{var_dump()}
发文

ET346自费升舱体验(几乎无图,纯靠嘴逼逼)

2911 29
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 航班预订

公务原因订了ET346的经济舱,近来心情不好,觉得有机会飞出来就好好享受一下,遂机场现金升舱。290刀 90min 1000km航程,值不值,各有各的想法了。
升舱时问了下,外航常客卡不能按照商舱舱等积分,除非是埃航自家sheba常旅客。那好吧,ANA卡入账460 points

二、 机场交通与值机

亚的斯亚贝巴机场交通还不错,打车过去一路也挺顺,无大堵车。
找到大厅的ticket office询问升舱价格,小哥在墙上的一张纸上找找找(?此处很迷惑 竟然不通过电脑系统),给我报价:290USD for each。见我们开始掏钱包,小哥大手一挥,去商务舱值机柜台,他们会给你改票,然后再来我这交钱(?此处继续迷惑,搞这么麻烦干嘛)
在值机柜台办票时跟小姐姐确认了下机型,原计划787(总座位280)临时换成350(总座位310),看来近期该航线的人真的很多。
最后迷惑的一点:回到小黑哥处准备掏卡,发现没有刷卡机?没有刷卡机?没有刷卡机?

三、 机场贵宾服务

非洲机场的休息室就罢了,不提了真的很凄凄惨惨戚戚。
亚的斯机场除了进机场的安检之外,登机前还需要安检一次,商务舱有所谓的专属安检通道,因为起飞时间与emirates 777相近,排的人比经济舱通道还多,试图去走已经没人了的经济舱通道,被大妈拦住“plz use the priority zone”,只能重新排慢成狗的“priority queue”。非洲朋友们的排队意识真的不行,很多人直接过来加塞,差评。
排了5分钟,看看龟速挪动的队伍觉得可能只能干等了的时候,隔壁另外一个经济舱安检通道的小哥来把我们领去隔壁,分了一台安检机给两舱乘客,感动。

四、 登机与欢迎

看见一台350停在我们面前,马上就要带我们飞真是一件令人愉悦的事情(但是我愉悦到没给我最爱的墨镜侠拍照)。
登机时,雷点出现了:小黑哥看见我们过来商务舱登机通道,还没看我们票呢,直接抬手指着经济舱大长队“that side plz”。但后来好像发现不妥,拿我们的票看了下,扫机子放我们过了,也无任何歉意。非洲人民某些时候真的挺令人迷惑。
廊桥未分开两条通道,全部都在舱门处堵着一起排队,好在我们进的早,在机舱门口等了2分钟就被指路左拐进前舱了。
本以为航司787换350是因为客座率高,换机来抢钱,结果发现商舱只有5个乘客?看来目的地国家还是太穷了。不过经济舱qio实人多,整个大排长队,接近全满。
欢迎饮料选了香槟,罢了我不会品,不好喝。也没有传说中的坚果盘。空乘小姐姐(大姐姐)来打了招呼,无姓氏服务。大概非洲航司能把人安全送到,还能在某些航司上体验下新机型,已经很可以了。你说,还要啥自行车?
[htitle=五、,机舱设施与服务]终于有图了!(虽然只有两张 我当时到底在干嘛
埃航350前舱2/2/2排排躺,共计24位,相比下还是港航1/2/1的反鱼骨前舱比较感人。(坐过2次商舱 2次都是350 啊是什么特别的缘分)
商舱配色白红,毫无亮点,然而仍然比我菜航350的商舱好看一百倍(选型领导们球球你们了 别骚了!)。比经济舱的黄绿色好些,不那么辣眼睛。180的我 脚够到前面台子有点悬,抱歉打扰了。
起飞后,wow太安静了吧!感动哭,我爱350。
平飞后想去厕所,推不开门,小姐姐过来很费力的想帮我打开门,仍然未果,一脸尴尬。我问她 是不是只能用另一边的了,旁边的大叔笑出声(?这有啥好笑的啊喂
娱乐系统是thales的,内容感人,画风很土,屏保真的很像西藏航空的感觉(我不是故意黑TV的)。首页还在推荐阿凡达。新电影没见,最后全程看crazy rich asians打发时间。
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]餐食竟也成了雷点。
三种主菜可选,其中两种名字中包含了令人迷惑与害怕的当地菜名,怒弃之。选择了curry chicken with rice。然而,然而,,然而,,,罢了也很难吃,blueberry musse cake与烟熏三文鱼是整份餐里好吃的部分,其他的内容吃了两口,抱歉了走好。
同行人找小姐姐再要了一杯香槟,我确实无感,就算了,要来一杯满满果肉的橙子,然后把自己齁到狂灌矿泉水。
无冰淇淋,有发一盒甜腻到令人恐惧的巧克力,吃了一颗,另一颗罢了走好。
再次重申:非洲航司能把你送到就不错了,要什么自行车 ET346自费升舱体验(几乎无图,纯靠嘴逼逼)
[/htitle]

六、 抵达与整体评价

安全抵达,无前舱小车,所有人一涌而下挤摆渡车。纯靠脚速快 没排队办落地签通过。从21度的高原回到42度的沙漠,谁懂我此刻想死的心情。
感谢大家从生命中抽出宝贵的3min看我这一堆逼逼叨,我的第一篇评测,到此结束,散会!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
cover9252019-6-28 16:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jixiangsama2019-6-26 01:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KazeToono2019-6-26 01:11
萌呆鵝2019-6-26 00:01
wilbur8882019-6-25 19:58
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
easteast  钻石会员   楼主| 2019-6-25 02:13:08  | 显示全部楼层
丸子君 发表于 2019-6-25 02:04
故事生动活泼,献花
谢谢大佬支持
桃桃  钻石会员  2019-6-25 02:30:38  | 显示全部楼层
百度了一下原来是去喀土穆啊
easteast  钻石会员   楼主| 2019-6-25 03:50:18  | 显示全部楼层
桃桃 发表于 2019-6-25 02:30
百度了一下原来是去喀土穆啊
是的 不好好学习只能在这种地方混 哭了
easteast  钻石会员   楼主| 2019-6-25 03:53:04  | 显示全部楼层
车车 发表于 2019-6-25 02:56
哈哈哈,楼主辛苦,菜航TV航走好
希望别被公(删)关(帖) 又有点希望被公(私信)关(发红包)
jixiangsama  钻石会员  2019-6-25 06:10:23  | 显示全部楼层
这餐食是给公务吃的吗!!!我的天
raindrop  蓝钻会员  2019-6-25 06:22:44  | 显示全部楼层
非洲航空一路走好
Thundergo  终钻会员  2019-6-25 07:33:09  | 显示全部楼层
楼主照片拍得不错,内容写得很详细,楼主继续加油!
Hiden  黑钻会员  2019-6-25 08:07:19  | 显示全部楼层
看了不止3分钟
MDuras  钻石会员  2019-6-25 08:33:24  | 显示全部楼层
welcome to Khartoum
realdec  黑钻会员  2019-6-25 09:44:00  | 显示全部楼层
我估摸着登机通道的小黑哥是不是不明就里不知道登机口把你们接到经济舱去安检了所以以为都是经济舱了~
easteast  钻石会员   楼主| 2019-6-25 18:44:14  | 显示全部楼层
jixiangsama 发表于 2019-6-25 06:10
这餐食是给公务吃的吗!!!我的天
对吧!跟经济舱的差别估计就是用了一堆碟子给你盛出来
easteast  钻石会员   楼主| 2019-6-25 18:46:06  | 显示全部楼层
realdec 发表于 2019-6-25 09:44
我估摸着登机通道的小黑哥是不是不明就里不知道登机口把你们接到经济舱去安检了所以以为都是经济舱了~
是啊 有这个可能呢