行政房不配阳台,是为了保障客人的安全,这也说得过去,不过有烟台看烟火更好看
早上退房了,无锡之旅差不多就结束了

总而言之,蠡湖万豪硬件还是很好的,处理一下细节就更好了,就是位置太偏了,打车单程都得三十多。等四号线通车了会好一些,蠡湖万豪,地铁通车后再见吧

以上就是我的报告,祝飞友们新年快乐,诸事顺意

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
xxz10042019-2-7 00:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Pyj012019-1-6 11:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
那根肉肠乱我心2019-1-6 11:24
Sasori2019-1-6 11:12
哆啦A梦是胖纸2019-1-3 12:17

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

d_fly  蓝钻会员  2019-1-2 00:59:28  | 显示全部楼层
楼主行程满满,估计还是学生吧。
小哲哲    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
lifemoon  钻石会员  2019-1-2 07:44:47  | 显示全部楼层
88白挑现在积分房不算了
cnyyl  白金会员   楼主| 2019-1-2 08:06:33  | 显示全部楼层
d_fly 发表于 2019-1-2 00:59
楼主行程满满,估计还是学生吧。
哈哈
cnyyl  白金会员   楼主| 2019-1-2 08:06:50  | 显示全部楼层
元宝五花肉 发表于 2019-1-2 01:14
搞不懂这家为什么要把楼造成这个样子,而且高楼层的房间反而不带阳台。酒廊叫浩然的那个帅哥很热情,还有无锡的菜太甜实在吃不来。
甜得我受不了啊
cnyyl  白金会员   楼主| 2019-1-2 08:07:12  | 显示全部楼层
lifemoon 发表于 2019-1-2 07:44
88白挑现在积分房不算了
现金入住的
Jerryklose  蓝钻会员  2019-1-2 08:27:26  | 显示全部楼层
土著表示酱排骨,真的不算甜。包邮区其他城市的人应该适应度还行,可能我印象中,北方人和西南人适应不了是真的
Jerryklose  蓝钻会员  2019-1-2 08:28:32  | 显示全部楼层
元宝五花肉 发表于 2019-1-2 01:14
搞不懂这家为什么要把楼造成这个样子,而且高楼层的房间反而不带阳台。酒廊叫浩然的那个帅哥很热情,还有无锡的菜太甜实在吃不来。
其实本帮无锡菜中间还有更甜的一些菜品,现在因为本地人很多都吃不惯就逐渐淡出视野了
Elliott.z  白金会员  2019-1-2 11:53:13  | 显示全部楼层
我也在。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
溢轩2019-1-7 17:20
qinfeng00852  金卡会员  2019-1-2 17:09:58  | 显示全部楼层
这个古街看起不错
cnyyl  白金会员   楼主| 2019-1-2 17:23:39  | 显示全部楼层
Jerryklose 发表于 2019-1-2 08:27
土著表示酱排骨,真的不算甜。包邮区其他城市的人应该适应度还行,可能我印象中,北方人和西南人适应不了是真的
我就是西南人
acy108  蓝钻会员  2019-1-2 17:24:33  | 显示全部楼层
跟楼主一样跨年在无锡万豪,不过就住了一晚
cnyyl  白金会员   楼主| 2019-1-2 17:24:49  | 显示全部楼层
AlstonLiu 发表于 2019-1-2 13:58
这家现在淡季,很实惠
对啊,跨年夜价格比起其他地方已经很不错了
cnyyl  白金会员   楼主| 2019-1-2 17:25:50  | 显示全部楼层
acy1080 发表于 2019-1-2 17:24
跟楼主一样跨年在无锡万豪,不过就住了一晚
这家跨年的飞友还是有几个的
失恋  蓝钻会员  2019-1-2 17:31:09  | 显示全部楼层
感谢楼主分享无锡鲁能万豪,一朵小花送给你。另外说一下,当天鲁能万豪客满,晚上hh有130多人,吃无锡菜有特色的馆子推荐老牛窝里和卜岩面馆。有了女朋友旅游更加要住好一点酒店,你那小笼包6块钱6只真是便宜……一般好一点的老字号类似熙盛源勤德兴小笼包一个2.5元左右
鲜花 (1朵) 鲜花榜
cnyyl2019-1-2 19:19