{var_dump()}
发文

#我的常旅客玩法#流年又见风沙送,钧天回首清都梦——迪拜阿玛哈沙漠豪华精选庆生

4280 119
序·写在前面
流年又見風沙送。鈞天回首清都夢。
塞雁幾時歸。鏡中雙鬢非。
——宋•舒亶《菩萨蛮》
不知不觉又是一年生日了。23岁的这一年发生了太多事情,以至于站在24岁回看的时候,还觉得一丝茫然。
思来想去,还是挑了这家沙漠中央的酒店庆生,希望大漠的风沙能让我在新的一岁,心胸更加开阔。
一直以来其实不喜欢过生日,只是拿它当做一个可以名正言顺呼朋唤友相聚的日子。这一次的生日却选择了离开熟悉的地方,来到大漠中央,和LD一起过这个意义特别的生日。于是又有了和之前不同的感受。
一、抵达酒店
衰草愁煙,亂鴉送日,
風沙回旋平野。
——宋·姜夔《探春慢》
度假村区域内和区域外的沙漠是截然不同的景象。
度假村区域以外的沙漠(之后滑沙的时候前往的公共沙漠),是一望无际的纯粹的沙山。因为季节关系,连放牧的骆驼也不再出现在这里,而是回到了骆驼农场。
从阿玛尼酒店退房后,我们直接搭出租车前往al maha,路程大约是一个小时。出租车从一个小岔路口下来之后,很快就看到了保护区的大门。越接近度假村的范围,就越能看到三三两两的低矮杂草,其中间杂有一些矮树,都是为了保持水土而种植的。于是有了三三两两的鸟儿,以及更多的羚羊在这片沙漠上游荡,令这片沙漠有了不少生气。
出租车连续开过了两道门,才最终到达酒店大堂,有一点古代时西出阳关的感觉。负责接待的Roshan热情地引导我们到偏厅坐下,并送了两杯欢迎果汁,口味绝佳。之后田野向导Duncan又简单地介绍了活动内容。由于当天是下午三点多到达,刚好可以赶上傍晚五点半的骑骆驼,于是就预约了这一个活动。积分入住,所以没有任何预授权的要求。
二、客房
長亭今古道,水流暗響,
渺渺雜風沙。
——宋·方千里《渡江云》
进入客房,首先映入眼帘的就是沙漠中的一方碧蓝色,有着水流暗自流淌的声音。泳池的自循环系统大概一直开着,在早晚寂静无人也无物的时刻,水流声就愈发明显。
泳池的水温可以由外部控制调节,且池底和帐篷外都有灯光照明。于是就可以在夜晚的时候打开池底的灯光,浸在略略温暖的泳池里,看着大漠无垠的黑暗与天上的星河。又可以在清晨时分躺在泳池边的躺椅,看太阳从远处的地平线慢慢升起。那时候瞪羚羊们也三三两两地起床了,开始成群结队地在房间四周游荡觅食,更是别有一番滋味。
Roshan介绍说我的房间是景观最好的房间之一,大概是由于有一些高度差,所以看向沙漠里的景色会更有一番风味。房间旁边就是一个山坡,走到山坡上向下望去,还能看到三三两两的瞪羚羊和剑羚羊在山坡底悠闲地漫步。
到达房间的时候,桌上已经摆放好了我的生日蛋糕,以及一大盘新鲜水果,甚至有山竹这样少见的存在。后来发现水果是会每天给一盘新的,第二天的水果盘就摆在了进门的梳妆台上。而入口处的吧台摆放着一大盒胶囊咖啡和茶包,可惜我们基本没有品尝。Minibar则是要收费的,但是里面的新鲜牛奶也是免费的,另外会有可以免费re-fill的波特酒。房间里大约有两大瓶(似乎有1升)的矿泉水和6小瓶或者8小瓶的矿泉水,所以是完全不必担心水不够喝的。
整个房间是帐篷样式,陈列着不少款式古朴的箱子和摆设,房间墙上的介绍似乎说明了其中不少的东西都有着一两百年的历史了。虽然如此,但是冷气却非常足,一点不用担心沙漠的干燥和酷热。房间四面的门都可以打开,只是现在的天气还是太热,所以不太适合。我们有一次在清晨时分打开房门,结果有不少鸟儿争先恐后地飞进来,啄食桌上的面包,又是一番“乱鸦送日”的景象。
备品是个不太熟悉的品牌,用起来感觉不功不过,不知道什么样的房间会提供爱马仕的备品呢?上次在the langley种草橘绿之泉之后,一直心心念念。
房间里的浴缸倒是很大,游完泳之后,也可以在房间的浴缸浸泡休息,解除一天的困乏。洗手间内设有干花,亦有一番情调。房间的钥匙是真的可以拿来开门的钥匙。上一次用这样的钥匙还是在京都的晴鸭楼,而且也并没有真正地使用,而是由管家全程为我们引路,因此这次倒是我近五年来第一次用钥匙开酒店的门。
三、设施、餐饮与服务
溪光搖幾席,嵐翠橫尊俎。
烘笑語,佳時聊復鄉人聚。
——宋·王之道《千秋岁》
酒店只有一个餐厅和一个酒廊,前者供应早、午、晚餐,后者则在早上及傍晚的活动之前供应小点及饮品,我见过西瓜汁、柠檬汁、骆驼奶,当然还有各式茶和咖啡。点心则有各式阿拉伯风情的小点心,也有法式的甜品。另有一个大果篮,有各种新鲜水果可以取用。
酒廊外面的风景颇佳,居高临下的远望大漠及远处的一小片湖水。酒吧则在happy hour的时候提供买一送一的优惠。spa只有在骑骆驼集合的时候途经了(因为是在酒店的主泳池处集合),但是并没有时间体验。也许下次再去感受。
酒店唯一的一个餐厅虽然兼具三餐,但是功力绝对不输我吃过的不少米其林餐厅,最难得的是食材新鲜,不知道是怎么做到的。
晚餐来餐厅吃的人不多,也可能我们到的都太晚。我个人喜欢的前菜有鱼子酱鹅肝、和牛以及生鱼片拼盘(非常鲜嫩,比在英国吃过的都好),主菜和甜点印象反而不如前菜深刻,晚餐可以点午餐餐单上的食物(例如烤大虾),而且可以根据你的需要对菜单做一些变动。例如我当时提到我爱吃龙虾,但不爱吃菜单上供应的那种意式饺子,于是服务员就帮我将烤三文鱼配的龙虾酱之外,另加了小份龙虾。又比如要的无咖啡因拿铁,服务员还会问要不要加cream在上面,不一而足,十分体贴周到。
这几天活动安排的太满,叫到房间去的午饭最终没有时间吃,而最后一天由于之前吃的实在太饱,也就没吃午饭。
至于早饭,单点菜单上的东西都颇不错,我连叫了两天牛排,另要了班尼迪蛋、海鲜omelette,华夫饼和可丽饼,出品都很不俗。自助部分有粥(名字很古怪,叫做congee)、鸡汤和点心,每次必拿,后来为了补充蔬菜,干脆把蔬菜泡进粥里。早上的饮品有骆驼奶,还可以单叫各种果汁,最好喝的是牛油果汁,味道独特。另有水果粥、希腊酸奶、新鲜切块水果等等,也是每天早上都会拿的食物。
餐厅里有一个中国人服务员小哥,是在北京念书的新疆人,已经在此工作了四个月有余,早晚餐的时候都非常热情地为我们推介他喜欢的菜式,并且介绍说每晚十点可以去餐厅室外的一排座位,会有小瞪羚羊前来索要面包。这些小羚羊会很主动地从你的手心啃走食物(虽然也有不少瞪羚羊来房间觅食,但是他们都非常警觉,不肯让你走的太近)。后来我们果然在十点去吃晚饭,确实有个小瞪羚羊径直走到你面前来盯着你看,等你喂她吃面包。后来我没什么合适的东西可以喂给她,就拿了配咖啡的方糖,她也吃的十分开心。
四、周边玩乐
銅駝煙淡曉風輕,搖曳青青柳。
海燕歸來未久。
——宋•赵长卿《烛影摇红》
这里的活动主要是酒店提供的免费活动以及两项单独收费的活动,考虑时间安排,最终选择了骑骆驼看日落(两次,每次十五分钟,提供香槟等饮料)、早起看训鹰、傍晚野外驱车看动物以及清晨的驱车滑沙。
本来有意尝试射箭,自从16年在日本学习射箭之后已经三年没有试过了,可惜LD不喜欢。骑马的话由于太久没骑,而且早上的活动有些排不开,最终还是放弃了(但是在大漠里骑马,确实和骑骆驼是不同的感受,推荐尝试)。
骑骆驼的时候上下骆驼颇为惊心,因为骆驼一下跪下来高度差太大,中间也有几匹骆驼不太听话地表示抗议,不少骆驼喜欢往前斜着走,顺便蹭蹭前面骑骆驼的人的腿和*股。有时候还会转头去看日落。等到我们下骆驼看日出的时候,就能看到骆驼们悠闲地跪坐在那里,有一些还会拿脸去蹭地面。沙漠里每天的日落都不一样,感觉去看这两次日落,是非常值得的。
我们的野外向导Duncan很热情,也有一种年轻人的活泼。他自我介绍是南非人,看到LD的大白兔奶糖包,还会说他小时候在南非很喜欢吃大白兔奶糖,可惜近几年**禁止进口后(说是由于包装袋的环保问题)就只能在中超买到。看野生动物的时候他也顺便一路介绍路边的植物,并指着一片矮矮的树木告诉我们那就是沙漠中的“树林”了。
最后一天清晨的滑沙由于LD晕车,我一个人参与,享受了包车待遇。小哥一再强调上车之前不能吃早餐,不然怕吐,开车的时候也跟我说让我如果觉得难受就告诉他,可以去车后面吐,不然他怕他会加入我。但实际上我适应良好,基本没有晕车的感觉,大概一望无际起伏的沙丘真的很迷人。
回程的时候车很不幸陷进了风吹出的流沙坑里,Duncan于是惨遭其他向导的嘲笑,最后不得不由另一辆车绑上带子将我坐的车拉出来。其他车的人于是纷纷下车拍照,纪念这个光荣的时刻。
五、总体评价
漠漠風沙千里暗,舉頭一望魂消。
問君何事不辭勞。
平生經世意,只恐負清朝。
——宋·秦观《临江仙》
由于活动太多吃饭太久,我们每天的时间都很满,反而睡不太久,感觉如果住三四天,或许会更从容些。但是在沙漠之中有一片这样全然不需要你去计划、操心,只需要吃喝玩乐的净土,真是有乐而忘忧之感。
我想,这片沙漠,我还会再回来。
(不过,这次入住是真的烧分,今年能从官网买的分已经买完了…但是欧洲实在不是一个适合刷分的地方OTZ,有点后悔没有现金入住)
#我的常旅客玩法#流年又见风沙送,钧天回首清都梦——迪拜阿玛哈沙漠豪华精选庆生
公共沙漠里一望无际的沙丘,寸草不生
晓风微凉
西出阳关无故人
觅食的羚羊们
欢迎饮料 非常好喝
房间布局图 供参考
其他房型示意图
进门处的门廊与梳妆台
浴室
配有干花的洗手间
卧室
房间外观
欢迎礼
泳池
朝阳初升
房间周围的小羚(真的很喜欢他们!)
在挠痒痒的小羚羊
渴望的小羚羊
不愿意结束表演的猎鹰,被拖着走了
陷入流沙里的车子
长长的驼队
喜欢蹭蹭的骆驼
夕阳西下能几回
夜晚的泳池和孤独的小兽(鸣谢借给我玩的22号房朋友!)
菜单
装在盒子里精致的鱼子酱鹅肝,味道鲜甜
又是一岁,行不得也哥哥!
来要吃的的小羚羊
不知道我在看哪儿…

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (116朵) 鲜花榜
Shen先生2019-10-27 15:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
spiritsailor2019-10-27 14:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
里卡多多多2019-10-10 09:22
DrLuke2019-10-7 21:52
LCLCLCC2019-10-7 12:19

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

119 个评论

居无定所  蓝钻会员  2019-10-3 09:08:41  | 显示全部楼层
感谢分享
小耶耶耶  黑钻会员  2019-10-3 09:37:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!感谢分享!
star33    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
言语点了啦  蓝钻会员  2019-10-3 10:07:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这羚羊不是具有攻击性吗,楼主胆子大
私行萌豬  终钻会员  2019-10-3 10:07:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

zry512  钻石会员  2019-10-3 10:27:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
toxicsour  白金会员  2019-10-3 10:29:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
虚,亦为空  白金会员  2019-10-3 10:39:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
木渎Kris  空乘  2019-10-3 10:54:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

生快撸主,惟愿时光清浅,跟重要的人一块庆生着实令人羡慕,还是在沙漠LC哈~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yinw20132019-10-3 15:41
送了1朵鲜花:  赞一个!
誰人嘎我比  黑钻会员  2019-10-3 10:59:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!赞一个!
fifaplay  黑钻会员  2019-10-3 11:19:13  | 显示全部楼层
寸草不生,晓风微凉。
西出阳关无故人
笨森  空乘  2019-10-3 11:47:23  | 显示全部楼层
好震撼的沙漠
cCard18  黑钻会员  2019-10-3 12:28:03  | 显示全部楼层
谢谢分享 美好生活 从鲜花开始      
Joj  蓝钻会员  2019-10-3 12:39:57  | 显示全部楼层
鹰被被拖走了 好好笑 送花
directs  钻石会员  2019-10-3 12:51:43  | 显示全部楼层
感谢分享!