{var_dump()}
发文

【Find】泰国曼谷洲际酒店入住report

4792 19
入住曼谷洲际酒店多次,每次感受都不错,这次分享2014年春节入住心得。
今年春节期间陪家人到泰国度假,曼谷的落脚点自然就是InterContinental Bangkok。
酒店位于Pathumwan区域,地理位置极其便捷。酒店大堂出来右拐就是高端商业Gaysorn Plaza,购物中心内大牌齐全,从LOUIS VUITTON到PRADA等,顺便可以看看东南亚人民与我们的购物喜好有何不同。至少在服装上看上去还是很不一样的,发现东南亚人民更喜欢隆重的礼袍,呵呵。
Gaysorn Plaza与对面的Erawan Plaza相连,也是主打奢侈品,不同的是聚集一批设计师品牌和小众奢侈品牌如LANVIN、Givenchy等,3楼还有一座不错的下午茶餐厅可供休息骄傲用。楼上就是Erawan Grand Hyatt,入住体验也还可以,下回分享。楼前就是名震江湖的四面佛,终日香火不断。

曼谷洲际酒店外貌

曼谷洲际酒店外貌

香火旺盛的四面佛

香火旺盛的四面佛

Erawan内的下午茶餐厅,名字忘了

Erawan内的下午茶餐厅,名字忘了

Erawan内的下午茶餐厅,装修与街边其他泰式风格决然不同

Erawan内的下午茶餐厅,装修与街边其他泰式风格决然不同

Erawan内的下午茶餐厅,有意思的是将西式点心与泰式甜点相结合,还有masala等印度茶可供选择

Erawan内的下午茶餐厅,有意思的是将西式点心与泰式甜点相结合,还有masala等印度茶可供选择
标签: 曼谷洲际

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励5威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

JLJLJLJLJL  白金会员   楼主| 2014-6-8 11:17:24  | 显示全部楼层
继续评论酒店周边以及交通。
酒店另一侧对面(横跨一条非常宽阔的马路),就是号称亚洲最大的商场Central World,相传上千家商店安家落户,但我有点嫌太闹腾,又太大逛不动,所以总共逛过一个角落。Central World楼下就是轻轨站:Chitlom TBS站,旁边步行约5-10分钟,又是另一个站点:Paragon Palace百丽宫购物中心站,是以曼谷另一座豪华商场Paragon命名的轻轨站点。Paragon与Gaysorn区别是,Paragon大概要大5倍以上吧,反正是逛不动且不想逛的节奏。
从酒店向西南角望去,则是曼谷正中央的一座体育场和公园,请原谅我永远记不住那些拗口的名字。
总结一下InterContinental Bangkok的周边情况:从机场到酒店白天都可以搭乘公共交通直达,夜晚则搭巴士500泰铢。周围各类购物中心林立,买东西及手信方便,吃东西从贵到便宜都有;参拜四面佛,不是曼谷洲际就是Erawan君悦了;我去的时候正好反**组织游行期间,酒店楼下就是主会场,交通基本瘫痪,但是出租车还是可以进出的,且游行会场是不是有歌舞表演,无比热闹,周边小摊贩更是增加百倍,夜宵、纪念品完全不用愁。

亚洲最大的购物中心,Central World,说是由多座购物中心完全相连,各有特色不同

亚洲最大的购物中心,Central World,说是由多座购物中心完全相连,各有特色不同

Chitlom Station,就在Central World楼下,到洲际极其方便

Chitlom Station,就在Central World楼下,到洲际极其方便

这张很有东南亚的炎热感吧~~~

这张很有东南亚的炎热感吧~~~

游行主会场,气氛燥起来~~~

游行主会场,气氛燥起来~~~

泰国人的意见,都写在文化衫上了~~~

泰国人的意见,都写在文化衫上了~~~

各种爱国的show off

各种爱国的show off

其实坐在会场的以小商贩居多,这样可以拉长营业时间~~~

其实坐在会场的以小商贩居多,这样可以拉长营业时间~~~

反政府游行Gallery,就在洲际酒店门口

反政府游行Gallery,就在洲际酒店门口
meipuer  钻石会员  2014-6-8 11:24:29  | 显示全部楼层
请问楼主,HI Bangkok 离这家多远啊?
JLJLJLJLJL  白金会员   楼主| 2014-6-8 11:38:42  | 显示全部楼层
不好意思,回到酒店本身。。。
这次能预订及入住的过程有点坎坷。。。
首先,在2013年12月的时候收到IHG的广告,说东南亚的酒店预订有优惠,打开一看果不其然是泰国,能不优惠么,对外宣传都乱成那样了。。。但由于我事先已经高价预订了本次行程,果断取消果断改,悲剧也就这样产生了~~~
等到了入住当天,陪着家人大包小包的Check In,Reception竟然说没有我的预订信息,怎么可能~~~晴天霹雳啊~~~我不断重复说:我预订了2间房各2个晚上,一个房间是付费的,一个房间是用积分换取的。
Reception在耐心查看了我所有关于IC Bangkok的预订信息后,告诉我,我最近的预订是:4!!!月!!!份!!!
4~~月~~~份~~~我当场凌乱了,赶紧用我自己的app一查看,果然是订错时间了~~~怎么办?特别是积分换取的房间怎么办?我问了一下Reception能否取消积分换房重新预订今天的?得到回复是房间是可以安排出来的,但是需要我自己用电脑取消。我用了他们在lobby的电脑,发现当天的积分房已经不能取消了。Reception非常耐心的帮我致电IHG在新加坡的Priority Club Centre,请他们帮我取消,并一再告知他们酒店是有房间提供的,请他们直接帮我用积分预订今明两晚的房间,并再三确认取消的积分可以取回,并不会重复扣除积分。为了保证透明,全程用免提让我同步得知。听着他们两方铿锵有力的东南亚英语,我真是热泪盈眶~~这才是服务精神啊!
最后酒店charge我其中两个付费晚的房费是:14天提前预订价~~~~要不是泰国以微笑服务著称,我都快觉得我魅力不可挡了啊~~~
重新预订成功后,酒店特别为我家人安排了35层的转角弧形窗的豪华城景房,我则被安排在隔壁,提供4份双人早餐,但由于包含积分换房的房间,所以没有行政酒廊待遇。就这样,我都已经痛哭流涕万分感激了~~~
入住后,无论积分房还是付费房,同等的每日欢迎水果(请注意,是每日欢迎水果~~~)和泰丝织锦的香料小象玩具。

每日水果,就是这么丰富~~~

每日水果,就是这么丰富~~~

欢迎了礼品非常有特色,很可爱的小象

欢迎了礼品非常有特色,很可爱的小象
JLJLJLJLJL  白金会员   楼主| 2014-6-8 11:40:17  | 显示全部楼层
meipuer 发表于 2014-6-8 11:24
请问楼主,HI Bangkok 离这家多远啊?
Bangkok感觉有无数家Holiday Inn,有一家就挨在IC隔壁,隔着一条进地库的车道
JLJLJLJLJL  白金会员   楼主| 2014-6-8 12:40:57  | 显示全部楼层
整座酒店的公共空间无拍甚照片,有耐心的看客且听我慢慢道来~~~
Check in完成之后到入住,感觉很顺畅。Concierge把我家人带到客房后,还一一指出各按钮的使用方式,以及早餐厅、雪茄吧、泳池和健身房等设施位于何处。
这座酒店最高37层,客房最高高至36层,我们入住的35层算是比较高的楼层了,所谓豪华客房与标准客房的区别则是楼层高低和朝向区别,其他无甚,能提供早餐已经是谢天谢地的了,特别是在还有兑换房的情况下,无行政待遇。回想我之前多次付费入住,连早餐都要自己掏腰包,这是一把鼻涕一把泪。
(再体外一句,国内不少酒店对于早餐和行政待遇则要宽松很多,曾多次入住的无锡、南京、北京金融街、杭州都是全程行政待遇;而热门城市则要看旺季和淡季了,如上海浦东汤臣洲际时而是套房+行政,时而则是光膀子套房。。。)
客房内布置总体延续了洲际的雅致和暖色系格调,卫生间的色彩和材质搭配,感觉相较其他层入住过的洲际来说,是比较舒服的。
自动窗帘按钮、夜灯按钮离床头的距离很近,使用方便。房间内的灯光柔和,配合暖色调的客房色彩,恰到好处。
需要提出的是,床头插座离睡床较远,喜欢在床头使用电脑的看客们要注意了,这个插座比较松,如果是使用Mac电脑的,插上转接头后,插座会非常重,基本撑不住,下面需有东西垫一下,希望做好心理准备。。。
作为一个非常重视卫生间的人,IC Bangkok的卫生间布局很宽敞,马桶不局促,也不会跟洗脸台挤在一起,视觉上比较愉悦。但是洗脸台比较浅,水势一大,容易溅出来!
楼层走廊的布置也非常雅致,与对面的君悦酒店相比,洲际酒店比较新,且色彩、灯光的控制非常好,整个体验很温馨舒服,值得推荐。

客房布局

客房布局

客房正对Central World

客房正对Central World

宽敞舒适的卫生间

宽敞舒适的卫生间

楼层走廊灯光舒适

楼层走廊灯光舒适

楼层走廊

楼层走廊
JLJLJLJLJL  白金会员   楼主| 2014-6-8 12:58:57  | 显示全部楼层
公共设施的使用也有3个让我感触颇深的小故事:
1. 次日下午我去健身房健身,但动身时忘记带运动鞋,只穿了凉鞋,想说做些器械运动不要跑步,但健身房的工作人员还是告诉我为保证客人的绝对安全,不允许凉鞋进健身房。但他很快帮我取了一双NIKE的运动鞋,说是专门为忘记带运动鞋的客人准备的。同时给了我一双全新的运动短袜,跟我说如果我还要再来运动,鞋子我可以留下,袜子可以再来取,只要check out的时候将鞋子留在reception就可以了~~~太感动了~~~
健身设施还是一如既往的life fitness,空间较大,各类设施也齐全,教练会主动观察你的身体状况,告知你适合使用的器械和运动方式,很热情。
2. 游泳池位于37楼以上的露天楼顶,不大,带一个运动果汁吧,观看曼谷夜景的好去处。果汁吧的工作人员也很热情,游完泳休息时,工作人员会询问你是否点果汁或者需要一杯冰水,当我说不需要冰饮怕胃部舒服时,他们直接切了点水果端给我。。。没带零钱啊。。。无法给小费啊。。。
3. 用早餐时登记,服务生会记住你的名字,任何询问盥洗室位置或添加东西,他们会亲切地称呼你的姓名,还是热情啊~~~
所以总结一下,InterContinental Bangkok位置一流、交通一流、酒店设施虽不算顶尖奢华,但还算不错,尤其在色彩搭配和灯光调配上非常用心到位;最值得称赞的还是用心服务,真的比很多酒店好很多。。。

顶层游泳池

顶层游泳池

游泳池观察夜景

游泳池观察夜景
yeyeaxyz  蓝钻会员  2014-6-8 14:17:43  | 显示全部楼层
感觉确实是很好的服务啊是不是泰国都这样还是独此一家
JLJLJLJLJL  白金会员   楼主| 2014-6-8 14:23:25  | 显示全部楼层
yeyeaxyz 发表于 2014-6-8 14:17
感觉确实是很好的服务啊是不是泰国都这样还是独此一家
感觉泰国很多酒店的服务都不错的。我只是拿泰国的IC和国内一些IC来比较,服务的主动性和解决问题的积极态度还是不一样的。
yeyeaxyz  蓝钻会员  2014-6-8 14:36:52  | 显示全部楼层
JLJLJLJLJL 发表于 2014-6-8 14:23
感觉泰国很多酒店的服务都不错的。我只是拿泰国的IC和国内一些IC来比较,服务的主动性和解决问题的积极态 ...
国内南方稍微好点吧...帝都北辰IC不忍吐槽
点评 (1条)
JLJLJLJLJL 发表于 2014-6-8 14:40
请抓紧吐槽,让我等退而逼之。金融街老化严重,但是服务还行
bluesky33220815  钻石会员  2014-6-8 14:52:02  | 显示全部楼层
这服务意识。。。
bonvoyage023  钻石会员  2014-6-8 15:11:14  | 显示全部楼层
十多年前玩simcity 4的时候就特别爱修曼谷洲际这栋楼,没住过,但很有感情
erawan的下午茶看上去不错
JLJLJLJLJL  白金会员   楼主| 2014-6-8 22:44:46  | 显示全部楼层
Jiuzhouban75 发表于 2014-6-8 21:43
这样的服务,真是不错。那敢问lz,另外两晚优惠价的房间,是按照当天价格补了差价么?
没有啊,就只是用积分兑换了而已。RP爆发了吧,因为我以前付费预订,都没有给我早餐的,更不要说其他待遇了。
angelsight  黑钻会员  2014-6-9 02:30:42  | 显示全部楼层
很好 好新啊 下次去住 上次住的悦榕庄有点位置不方便~