{var_dump()}
发文

打卡No.100 Flight 国泰航空 台北-大阪 商务舱 #粽情分享#

5124 62

一、 航班预订

跟朋友说好的一起同游台北+关西北陆,结果因为朋友临时要出差,导致了到了台北就要各奔东西,我就开始了一个人的日本之旅。本次主要是去日本的北陆,包括金泽、富山还有念念想去的立山黑部。出发前我一直跟其他人说我六月份去看雪的,个个都不相信我。
这趟是用亚万换的联程机票,TPE-KIX-HKG的第一段。国泰每天有一班香港到大阪关西的飞机会停经台北,基于国泰的这个优势也可以省下不少里程。不过这个需要提前换票才行,尤其是节假日出行!早换的话标准赏只需要2.5W的AMS,而当标准赏没有的时候只能用灵活赏4W了。
打卡No.100 Flight 国泰航空 台北-大阪 商务舱  #粽情分享#
打卡No.100 Flight 国泰航空 台北-大阪 商务舱  #粽情分享#

二、 机场交通与值机

朋友买了跟我差不多时间出发的长荣航班,台北飞澳门。早上起床一起打uber去北车机捷站,这次台北好神奇,接连好几次打的uber都是奔驰宝马,然后做快线的车去桃园机场=。=我差点在车上睡过头去T2了。。。
国泰在桃园机场的T1,经济舱的柜台日常挤爆,而高端柜台倒是寥寥无几,或许是我去得早。这次出行也是发现小奇怪的地方,因为我拿的是台湾多次入台证,入境的时候居然还要填写入境卡;凭入台证+通行证入境;然后出境的时候我说我去日本,然后却是凭入台证+护照出境,amazing....

三、 机场贵宾服务

这是早上11点多的航班,国泰台北的休息室也蛮多人的,不愧是港台线的大户人家。由于来了好几次了,所以也没有过多的拍拍拍,其中两张是四个月前拍的。休息室出了海关左转走一分钟就到了,然后上楼就是了。
进去右转就是热食区,早餐时间段基本也是挤满了人。
由于知道分量一向超少,这次把菜单上想吃的全部都叫了一遍。今天我的早餐是牛肉面+榨菜肉丝米粉+鲑鱼滑蛋~
点了杯Mojito有点甜了,不是我的菜。
还是咖啡比较能满足我。

四、 登机与欢迎

国泰在T1的登机口来来去去都是那几个B4-B6,印象中是。本以为这种台北经停的不会有太多的旅客中途上机,然后到了登机口发现我错了,一堆的人,跟平时的航班没什么区别。看来国泰在台北-大阪的生意也是挺不错的。
台北的地勤人员兼职比香港的好几十倍,个个都是笑脸迎人,真的点赞。这也是为什么我有假期会跑台湾而不是去香港了,对香港早起失去了感觉。
临上机无意中查到今天这架飞机是第1000架空客的A330,下面的公众号说是彩绘机,不过我发现并没有彩绘,或许已经换掉了。最巧的是这一次也是我的第100飞,太有缘分了。

五、 机舱设施与服务

换这个机票的时候,这一班机并不是反鱼骨的座位,当时有点小失望,后来发现突然换成了反鱼骨的座位,实在是太开心了,我观察了好久,前面几班跟后面几班都是A350不知道为什么这几天突然换成了A330,有点小失望咯。
这几次都是选了第二排,没选第一排是正确的,果然我三段飞行第一排都有小朋友,而且不太安静那种....ε=(′ο`*)))唉
起飞之前听到前面一家五口,台湾土豪来的,在谈论带超额的现金入境会怎样,妈妈在说分摊到每个人也就是三万美金而已,不用申报的!天呐!带了15万美金去,一百万人民币了。。。让我这个才呆着两万日元的人情何以堪
小短腿的悲哀就是脚够不到前面。
这款椅子不好的地方就是戴耳机的时候,柜子门关不上去,对于强迫症来说很辛苦(○` 3′○)
不知道是不是这班机是经停的原因,上菜的时候不是逐样端上来的,而且一次性主菜+前菜一起端上来。不过刚起飞的时候,CC会先过来问先生今天想吃什么,所以当我发现今天又是从我对面开始发餐我就没那么担心轮到我的时候会有什么没有了。
没人帮忙拍照又遇上气流整个人都糊了。
出发之前在官网机上免税店买了点小礼物,当做是送自己第100次飞行的纪念吧~
自己弄的flight logs, 细心的话会发现机长也有错别字HAHA。
机上来去都是那几个口味,没有我最爱的巧克力味,差评!!!
才开始吃没多久就遇上了气流,抖得好厉害我想吐的心都有了。以至于我点了杯乌龙茶直到快下机都没得喝,临下机问空姐有没有瓶装水给我等下带下机,然后她去翻了下回来捧了支应该是5升装的依云水给我,把我吓到了。她说小瓶的派完了,要不你这个大的整支拿去吧我唯有谢绝再要一杯水算了

六、 抵达与整体评价

由于提早太早到达了,原本的停机位的飞机还没走,在关西机场绕了一圈之后终于停下来。下机发现这个区域居然没人,然后快速坐上小火车来到海关发现海关也是空无一人,只有我们这班机的前舱旅客,一分钟不到就已经过完关了,超迅速,人到行李都还没到呢!
提前早淘宝买了关西北陆七天JR券,一下机赶紧飞奔去换票,然后坐上开往金泽的列车(要三个多小时=.=)
附上海拔三千多米的立山,据说到八月还会有雪~
网卡打卡点雪壁,4月份开山的时候有25米高,6月中只剩下9米了。一定记得要带羽绒,不然有有香港同胞短衫短裤全程在发抖~
既然是令和元年又来到金泽,当然要试下杜如风推荐的金箔雪糕啦~北海道牛乳超赞
Next Flight: KIX - HKG

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (37朵) 鲜花榜
梦的祈祷2019-7-19 08:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gascoigne2019-7-18 09:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
简单就是快乐2019-7-6 18:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
HLiu972019-7-2 13:55
草莓大叔2019-7-1 10:33

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

62 个评论

yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Suntory1  金卡会员  2019-6-30 04:49:13  | 显示全部楼层
5L装的依云...
Kyle_Zhang  蓝卡会员  2019-6-30 09:18:12  | 显示全部楼层
国泰粉
chihpinggan  金卡会员  2019-6-30 09:55:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可爱
wjd3308619  黑钻会员  2019-6-30 10:05:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
teeyueng  蓝钻会员  2019-6-30 10:18:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一大波蓝朋友赶来的路上
一路迷途  蓝钻会员  2019-6-30 10:32:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

金铂赞
mc888  黑钻会员  2019-6-30 10:34:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

謝謝分享。                       
Joejoejoe  黑钻会员  2019-6-30 11:51:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Redson  黑钻会员  2019-6-30 12:17:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

那个是去洗钱的吧
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-6-30 12:23:32  | 显示全部楼层
Suntory1 发表于 2019-6-30 04:49
5L装的依云...
就是那种超值装,平时放推车我忘记是不是5L了
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-6-30 12:23:53  | 显示全部楼层
飞客2002721 发表于 2019-6-30 07:36
楼主好好看
谢谢哈
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-6-30 12:24:09  | 显示全部楼层
zigzagchueng 发表于 2019-6-30 09:18
国泰粉
的确是
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-6-30 12:24:30  | 显示全部楼层
Janko 发表于 2019-6-30 09:38
楼主好好看 可以认识一下吗?
不可以!你太胖了
喵喵的喵喵  黑钻会员   楼主| 2019-6-30 12:24:50  | 显示全部楼层
chihpinggan 发表于 2019-6-30 09:55
可爱
谢谢