本帖最后由 vickie1218 于 2019-8-19 21:52 编辑 年初参加了茶馆和亚万的联合征文活动(寻梦旅行家),努力码字 中了10万亚万里程,4月里程入账,7月完成旅程,现在终于可以来分享旅程见闻和里数使用过程啦! P.S.由于活动规定里程到账后三个月内出行,已经来不及兑换机票,亚万官网的酒店兑换价格也在波动,因此实际出行的兑换项目和征文有所不同,已获得官方许可 【Day 0】出发: 深圳 —— 香港 —— 东京 (深夜抵达,忽略不计) 【Day 1】东京 :新宿(下了一天的雨,只能纯逛和吃) 【Day 2】镰仓 一日游:从新宿搭乘小田急至 镰仓 ——明月院——鹤冈八幡宫——江之岛
【Day 3】东京:日本桥——皇居——浅草寺——台场海滨公园——秋叶原
【Day 4】东京——大阪 :心斋桥+道顿崛乱逛【Day 5】大阪周游卡一日游:大阪市立科学馆——大阪海游馆——大阪城公园
【Day 6】奈良半日游:奈良公园喂鹿与发呆
【Day 7】返程:大阪——香港1、签证和wifi皆使用优逸白权益:【免费亚太签证】+【境外7天免费wifi】,持卡于上月任意金额消费8笔,就可以在当月每周五以5积分兑换,2个权益每轮名额都是150个,正常领即可不用抢,活动期到2019.12.312、旅游票证利用自由行票证平台klook的端午大促(新客全场88折)叠加中信万事达卡网购满100美金返10%,把全部票拆成2单并通过2个账号以美元支付,获得0.88*0.9=79折3、全程酒店+拍立得10万里程最应该拿来换机票,但因活动规定出发的时间太赶换不到机票,干脆换了东京4晚+大阪3晚的酒店,综合所需里程、酒店位置、ao**a与booking.com评分,选定如下三处:
上野新御徒町站ici颐养酒店 | 神田RELIEF ici酒店 | 微笑酒店PREMIUM 大阪本町 三处都是快捷型酒店,总价同期在agoda上已接近4000元,但其实房间面积也就15平米,日本的寸土寸金可见一斑...原本需要用8万多里程兑换,用某行亚万联名卡可享9折兑换优惠,最终酒店共计以69918里程兑换另一方面,旅行这么多次,一直没动力把照片打出来做成照片墙,干脆换了台Fuji Instax mini 90,亮点是B门模式(连续曝光)和双重曝光模式(两张照片叠加),也可以拍微距、风景和快速运动,京东大促价1088元,原本需要29400里数才能兑换,赶上8折兑换活动,23520里数拿下~不过兑换后更重要的问题,可能是上哪儿找便宜的相纸
里程兑换项目如下图,每万里数折合才546元,算得上是烧里程了。。。但是换不到机票基本上就谈不上性价比了,何况是暑假期间,一切都在涨,只能安慰自己起码这次旅行可以住好一些咯
至于机票,因为当时刚换新工作不敢请假,一直拖到六月初才买七月的香港——东京——大阪——香港联程票,价格自然不友好,就不摆出来了哈哈,能出行就好vol.1 东京 | 一面是秩序井然,一面是肆意狂欢到东京的第一天,天气很不给力,阴雨绵绵地让人不想动,为了取西瓜卡才去了新宿转悠,好在第三天放晴了,直接先奔着最近的打卡点日本桥去!这个片区可是从江户时代延续至今的商业文化中心啊~当日路线图如下——
日本桥是17世纪德川江户时代建成的五条街道的起点,设有“日本国道路元标”的青铜标示物,是日本所有道路的基点,经过焚毁和数次重建,如今已是第19代。它正好在1911年完工,也就是明治最后一年(44年),这一年日本收回关税自主权,所以桥头设计了张开翅膀的青铜麒麟,象征着明治时代 日本 社会的腾飞,是日本步入强国的象征性建筑。而对于我们来说,这座桥更是剧场版《新参者:麒麟之翼》的拍摄地。自从《白夜行》《嫌疑人X的献身》之后,我就很久没看东野圭吾了,直到今年在电影院看《新参者:祈祷落幕时》再次被悲剧内核击中,就看了新参者系列其他剧场版,被《麒麟之翼》里历史悠久的几座桥吸引,为了方便打卡,特地兑换了离日本桥区域最近的酒店,所以当亲眼见到路牌和麒麟的时候,大概就好比《灌篮高手》粉丝去拍镰仓高校前,或者柯南迷去大阪通天阁打卡一样激动吧~
麒麟这一文化象征由中国传入日本 ,到明治时代已经不再有唐味,成为可以与西方文化相对立的日本文化的象征。正如前面提到的,因为日本桥意味着明治时代经济腾飞,青铜麒麟才有了翅膀,而坐姿酷似西方恶龙的坐姿,也是这座桥“和西折中”的一大看点。
看完日本桥,一路走到皇居的路上,两边都是三井住友银行、三菱信托博物馆这样的大型财团建筑,中央区的规整和现代也次第展开,而在路过一大堆巨头公司和总部后,蓦然遇见护城河与“神鸦”,便意味着进入皇居地带了~
皇居,顾名思义为天皇所居之处,也有 东京 市中心难得一见的大片绿地。游客参观皇居一般是游览皇居的外围,包括皇居外苑、皇居东御苑和北之丸公园,内苑得提前一个月左右在线预约,错过预约的我们想奔着标志性的二重桥去,结果低估了东御苑的面积,在烈日下兜兜转转,还是躲在老树下好乘凉啊~绿荫蔽日,偌大的庭园把游客都分散开了,倚靠于树下长椅,个把小时就已悄悄流逝。
树下不小心眯了一觉,等赶到二重桥时已临近中午,日头更猛了,快速留影一张~因为不允许游客上去,反而能拍到纯景致,眼前是静静的碧水映蓝天,背后的街道上有不少人在慢跑,也是动静皆宜的一番美景呀(和国人流行夜跑不同,日本人民跑步似乎不分时段,甚至不分天气...后来在大阪又见证了一次)。
从皇居出来,匆匆赶到浅草寺,正好碰上超大型工程车倒车,n位制服人员维持交通秩序,就一直看左边的黄色路标,图案又让我想起了白夜行
和皇居的空旷相比,浅草寺在高峰期简直就是沙丁鱼罐头,游客摩肩接踵,抱着一袋人形烧填肚子的我们,在鼎盛的香火烟雾中转来转去,愣是没拍到一张不带人的建筑照,只好悻悻而去...只在离开之时抓拍到旁边一处相对清静的小园子
浅草寺商业街一瞥——
告别人气沸腾的浅草,要赶去东京湾旁的台场啦,那儿也是《一吻定情》中直树湘琴的约会地,所以近年里人气颇高。而连接东京城区与台场的“百合海鸥线”是建在高架路上的无人驾驶列车,类似于国内轻轨,因为沿途东京湾风光旖旎,也有很多人专门买它的一日票,往返于全线,只为了看日出日落下的现代都市街景和码头。
尽管从始发站新桥上车,但没抢到头排座位,只好盗一张图了,这开阔的视野啊...下次再去日本我也这样往返坐一天!
从侧窗看,一路景色也相当不错,独特的单轨如小小的波浪起伏,蜿蜒于规整的大楼之间,过了几站又切换成东京湾繁忙的港口,建立在精密社会秩序上,生机勃勃的城市景观,在不同的天色背景下各有风味,怎么看也不会生厌。
从台场海滨公园站下车,我原想着能看到如下图这般的明媚景象(这座桥就是上图经过的大桥)
可惜天色依旧阴郁,等沿着空中步道,找到缩小版自由女神像时,已经可以称得上暮霭沉沉了,女神的火炬却还没亮起来...好吧先拍再说~虽然我们没碰上好天气,但远离了市中心的石屎森林,沿着海岸漫步吹风还是挺怡然自得的,难怪很多日剧都在此取景
P.S.为了纪念“ 日本法国年”, 法国巴黎的自由女神像于1998年4月运到台场海滨公园约1年时间,而目前位于台场的这座,是以巴黎自由女神像做模型制造出来的复制品,和美国并无关系~
海滨公园边上还分布着许多大型商场,其中的Decks有日本最大的室内型主题公园Joypolis和乐高积木乐园,但更吸引我们的反而是台场一丁目商店街毕竟一看到这个复古别致的小门廊就走不动道了~它再现了昭和30年代的街道景象,商店、车站、民居和大牌档等一应俱全,小至刻意磨花的墙身及地板,大至三十年代出产的老爷车,完全是昔日风情。
昭和风的商店街也让人想起了另一部复古风的电影《今夜在浪漫剧场》。从黑白电影穿越到彩色时代的绫濑遥,和坂口小哥哥谈了场一生无法触碰对方的爱情,剧情设定虽奇幻,但最后催泪到让我们陷入思考好几天...说远了,总之喜欢复古风的小伙伴们一定要来这条商店街走走~
从Decks吃完晚饭出来已是华灯初上,考虑到隔天就要飞大阪 ,没敢在台场作过多停留,又坐海鸥线回城里,毕竟还要去宅男腐女天堂——秋叶原打个卡~秋叶原地理位置一流,所处的千代田区分布着皇居、国会、警视厅、n家巨头总部、JR 东京 站等政治文化代名词机构,一个面积不过2.2万平方的地块,交通却涉及6条JR线,2条地铁线,1条快速列车线...其繁华程度可想而知,反正我们走出地铁站真被吓了一跳...
原本我们天真地以为,这里人超多是因为处于交通枢纽,许许多多上班族在此转车,大部分进店的只是游客,但一走进SEGA 1号馆才发现大错特错...SEGA有7层,每层设置了不同主题的电玩,娃娃机、跳舞机都还是小儿科,到了“音乐游戏”那一层最为热闹,许多刚下班还穿着白衬衫的人,公文包放好就全情投入,十个指头在屏幕上翻飞,几乎不会错过任何节拍,真真是“六指琴魔”!听杨先生说, 日本 对于公共场合拍到他人正脸很敏感,涉及肖像权,只好侧后方抓拍一张,大概可以脑补出日本人下班后,在游戏厅里肆意狂欢的样子吧~
东京 就是这样一座,白天秩序井然,入夜肆意狂欢的大都会。vol 2.镰仓 | 百年绿皮车,串起鲜花与古刹镰仓应该是我此行中最为期待的一站,因为《镰仓物语》把这里描绘为魔界与黄泉的交界之处,生者与死者的思绪交织之都,不仅住着人类,还有幽灵、妖精、魔怪、神佛、死神、穷神等等。因为历史悠久、寺庙众多而充满奇幻色彩的地方,想想都叫人激动~正如前文part 4里提到的,我们的一日券已涵盖了小田急线+江之电,从新宿一路坐小田急到藤泽,出站后就可以直接换乘历史悠久的绿皮车江之电啦~
因为到藤泽已临近中午,当地美食又聚集在小町通,我们就直接坐到最后一站镰仓 ,穿行于窄窄的乡间道路上,离两边房屋一度非常非常近,再过两站又视野大开,和波光粼粼的大海仅一条沿海公路之隔,和东京都的秩序、匆忙有天壤之别,也在告诉你这儿最本质的气息——日常。
当日路线如下:
也许是在国内已经很少见到绿皮车的缘故,只有几个车厢的江之电显得娇小又亲和。
即便是到了镰仓站,步行往小町通的路上也没遇见几个人,途经小店看见这些盆栽,觉得普通的散步在这里也变得更鲜活了~
然而穿过最后一个铁道口,静谧立马为喧嚣所代替,小町通人头攒动,不愧是镰仓最知名的商业街,不过和其他商业街比,这里的商店食肆本土风味更为纯正,没有全球美食一锅乱炖的杂乱感。
小吃总是不知不觉就会吃撑,因此我们只买了鳥小屋的可乐饼。据说这家店是镰仓炸肉饼店的鼻祖,可乐饼更是日本许多影视剧、动漫中不可或缺的美食主角,200日元就买到了十多年来人气第一的牛肉可乐饼,要不是没有走回头路,估计我能再吃上两三个~
选择困难症的我们在小町通绕来绕去,最后在巷子里发现了镰仓釜饭本店,其时已经快下午2点了,排队依然花了快半小时,人气可见一斑(当时没拍照,网图充个数)好在有店员协助提前点餐,进去再坐一会儿就能吃上。
我点了蟹肉釜饭,配上蕨菜,绵软和爽脆中和得恰如其分,只需拌一点酱油就能带出鲜味,底下还有锅巴,却没有广式煲仔饭那么焦,基本是米黄色的。
店家特地做了小立牌,讲解釜饭的三种吃法:盛一碗食材和米饭在小碗中品尝;若米饭剩得多,就加些小碟子里的酱油海苔;还能倒入特制的汤变成泡饭~不过三种吃法试下来,觉得还是直接拌饭吃更爽,毕竟吃了这么些年的煲仔饭和 韩国 拌饭,还是觉得直接让米饭和食材在热量中完美交融最为美味!饭后到鹤冈八幡宫的路上,中间有堤坝般高出两边的林荫道,清风徐来,人们三三两两,闲闲散散,不知不觉就到了目的地。1063年建成的鹤冈八幡宫是镰仓的象征,幕府的初代将军源赖朝就在这里形式举兵打倒敌对的平氏。
这儿除了历史的痕迹,还有更鲜活的四季流转。没赶上春天的樱花,但夏荷正当时,不过为了抓拍下图这只鸽子,竟忘了拍另一侧盛放的映日荷花。
主殿内部不允许拍照, 绕到殿后有几座沿山坡而建的小小鸟居,便是无宗教信仰之人,穿过这区分俗世与神域的鸟居,也不自觉放慢脚步,生怕搅扰这一清净。
从小山坡另一头下来,沿着地图指示,就直奔紫阳花最为出名的明月院,里面种了2000多株花,名气直接盖过了寺庙悠久的历史,没想到正好碰上寺院内部整备,愣是被隔在木门外...旁边几个游客貌似来自 东南亚 ,抱起对方扒门探头看,玩儿得不亦乐乎,倒把我们都逗笑了,也是,院里的繁花无缘得见,不是还有路边的几株嘛,依旧可以乘兴而归。
回到镰仓站,终于可以吃上有名的抹茶雪糕——鎌倉茶々,据说其采用的是静冈县产的抹茶,制成的冰激凌还分成Level.1到Level.5的浓度,颜色越深越浓,不喜欢太甜的我们直接上了Level.3甜筒,蛮惊艳的值得推荐~当时就应该再尝尝Level.5,可惜被杨先生拉住了...
接下来反向坐江之电,到长谷寺站看镰仓大佛。日本人的日常与神怪共居到什么程度呢,从首都到村落,神宫、神社、神庙数量怕是自己人都统计不过来,即便挤不进浅草寺,没关系,鲜有人至的乡野也能踏入神域。而在长谷站,离铁道不到几米的地方就是御灵神社,可以同时捕捉列车行驶与鸟居伫立的画面。
长谷站应该也是除镰仓高校前外,人最多的地方,不仅可以朝圣大佛,也可以参观长谷寺的木制观音像,路上小店里也随处可见木制工艺品。
大佛位于高德院内,只比鹤冈八幡宫晚200年左右建成(1252年),面相平、肉髻低、身势前倾,具有宋代佛像风格,被尊为日本国宝,也是日本三大佛像中保存最为完好的一尊。起初它建在大殿中,后因海啸,自1498年起就只剩下这青铜佛像端坐于此,历经风雨。虽然来得不是时候,没碰上樱花季,错过了佛像在花枝下犹抱琵琶半遮面的美感,但天朗气清,四周绿树葱茏,看着佛像端庄冥思,好像也心静自然凉了些~
天色渐晚,想去吹海风了,刚好到镰仓高校前去凑个热闹~到镰仓的人里,除了一心朝圣的,便基本是《灌篮高手》迷,都挤在路口拍照,以至于还出了一则官方禁止在此拍照的消息(已辟谣)...神奇的是我们俩偏偏都没看过《灌篮》,就当是来记录这些缅怀青春的动漫迷们吧,吹着海风抓拍江之电,也让我想起曾在台湾的多良车站等台铁经过的情景,人们对沿海公路、沿海小火车总是有种浪漫的想象。
在江之岛站出入口,栏杆上几只袖珍可爱的小鸟尤为惹人注目,后来我才知道这几件衣服是一位老奶奶亲手织的,每过一段时间就给小鸟换新衣服,好暖呀~
这一天下来颇为充实,镰仓这座古朴的小城处处是史,户户有花,即便一车车的游客来了又去,也并未让这里沾染太多俗世商业气息。几百年的古刹,每一季次第盛开的鲜花,说不出谁更有生命力,形成了一种奇妙的景致。他日再游日本还要再访镰仓 ,晃荡在海边和市井,观礁石和神社,嗅海风和花香。vol.3 大阪 | 两个大孩子的科学之旅经历过 东京 的精致紧绷和 镰仓 的古朴宁静后,第三站城市 大阪 又呈现出另一番面貌。大概是因为我们所住的 大阪 本町可以直接步行到心斋桥和道顿崛吧,一放下行李走上街头,就感觉到无处不在的日常烟火气息,特色更鲜明,就像服部平次每次出场时那一口浓重的 关西 腔,是和 关东 截然不同的阳光气场~比方说酒店附近的拉面店外立广告,看静态图平平无奇,实际上这坨面会随着筷子上下扭动,全身都在让你进店品尝,在东京可不常见到这么活灵活现的广告呀
飞抵大阪已是下午,又是阴天,那就最近的商业区走起,没有天时,总得把地利用起来!
一到道顿崛就能看到著名的格力高运动员,这大概是最有历史的广告牌了哈哈,自1935年首次亮相以来,到现在都第六代了,2003年被认定为“大阪市指定景观形成物”,已经成为大阪市的代名词和打卡必到的城市地标。
即便小吃已经吃撑了,光拍这些外立面广告也充满新奇趣,不然何以成为这个地方的标志呢?
第二天的行程原本要围绕一日周游券的景点,设计得颇为丰富,奈何从早上便是大雨,又不想再去逛商店,赶紧找找周游券适用的室内景点,最后选中的竟是... 大阪市立科学馆好吧,就当弥补之前来不及去东京台场的日本科学未来馆的遗憾~ 照例甩一张当日路线图——
和国内如今各种高大上的科技馆天文馆相比, 大阪市立科学馆算元老级了,1989年开馆至今,虽然设备稍旧了些,但前身也是日本第一的科学馆(网络图,实际天气非常阴)。
看到这个元素周期表,就想起初中化学课每次开讲前必背的:氢氦锂铍硼,碳氮氧氟氖,钠镁铝硅磷,硫氯氩钾钙
还有这幅日本传统色色谱,一开始只是单纯觉得颜色丰富随手拍了张——
没想到网上直接搜“ 日本 传统色”有专门的官网(需**),不仅将每种颜色按CMYK和RGB两种色彩模式显示,进入动画模式还可以看到数百种颜色如星云般旋转翻腾,煞是好看有趣!
虽然馆中最出名的是各类天文互动展品,但我们没有拍太多,因为工作人员各种邀请你去体验玩耍,让你感受传递看得见摸得着的科学,于是都没来得及拍...杨先生也玩欢脱了所以家有萌娃的不妨来此一游走之前看到这群小学生,竟又想起柯南的少年侦探团也有过类似的装束,日漫的影响真可谓深远持久,连我这种其实不怎么看动漫的人都会被唤起回忆。
科学馆附近吃完饭后,天气还是阴阴的,因为临时起意第二天要去奈良 ,就提前去了海游馆。这个日本最壮观的水族馆位于天保山港湾村,以环太平洋的不同海域为主题展现海洋生物,一直都是超热门景点~进馆之前先拍一个乐高长颈鹿和摩天轮——
进入馆内,坐电梯上8楼,顺着斜坡一层层往下,迎面而来的是一大波来自不同海域的独特生命。
和礁石几乎融为一体的章鱼哥,相当会藏匿自己。
如飞鸟般轻盈飘过的鳐鱼,百看不厌!
世上最大的鱼类鲸鲨,每次游近人们都能引起阵阵惊叹,但也是最难抓拍的...
而体型特殊的翻车鱼,别看笨笨的样子,却是鱼类中怀卵数最多者,可达3亿粒...而且这种头重脚轻的体型很适宜潜水,便于潜到深海捕捉深海鱼虾,果然存在即是合理啊~
走累了坐下来,看它们或成群聚散,或独自潜行,不知不觉就会看得出神。
为数不多可以让游客近距离参观的,除了互动区就是这几只胖胖萌萌的海豹了~趴在人工冰块上虽懒得挪动,可一旦入水便身姿矫健。
多年前就逛过各种海洋馆海洋世界的我,本来对海游馆并未抱太大期望,但这次经历告诉我,有时撇除掉对酷炫和高大上的期待,单纯去观赏,也能体会到生命的美好、珍贵和不可思议,以及自然环境的重要性。逛海游馆很容易忘记时间,一下子便是两个多小时,匆匆坐地铁赶回心斋桥吃了 大阪 烧。虽然已疲态尽显,但总觉得还是得去标志性的 大阪 城公园看看,和白天的人气爆棚相比,或许晚上更能遇见不同的景象呢~而在大阪城公园里,最核心的又当属天守阁。天守阁是对大型军事城堡的统称,既是关楼、瞭望塔,又是城主居住之地,因此也是政治象征,在大阪、江户、名古屋都有。也许是因为晚上参观,四周只有寥寥几个夜跑之人,在一片漆黑和肃静中,天守阁被大功率射灯衬托得更为宏伟,更容易让人想象到当年城主坐拥核心,为军士所尽忠拥护的气象。
只是这份宏伟感很快就被突如其来的暴雨打破了...旅程中总是充满了好奇又好笑的突发情况,我们狼狈撑伞往外走的同时,不仅有依旧冒雨跑步的爱好者,还有刚从击剑馆出来健步如飞的白发老人,他们身体素质真好啊,让人特别想强身健体毕竟身体要好,才可以在七老八十依然葆有远行的勇气呀!
vol 4.奈良 | 静静地看鹿也很美好尽管许多人对奈良、京都赞不绝口,但因时间太赶,原本都不在我们的计划中,直到出国前一晚同学留言极力推荐,心里才种了个念想。没想到大阪逗留期间天气不好,大阪周游券也已经用掉了,最后一个整天干脆临时变更计划,直接坐近铁前往奈良看小鹿吧!
一个多小时后,阳光灿烂的 奈良 仿佛告诉我,旅行就是要少一点按部就班,跟着感觉走~近铁站出来,一路都是指向奈良公园的标识,虽然很晒,但一看到鹿先森漂亮的鹿角和侧脸...鹿饼喂起来!
买份150日元的鹿饼,在小鹿面前晃两下,它便会很热情地缠着你请客,小机灵鬼似地嗅口袋、各种鞠躬再讨一口美味,喂完了朝它拍拍手示意喂完了才散去,温顺而讨人喜爱。不过小鹿也有冲撞的时候,据说每年都有伤人事件,因此要锯掉鹿角,能赶在锯鹿角之前看到它们,也算运气好吧~和鹿先森同框的小朋友真萌!不过站得这么近,父母必须在旁看护~
吃过午饭,日头更猛了,只想待在公园树荫下,看小鹿们拥簇着小憩...
万物有灵,小鹿更是聪明,即便没有跟随大部队过马路,也会在红灯前停驻,也不知道是真的能看懂还是在模仿人类行为呢
在日本的最后一天也不想赶时间打卡了,就坐在奈良公园的栏杆上看鹿与发呆,也看云卷云舒。说来也神奇,此行四个城市里,东京大阪一直阴雨交加,一到镰仓奈良便是晴空万里。再看两座古都,气质也有细微差别,镰仓靠海,如古佛般淡泊致远,奈良靠山,似小鹿般温暖宁静。
直到一出大阪地铁,周围一溜儿的公文包、双肩包又及时提醒你,已回到人间烟火的俗世。古都大概是一线城市的后花园吧,素日奔忙的人们若在餐馆和居酒屋还不能充分缓解压力,只消一小时,便可逃遁至彼处,涤荡一番再与生活交手。
如前文所说,东京大阪三处酒店是综合兑换所需里程、酒店位置、OTA评分筛选出来的,都只是快捷型旅店,位置相当便利,寸土寸金之处自然无法兼顾单间面积,以连锁酒店ici为例,但因其紧凑精致,还是有一些令人印象深刻的细节——
上野新御徒町站ici颐养酒店:麻雀虽小,五脏俱全,竹篾制成的纸巾盒、烟灰缸、置物盒都非常精致环保
房间是真的小,但该有的都有,隐藏式设计的插座分布在工作台和床头,颇有智能家居之感,可惜忘了拍
神田RELIEF ici酒店:折叠桌作吧台,第一次在酒店看见这么宜家的设计。提问:水壶和杯子藏在哪儿?
答案:水壶和杯子都藏在床侧边的高箱里!收纳术果然厉害,其实对小户型也是最好的设计
浴缸必然是无法伸直腿的,好在我们一直都是淋浴
朋友说日本酒店虽小,洗浴备品却都非常不错,比如图中的suora,兼具洗手和洁面泡泡功能,大着胆子试了下洗脸,竟然真的干净又不紧绷,惊艳 必须说 日本 的社会秩序渗透力很强,以至于离开后的两周,我竟然还下意识地靠左走楼梯电梯...虽说整个社会总体上给人拘谨之感,但仍对秋叶原狂热打游戏的上班族、车站广场里欢快弹唱的小姐姐记忆犹新。还有 镰仓 海边骑行的黝黑少年、 大阪 街头巷尾的烟火气、 奈良 公园卖鹿饼的和善老奶奶,都是鲜活的旅行点滴。最重要的是,我终于不再过分执着于旅行计划,尽管一开始被天气干扰还心急火燎,可要不是一些偶然的选择,也无缘得见大阪城公园那几个精神矍铄的老人,和到奈良度过最慵懒的一天。这也就是旅行的魅力吧。以上~最后更感谢茶馆和金主亚万举办的活动,让我一枚用卡初级玩家可以靠笔杆挣得一次难忘之旅
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